Лекарственные растения в 20 веке

Лекарственные растения в 20 веке

Лекарственные растения в 20 векеЛекарственные растения в 20 веке.

Обратим внимание на то, как использовались лекарственные растения в 20 веке. На протяжении XX века в Европе продолжали использовать растения, однако в США и Канаде интерес к ним заметно упал, поскольку в медицинской науке произошел существенный прорыв. Что же помогло изменить ход событий? Почему многие жители Северной Америки стали вновь открывать для себя преимущества целебных растений и препаратов, созданных на их основе.

Хоть современная медицина сильно продвинулась вперед, никто не станет отрицать тот факт, что люди болеют гораздо больше теперь, чем когда бы то ни было. Медицина прекрасно справляется с острыми заболеваниями, но гораздо менее эффективно лечит хронические, мало внимания уделяется профилактическим мерам.

Поэтому СМИ и общественность обращаются к работам таких докторов, как Эндрю Уэйл и Дин Орниш, в основе деятельности которых лежит целостный подход. В ответ на это кафедры Гарвардского и других выдающихся медицинских университетов наряду с анатомией, патологией и другими традиционными курсами стали вводить в учебный план методы лечения природными средствами.

В 60-х и 70-х годах XX века термин «целостный подход» употреблялся для того, чтобы подчеркнуть, что природные лечебные средства использовались для лечения организма как единого целого. В 1980-х годах появляется термин «комплементарная медицина», а в 1990-х доктор Уэйл ввел термин «интегрированная медицина». Это медицинский подход, объединяющий лучшее из целостного подхода и комплементарной медицины. Я убеждена в том, что интегрированный подход, позволяющий очень гибко реагировать на индивидуальные потребности ребенка, будет играть главную роль в медицине будущего.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОЗИРОВКЕ.

© 2011. | Реклама на сайте | Контакты Все материалы сайта защищены законом об авторских правах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.