Лечение каланхоэ — домашний доктор

Лечение каланхоэ - домашний докторКаланхоэ относится к целебным растениям уже давно. Я сама не раз пользовалась им, как и его другом столетником . Мне эти два растения знакомы с самого детства, думаю как и для многих. Каланхоэ часто называют домашним доктором, и он полностью себя оправдывает.

Отлично себя показывает при простудных заболеваниях, хорошо пробивает заложенный нос, помогает бороться с насморком, а также является хорошим стимулятором иммунитета против респираторных заболеваний.

Свежеизмятые листочки каланхоэ могут снимать боль, включая зубную. Хорошо останавливают кровь, помогают при кожных проблемах: ранках, обморожениях, ожогах, свищах, кожных сыпях. Сок способен очистить лицо от угревой сыпи, пигментных пятен.

Еще в середине 20 века каланхоэ официально признали лекарственным растением и занесли в международную фармакопею, из него стали делать лекарственные препараты.

Проще всего для лечения той или иной проблемы использовать сок каланхоэ, но можно делать мази или настои. Чтобы приготовить настой, надо натереть листья растения на терке и залить водой в соотношении один к пяти, дать постоять около часа. Затем все это прокипятить минуты две три. Когда настой остынет его нужно процедить через марлю, хранить в прохладном месте.

Для приготовления мази нужно взять 50 грамм вазелина и 50 грамм ланолина. Все это тщательно перемешать с 30 граммами сока каланхоэ. Мазь должна храниться в холодильнике.

Лечение ран и язв.

С помощью шприца 2 мл сока капают на рану, сверху кладется 3 4 марли, смоченных соком. Поверх марли надо положить салфетку. Салфетка должна быть размером с рану. Если ваша рана гнойная, то в сок можно добавить антибиотик. В течении дня увлажняйте марлю соком несколько раз. Курс лечения месяц.

Ожоги и обморожения.

На проблемный участок кожи капните 1 2 капли сока каланхоэ. Курс лечения может длится до недели в зависимости от проблемы.

Лечение респираторных заболеваний.

Рекомендуется капать в нос сок из каланхоэ для профилактики простудных заболеваний, а также применять его при насморке и гайморите. При воспалении среднего уха, сок капают в ушную раковину или вставляют смоченный соком тампон. При тонзиллите, ларингите и ангине надо капать сок алое в горло. Можно сок разбавлять водой в пропорции 1:5.

Бородавка не обычный прыщик или пигмент, это медицинская проблема. Бородавка вызывается вирусом, который ко всему прочему тяжело поддается выведению. И тут каланхоэ приходит нам на помощь. Для этого нужно прикладывать повязки из размятых свежих листьев на бородавки. Повязки необходимо менять несколько раз в день. Курс лечения минимум неделя.

Так же есть хороший способ по борьбе с бородавками – мокрицы. Маленькие жучки серого цвета с усиками живут в сырых местах под кирпичами или плитами. Надо их втирать в бородавки желательно ежедневно 1 – 2 недели. Помогает, проверено.

Тонкости выращивания миниатюрных сортов. Отличительные особенности ухода за цветущими каланхоэ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.