Лечение пиелонефрита с помощью травяных сборов

Лечение пиелонефрита с помощью травяных сборовЛечение пиелонефрита с помощью травяных сборов.

При пиелонефрите может применяться фитотерапия — методика лечения травами, используемая в различных отраслях медицины. Благодаря уникальным свойствам растений с их помощью можно поддерживать естественное постоянство внутренней среды организма, уменьшить отёчность и воспаление, а также снять боль. Применять лекарственные травы при пиелонефрите можно даже беременным: правильно подобранный сбор способен улучшить работу почек, а растительные компоненты не окажут негативного влияния на ещё не рождённого малыша.

Важная информация о заболевании.

Пиелонефрит, иначе именуемый воспалением почек, представляет собой неспецифический процесс повреждения почечных клубочков и тканей под действием токсинов бактериального возбудителя. Через некоторое время патогенные микроорганизмы могут проникать в сосудисто-нервные пучки или спускаться дальше по урогенитальному тракту. Заболевание наиболее часто встречается в зимний и ранний весенний период года. Чаще болеют женщины и девочки подросткового возраста, что связано с особенностями строения мочевыводящих путей и половой системы.

Исходом пиелонефрита является разрастание соединительной ткани.

Пиелонефрит может протекать в форме как острого, так и хронического воспаления. В конце патологического процесса в ткани почек происходит склерозирование. Таким образом, здоровые функциональные единицы органа, именуемые нефронами, заменяются соединительной тканью, которая не может фильтровать и реабсорбировать полезные вещества. Повреждённая почка уменьшается в размерах, сморщивается и опускается со своего нормального положения ниже. Постепенно формируется почечная недостаточность, которая может иметь серьёзные последствия для организма.

Основные клинические проявления острого и хронического пиелонефрита.

Острый и хронический процесс значительно отличаются по характеристикам своего течения. Общим признаком для них является изменение анализов мочи: появление в ней лейкоцитов, клеток слущенного эпителия и бактериальных возбудителей, за счёт чего она становится мутной.

Лечением как острого, так и хронического пиелонефрита занимается врач-нефролог. Урологи — это специалисты немного другого профиля, которые занимаются терапией патологий нижележащих мочеполовых путей.

Таблица: сравнительная характеристика острого и хронического пиелонефритов.

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Помните: самолечение опасно.

Все права защищены 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.