Лекарственные растения в нашей жизни

Лекарственные растения в нашей жизни

Лекарственные растения в нашей жизниЛекарственные растения в нашей жизни.

Лекарственные растения прочно вошли в нашу жизни еще на заре развития человечества.

Первые лекарства человек черпал от природы. Еще с древности остались известны многие рецепты от всякой хвори и злого недуга , которые люди готовили из лекарственных растений, ведь они живая лаборатория, в которой совмещены десятки веществ, необходимых человеку.

Пусть 20 век стал временем активного создания новых лекарственных препаратов, полученных химическим путем, но лекарственные растения продолжают занимать главенствующие позиции в мировой медицине. Лекарственные растения часто используются в домашних условиях.

Если доверять сведениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), то почти 80 населения Земли предпочитают употреблять для лечения преимущественно лекарственные препараты, созданные на основе лекарственных растений.

Почему же лекарственные растения и сейчас пользуются такой популярностью? Во-первых, они не вызывают опасных побочных действий, конечно есть исключения. Во-вторых, лекарственные растения, а точнее их сырье и препараты из него совместимы между собой и с другими лекарственными веществами. В-третьих, употребление одновременно нескольких лекарственных растений усиливает их совместный эффект.

Употребляя препараты лекарственные растения, наш организм получает с ними микроскопические дозы веществ, оказывающих целебное действие. Поэтому лечение растениями это длительный процесс, но более безопасный, чем применение химических препаратов.

Энциклопедия лекарственных растений содержит информацию о более чем 888 лекарственных растениях со всего мира, названия которых приведены на русском и латинском языках. Описание каждого растения включает химический состав растения, фармацевтическое применение и лекарственные свойства. Указаны используемые части растения, время их сбора, способ заготовки и максимальный период хранения. Также указаны болезни и способы лечения лекарственными растениями в официальной и народной медицине. В случае использования в официальной медицине, указано, в какую Государственную фармокопею занесено растение с указанием фармацевтического препарата, изготавливаемого на основе растения. Даются конкретные методики приготовления отваров, настоек, мазей, масок и ванн. Указаны противопоказания к применению данного лекарственного средства. Отдельно выделены косметологические средства на основе растений.

Ядовитые лекарственные растения в энциклопедии не описаны, поскольку употреблять их при самолечения опасно.

Настоятельно рекомендуем использовать сырье, которое продается в аптеках и не браться за сбор лекарственных растений без специальных знаний и подготовки, поскольку неподготовленному человеку трудно разыскать в живой природе нужный вид растения, вовремя собрать сырье и правильно его переработать.

Категорически запрещается без предварительной консультации с врачом, без его назначения самостоятельно применять лекарственные растения. Самолечение при неправильном использовании лекарственных растений может нанести значительный вред.

Еще записи по теме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.