Лечение души

Лечение душиЛечение души. Цветочная терапия Эдварда Баха.

Вот уже более ста лет по рецептам английского доктора Эдварда Баха изготовляются удивительные снадобья. Как они действуют, науке неизвестно. Однако их эффективность признают не только натуропаты, но даже профессиональные психологи. Все, чем пользовался доктор Бах, это цветы, солнце, роса. Как они лечат стресс? Каким образом успокаивают нервы.

Применение цветочных эссенций смягчает и уменьшает душевные страдания, помогает при эмоциональных перегрузках, стрессах и т.п. Цветочные настои ( Цветы Баха ) это современный метод интуитивной, вибрационной терапии, отражающий холистический подход к исцелению.

Метод лечения д-ра Э. Баха это такая форма тонкоэнергетической терапии, которая главным образом воздействует на психику человека. В отличие от методов лечения при помощи полученных химических путем лекарственных препаратов, действующих на происходящие в организме процессы, метод лечения Баха оказывает воздействие на более высоком и менее осязаемом уровне.

Часто подобные формы лечения, выбирают люди чувствительные, с тонкой эмоциональной организацией. Этот метод находит все больше приверженцев в наше время, поскольку при лечении цветочными эссенциями Баха не возникает никаких побочных эффектов и они дополняют методы традиционной и альтернативной медицины.

«Необходимо понять, что каждая душа находится на Земле с особой целью для накопления опыта и совершенствования самосознания, чтобы продвигаться в направлении стоящих перед ней идеалов. Не следует забывать, что душа ставит перед нами особую задачу, и если человек не будет стремиться (пусть даже неосознанно) ее выполнить, то неизбежно возникнет конфликт между душой и личностью, который вскоре даст о себе знать в виде физического расстройства.

Цветочные настои Баха исключительно натуральны, абсолютно безопасны и мягко воздействуют на организм, не вызывая при этом привыкания и не противореча другим способам медицинской помощи и лечения.

В ходе приема настоя человек испытывает ощущение, что самостоятельно достигает психологического равновесия.

Из истории лечения цветочными эссенциями.

Лечение цветочными эссенциями берет свое начало (согласно описаниям эзотериков) в древнейших цивилизациях, таких как Атлантида и Лемурия.

Английский врач-гомеопат Эдвард Бах(1880-1936) разработал теорию, в соответствии с которой телесные недуги, имеющие духовные корни, а также всякого рода психические проблемы могут быть облегчены путем приема определенных цветочных настоев.

Осознав тот факт, что связь определенных типов личности с конкретными заболеваниями результат нарушения энергетических функций тонких тел, Бах сделал верный вывод: заболевание возникает вследствие дисгармонии между физическим планом человека и его Высшим Я.

При улучшении взаимодействия со своим Высшим Я люди становятся гармоничнее, что внешне проявляется в более оптимистичном отношении к жизни. Истинная причина наших заболеваний кроется в нашей собственной личности.

Путем коррекции собственного эмоционального настроя люди могут повысить свою физическую и ментальную сопротивляемость болезням и таким образом исцелиться от физических недугов.

Ученый начал поиск таких природных веществ, которые воздействовали бы не на само заболевание и, а на эмоциональные состояния предшествующие ему. Поиски привели его сначала к увлечению гомеопатией, а сегодня специалисты склонны относить это лечение к антропософскому направлению.

Э. Бах верил, что здоровье можно почерпнуть только из природы. И для этого нам нужны всего три вещи: солнце, растения, чистая вода. Действительно, если задуматься, то это именно та среда, в которой жили наши предки еще на заре человечества.

Искомые вещества Бах обнаружил в настоях некоторых цветов. Ему удалось определить вибрационные свойства 38 цветочных эссенций.

Доктор Эдвард Бах одним из первых обнаружил связь между стрессом, эмоциями и заболеванием. Подавляющее большинство практикующих врачей в той или иной степени начали обращать на это внимание лишь спустя десятилетия.

После смерти ученого открытые им уникальные способы приготовления цветочных эссенций с успехом использовались его последователями в Англии, в Центре целительства, названном именем Баха. В различных натуропатических школах Европы и США цветочные препараты Баха нашли самое широкое применение наряду с разработанными им эмоциональными и ментальными критериями оценки пациента.

Применяя препараты Баха, многим врачам удалось добиться заметных успехов в лечении затяжного эмоционального дистресса и психической неуравновешенности.

В отличие от традиционной лекарственной терапии, воздействующей только на физический, клеточный уровень, энергетические методы целительства (к которым принадлежит лечение цветочными настоями) влияют на более высокие уровни эмоциональный, ментальный и духовный. Состояние тонких тел определяет восприимчивость физического тела к заболеваниям, вызываемым внешними или внутренними факторами.

Эссенции Баха повышают сопротивляемость организма путем гармонизации тонких энергетических систем, соединяющих человека с его Высшим Я. Большинство эссенций мало влияют на клеточные системы физического тела, однако некоторые разновидности могут одновременно воздействовать и на клеточный, и на тонкоэнергетический уровень.

Самым известным на сегодняшний день является Rescue Remedy Спасательное средство, состояшее из 5 цветочных настоев и применяемое как универсальное антисрессовое.

Цветочные настои применяются при лечении многих видов эмоциональных расстройств у людей с разными типами темперамента. Подобно гомеопатическим препаратам, цветочные настои относятся к категории вибрационных средств.

Метод лечения д-ра Бака является не материальным, а энергетическим. Он предназначен не для устранения симптомов болезни, а для устранения ее причин, а также для установления внутреннего душевного равновесия.

В будущем медицинская практика изменится, перейдя от преимущественно физических способов лечения тела к методам духовного исцеления.

Настои Баха не заменяют медицинского лечения в черезвычайных, критических случаях однако являются средством профилактики болезней и поддержки здоровья.