Лекарственные растения полезные для глаз

Лекарственные растения полезные для глаз15 сентября 2017 17:45.

Ученые предлагают новый способ продления жизни.

Специалисты Калифорнийского Университета сумели продлить жизнь и улучшить состояние здоровья мух дрозофил. В ходе исследования ученые обнаружили, что если удалить старые митохондрии из клеток, посредством экспрессии белка Drp1, процесс старения значительно замедляется и возрастает жизненная активность насекомых.

14 сентября 2017 21:00.

Сердечные заплатки для лечения инфаркта можно печатать на 3d-принтере.

Ученый из канадского Университета Саскачевана предложил новый метод восстановления поврежденного в результате инфаркта сердца. Ему удалось разработать специальные «заплатки» для сердца. Исследователь утверждает, что распечатанные на 3D-принтере клетки человека, могут расти и, образовав своего рода «заплатку», закрыть повреждение на сердечной мышце.

13 сентября 2017 01:00.

Медики планируют привить до 50% населения Москвы от гриппа.

Столичный Роспотребнадзор предполагает, что более половины населения города пройдет в этом году вакцинацию от гриппа. Цель политики федеральной службы по надзору – создание в городе определенной иммунной прослойки, которая предотвратит эпидемию гриппа.

12 сентября 2017 20:54.

В аптеке можно купить очки водителя Cafa France за половину цены.

У посетителей всех аптек сети «Юнифарма» есть возможность купить очки водителя Cafa France почти вдвое дешевле. Cafa France – бренд, специализирующийся на очках для водителей. Особые поляризационные линзы делают вождение в сложных условиях более безопасным, обеспечивая хорошую видимость.

11 сентября 2017 21:40.

Минздрав увеличивает для врачей-специалистов время приема пациентов.

Время общения врача и пациента планируется увеличить благодаря оптимизации работы медперсонала. Под этим подразумевается, в частности, внедрение информационных технологий, автоматизация документооборота, перераспределение обязанностей между врачом и помощником.

Лекарственные растения полезные для глаз.

05 августа 2003 | 12:08.

Очки и макияж.

И еще об очках. Пока вы от них не избавились, несколько советов, как правильно пользоваться макияжем при ношении очков. Есть макияж для близоруких, есть макияж для дальнозорких. Эти два вида макияжа отличаются друг от друга, так как линзы очков имеют различные измерения и глаза выглядят через них по-разному.

25 июля 2003 | 13:07.

Отчего возникают зрительные расстройства.

Попадание изображения рассматриваемого объекта на сетчатку обеспечивается аккомодационным аппаратом глаза. Однако при близорукости световые лучи после их преломления фокусируются, не доходя до сетчатки, и острота зрения вдаль снижается. Близорукость — это такое состояние, когда человек хорошо видит предметы, расположенные вблизи, и плохо — удаленные от него. Причины близорукости многочисленны и разнообразны.

21 июля 2003 | 10:07.

Как правильно ухаживать за глазами.

Когда говорят о красоте, то в первую очередь обращают внимание на глаза. Во многом красота глаз определяется не только их чистотой и блеском, но и состоянием верхних и нижних век, густотой и длиной ресниц и формой бровей. Однако глаза — чрезвычайно чувствительный и ранимый орган, им необходим ежедневный тщательный уход и отдых, особенно после напряженной работы.

11 июля 2003 | 10:07.

Вирусные конъюнктивиты и как, с ними бороться.

Конъюнктивит аденовирусный. Заболевание, вызываемое чаще аденовирусамитипа 3 и 7а, реже — аденовирусами типа 6 и 10. Вирус передается воздушно-капельным или контактным путем. Начало заболевания острое. Заболеванию глаз предшествуют или сопутствуют катар верхних дыхательных путей, повышение температуры тела, головная боль, увеличение предушных лимфатических узлов. Заболевает вначале один глаз, на 2—3-й день — другой.

03 июля 2003 | 17:07.

Помощь при аллергических конъюнктивитах.

Аллергические конъюнктивиты развиваются вследствие повышенной чувствительности организма к тому или иному веществу — аллергену. Аллергенами могут быть различные бактерии, медикаменты, взвешенные в воздухе частицы животного и растительного происхождения, продукты питания и другие вещества.

Материалы, размещенные на сайте, являются проверенной информацией от специалистов в различных областях медицины и предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей. Сайт не предоставляет медицинских консультаций и услуг по диагностике и лечению заболеваний. Рекомендации и мнения специалистов, опубликованные на страницах портала, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Возможны противопоказания. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter! СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.