Лекарственные растения, которые надо собирать в сентябре

Лекарственные растения, которые надо собирать в сентябреЛекарственные растения, которые надо собирать в сентябре.

by Записки Дикой Хозяйки (Средства народной медицины.

Лечебные травы, используемые в рецептах народной медицины, нужно собирать правильно. Во-первых, нужно знать, в каких местах собирать лекарственные травы. И, во-вторых, очень важно помнить, в какое время собирают листья, в какое – цветы, в какое – корешки.Закончилось лето, но и в первые месяцы осени опытные травники пополняют запасы лекарственных трав. Что же нужно собирать в сентябре? Вот перечень лекарственных трав, которые рекомендуется собирать в первый месяц осени.

Валериана лекарственная — корневища с корнями Горец змеиный — корневища с корнями Дягиль лекарственный — корневища с корнями Календула лекарственная — соцветия Калина обыкновенная — кора, плоды Капуста — листья Клюква — плоды Крапива двудомная — листья Крушина слабительная (жостер) — плоды Лапчатка прямостоячая — корневища Лопух большой — корни Лук репчатый — луковица Можжевельник обыкновенный — шишкоягоды Морковь посевная — семена, корнеплоды Одуванчик лекарственный — корни Ольха серая — шишки Шиповник коричневый – плоды Щавель конский – корневища и корни.

Собранные лечебные травы затем нужно тщательно, соблюдая правила, высушить, затем сложить на хранение. В дальнейшем вы всегда по мере необходимости сможете воспользоваться запасом лечебных трав для приготовления настоев, отваров и настоек по рецептам народной медицины.

Вы можете купить лекарственные травы прямо сейчас в Магазинчике для «диких» хозяек.

Софора японская (Sophora japonica L.

Софора японская встречается под названием японская акация. Используют бутоны, содержащие флавоноловый гликозид рутин.

Имбирь. Полезные свойства имбиря.

На санскрите «имбирь», или «вишвабхесадж», означает «универсальное лекарство», свойства которого сложно описать вкратце. Он благотворно воздействует на пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет память, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде и зубной боли. И это далеко не все.

Средства для укрепления волос с лечебными травами.

Укрепляем волосы — лучшие рецепты из народной медицины.

Лето набирает силу, цветут и колосятся лечебные травы. Самое время заняться их заготовкой и использовать на благо своей красоты и здоровью. Посмотрите предложенные ниже рецепты, может, какой-нибудь вам и пригодится.

Потливость (гипергидроз). Рецепты народной медицины из лечебных трав.

Повышенная потливость или гипергидроз могут быть следствием заболеваний, поэтому вам нужно обратиться к врачу и выяснить причину повышенной потливости.

Повышенная потливость или гипергидроз могут быть следствием заболеваний, поэтому вам нужно обратиться к врачу и выяснить причину повышенной потливости. Настои, отвары, сборы лечебных трав помогут вам избавиться от потливости или будут, в случае необходимости, дополнением к назначенному врачом медикаментозному лечению.