Лекарственные растения нашего села Работу выполнили учащиеся 3 класса Вагизова Дина и Гиниятуллин Салават

Лекарственные растения нашего села Работу выполнили учащиеся 3 класса Вагизова Дина и Гиниятуллин СалаватЛекарственные растения нашего села Работу выполнили учащиеся 3 класса Вагизова Дина и Гиниятуллин Салават. — презентация.

1 Лекарственные растения нашего села Работу выполнили учащиеся 3 класса Вагизова Дина и Гиниятуллин Салават.

2 Синий василек Весьма хорош для воспаленных красных глаз и всех других воспалений и от ушибов. В раздавленном состоянии, или в виде сделанного из него сока, или растертый в порошок, он служит для тяжелых гнойных ран и повреждений Весьма хорош для воспаленных красных глаз и всех других воспалений и от ушибов. В раздавленном состоянии, или в виде сделанного из него сока, или растертый в порошок, он служит для тяжелых гнойных ран и повреждений.

3 Чистотел Успокаивающий и противосудорожный Успокаивающий и противосудорожный Сведение бородавок сырым соком, но и другие кожные болезни, которые лечат отваром (чаем) из чистотела. Сведение бородавок сырым соком, но и другие кожные болезни, которые лечат отваром (чаем) из чистотела.

4 Пижма обыкновенная Эфирное масло пижмы действует как глистогонное, поэтому это растение применяется в народной медицине как средство от глистов. Иногда пижма используется для возбуждения аппетита. Однако из-за того, что она ядовита, это применение не лишено проблем: уже известны случаи смертельных отравлений ею. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением пижмой! Эфирное масло пижмы действует как глистогонное, поэтому это растение применяется в народной медицине как средство от глистов. Иногда пижма используется для возбуждения аппетита. Однако из-за того, что она ядовита, это применение не лишено проблем: уже известны случаи смертельных отравлений ею. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением пижмой.

5 Земляника лесная Рекомендует свежие ягоды лесной земляники при болезнях сердца, печени и желчного пузыря, при нервном истощении, малокровии и слабости. Чай из листьев земляники известен как очищающий кровь, способствующий кроветворению и успокаивающий нервы. Рекомендует свежие ягоды лесной земляники при болезнях сердца, печени и желчного пузыря, при нервном истощении, малокровии и слабости. Чай из листьев земляники известен как очищающий кровь, способствующий кроветворению и успокаивающий нервы.

6 Рябина обыкновенная Целебное действие и применение. Целебное действие и применение. Как непосредственное лекарственное средство плоды рябины вряд ли применимы, однако они полюбились в виде пюре при потере аппетита и расстройстве желудка. Надо несколько раз в день давать по 1/2 — 1 чайной ложке, благодаря чему усиливается выделение желудочного сока. Как непосредственное лекарственное средство плоды рябины вряд ли применимы, однако они полюбились в виде пюре при потере аппетита и расстройстве желудка. Надо несколько раз в день давать по 1/2 — 1 чайной ложке, благодаря чему усиливается выделение желудочного сока.

7 Липа Во все времена было известно потогонное действие липового чая при простудных и лихорадочных заболеваниях,настойка приготовленная из свежих цветков липы, употребляется при ревматизме, аллергических сыпях (крапивнице) и аллергическом насморке, иногда также в качестве средства против чрезмерной потливости. Во все времена было известно потогонное действие липового чая при простудных и лихорадочных заболеваниях,настойка приготовленная из свежих цветков липы, употребляется при ревматизме, аллергических сыпях (крапивнице) и аллергическом насморке, иногда также в качестве средства против чрезмерной потливости.

8 Берёза Чай из березовых листьев — лучшее средство для выведения воды из организма. Березовый сок используется при желудочных болезнях Чай из березовых листьев — лучшее средство для выведения воды из организма. Березовый сок используется при желудочных болезнях.

9 Шиповник Шиповниковый чай (преимущественно с семенами) в народной медицине используют для укрепления здоровья, особенно при кашле и простудных заболеваниях. Приготовленные из шиповника сироп или пюре дают при потере аппетита по чайной ложке. Шиповниковый чай (преимущественно с семенами) в народной медицине используют для укрепления здоровья, особенно при кашле и простудных заболеваниях. Приготовленные из шиповника сироп или пюре дают при потере аппетита по чайной ложке.