Лечение цветом — один из альтернативных способов помочь своему организму

Лечение цветом — один из альтернативных способов помочь своему организму

Лечение цветом - один из альтернативных способов помочь своему организмуЛечение цветом практикуется наравне с традиционным лечением, ароматерапией, йогой, лечением травами и прочими системами оздоровления. Любой метод это лишь часть мозаики. Если в организме есть недомогание, то на разных уровнях об этом поступают разные сигналы.

На уровне энергии об этом расскажет дисбаланс в определенных чакрах (наших энергетических центрах), на физическом нарушения в работе внутренних органов, на психологическом определенные симптомы в эмоциональной и чувственной сфере. Пусть познание о лечении светом и цветом дополнит для вас целостную картину восприятия себя, как многогранного существа.

Радуга наших возможностей в лечении цветом.

Цвета, как любая форма энергии и вибрации, присутствуют в нас в определенном соотношении. И нарушение этого равновесия является сигналом о неполадках в организме. Первопричина само нарушение. А цвет просто является отображением проблемы. Цвет это волна определенной частоты, как и свет. Красный цвет дает самую большую длину волны, а фиолетовый самую малую.Лечение цветом (цветотерапия) это один из видов физиотерапии. Есть множество вариантов такого лечения, вот некоторые из них.

использование еды и воды определенного цвета.

цветовые ванны.

применение настоев растений определенной окраски и свойств (флоротерапия.

использование в одежде определенного сочетания цветов.

визуальное наблюдение конкретного цвета.

медитация на чакрах и цвете.

А хромотерапия (разновидность лечения цветом) это применение для лечения цветного освещения. Этот метод можно применять в домашних условиях. Просто необходимы цветные лампы или определенная лампа с цветными линзами. Существует несколько теорий о том, как происходит воздействие цвета на человека. Но общий смысл таков. Когда свет (определенного цвета) попадает на сетчатку глаза, это возбуждает зрительный нерв и поступают соответственные сигналы в кору головного мозга. Активизируются именно те участки, которые находятся во взаимодействии с конкретным цветом. Насыщение необходимой дозой определенного цвета (или нескольких цветов) создает эффект исцеления.

И нужно знать, конечно, каким цветом производить воздействие, локальное оно будет или общее. Как и в любом средстве, здесь важна гармония. Не больше и не меньше, а ровно столько, сколько нужно. Потому что перегибы в ту или иную сторону уже приводят к дисбалансу. Вот несколько примеров воздействия (здесь упоминаются лишь некоторые из них.

Красный. Насыщает энергией и усиливает кровообращение.

Желтый. Нормализует пищеварение, способствует долголетию и развитию умственных способностей.

Оранжевый. Лечение печени и желчевыводящих путей.

Зеленый. Успокаивает, улучшает работоспособность.

Голубой. Снимает напряжение и наполняет умиротворением.

Синий, фиолетовый цвет. Улучшают обмен веществ, лечат ослабленный иммунитет и разного рода инфекции.

Подробно познакомиться с этой темой вы можете в книге Рай К. Цветомедитация . И еще хорошо бы пройти консультацию у специалиста в этой области. Пусть новое исследование принесет вам новое понимание и реальную возможность помочь себе в укреплении здоровья. Алена Потоцкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.