Лекарственные растения для садового дизайна

Лекарственные растения для садового дизайнаЛекарственные растения для садового дизайна.

Многие садоводы уверены в том, что создание садового дизайна с использованием красивых цветов и кустарников на земельном участке — дорогое удовольствие. Конечно, если вы занимаетесь разведением розоцветных, и решили высаживать уникальные розы Остина. то вылетит в копеечку.

Но есть и альтернативные способы для украшения клумбы или даже грядки — высадка неприхотливых лекарственных растений, которые к тому же используются в целях оздоровления. Создание ландшафтного дизайна с этими лекарственными растениями очень выгодно.

К вашему вниманию иссоп, чабрец, эстрагон, герань садовая. Все растения очень красивы и не требуют больших денежных затрат, семена вам будут стоить от 10 до 30 рублей. Поэтому вооружитесь семенами, лопатой и возможно вам дополнительно понадобится купить хозтовары для сада.

Библейское растение семейства Яснотковые хорошо растет на клумбе и устойчив к засушливой почве, не любит чрезмерныый полив. Иссоп является многолетним растением, больше известен как синий зверобой. Его ярко-синие колокольчики подчеркнут легкий дизайн садового участка и удивят каждого любителя цветов.

В народной медицине иссоп полезен как лекарство от желудочно-кишечных заболеваний, настойка из синего зверобоя поможет устранить кашель и покраснения горла. Летом же применение внутрь чая из иссопа поможет избавиться от проблемы чрезмерной потливости.

Чабрец тоже из числа полукустарников семейства Яснотковые и самых неприхотливых растений, поэтому смело украшайте им грядки. Вырастает высотой до 35 см. и как Иссоп считается многолетним полукустарником. Больше известен как тимьян и сильно пахнет. Независимо от вида чабреца: лимонно-пахнущий, ползучий, пестролистный — все они являются лекарственными.

Чабрец часто используется как пряность для приготовления маринада, солений на зиму. Можно добавить листья этого лекарственного растения в чай или квас, получится ароматный и полезный напиток. Чабрец — уникальное средство от тошноты. Стоит только растереть его листья и стебли в кашицу и прянять внутрь, как тошнота сразу отступит.

Теплый аромат чабреца будет веять по всему садовому участку. Начинает цвести с июня и до августа.

Эстрагон не украсит своими бледными желтоватыми цветками, но его внушительная высота в 1 -1,5 метра будет дополнять «зеленый» дизайн. Относится к роду Полыни семейства астровые и считается многолетним лекарственным растением. Еще его называют тархун, именно из него делали раньше вкусный зеленый напиток «Тархун», сейчас конечно этот напиток больше преобладает химическим составом. Особенностью эстрагона при выращивании на садовом участке является один факт — не любит удобрений и отлично растет на бедной почве, что собственно еще больше удешевляет садоводу затраты на уход и подкормку лекарственного растения.

Эстрагон рекомендуют в качестве заправки салатов, полезен для анерексиков для улучшения пищеварительных процессов и людей ,страдающих ожирением. Также эстрагон используют как приправу для мясных блюд, для консервирования.

Герань садовая

[/caption.

Герань садовая — многлетнее растение не только украсит ваш сад своим пестрым разноцветием, но и порадует незабываемым ароматом. Букет из герани стоит поставить в спальне ,помогает при бессонице.

Герань активно используется в ароматерапии. Можно самому растереть в руках листочек растения и насладится его лечебным расслабляющим запахом. Фитонциды герани благотворно влияют на нервную систему и лечат от стресса.

Просмотров статьи посетителями: 7398.

Ecologico — экожизнь и здоровье. Полное или частичное копирование статьи без активной ссылки ЗАПРЕЩЕНО.

Благодарю, если поделитесь новостью с друзьями.

Похожие статьи.

Скромная ромашка в ландшафтном дизайне.

Пеларгония — журавлиный нос.

Скачать Ландшафтный дизайн.

Советую еще интересные статьи по теме.

К записи «Лекарственные растения для садового дизайна» оставлено 1 комментарий.