Лекарственные травы Каланхоэ, Инжир, Жасмин, Алоэ и их целебные свойства

Лекарственные травы Каланхоэ, Инжир, Жасмин, Алоэ и их целебные свойстваЛекарственные травы Каланхоэ, Инжир, Жасмин, Алоэ и их целебные свойства.

Автор Людмила / 6 Ноябрь 2014 21 коммент.

Добрый день, вечер или доброй ночи дорогие друзья. В сегодняшней статье речь снова пойдет о травах, о их уникальных лечебных свойствах. Некоторые травы просто незаменимые лекари.

Лекарства, даже если принимать по рецепту, могут перенасытить организм вредными веществами и засорить. Травы же наоборот очищают организм. Конечно есть ядовитые травы, ими тоже люди лечат серьезные болезни.

Вам всем известны каланхоэ, инжир, жасмин и алоэ. Лекарственные способности этих растений просто уникальны. Я расскажу вам где их родина, как ими можно лечится, как заготавливать и какие могут быть противопоказания.

Каланхоэ, многолетнее вечнозеленое растение. Я уже посвящала одну статью этому растению. В сегодняшней статье хочу еще немного продолжить рассказ об этом уникальном растении. Имея каланхоэ в доме, можно помочь себе при многих заболеваниях.

Каланхоэ содержит в себе несколько видов кислот, витамины, ферменты, минеральные соли. Уникальные лечебные свойства сока каланхоэ просто незаменимы при лечении ожогов, язв.

Сок каланхоэ убивает бактерии, снимает воспаление. Соком каланхоэ можно лечить заболевания во рту. В гинекологии, вернее в акушерстве тоже применяют каланхоэ для лечения.

Можете почитать в предыдущих статья о других полезных фруктовых и овощных соках, которые окажут вашему здоровью неоценимую услугу. Они способны приносить пользу и оздоравливать внутренние органы.

Соком каланхоэ лечат послеродовые раны, трещинки на сосках, эрозии на шейке матки. Если у вас варикозное расширение вен, приготовьте настой на водке из каланхоэ и натирайте ноги от стоп и до колен.

Как правильно заготавливать каланхоэ.

Если вы хотите приготовить сок каланхоэ, помойте листья и стебли каланхоэ под струей воды. Потом подержите промытое растение полную неделю в темном месте при температуре не более десяти и не менее пяти градусов.

После этого очень мелко порежьте приготовленное растение и выжмите сок. Оставьте выжатый сок отстоятся, отфильтруйте и законсервируйте двадцати процентным спиртом.

Если вам нужна мазь каланхоэ, смешайте четвертую часть стакана сока каланхоэ, половину стакана оливкового масла, растопите пол стакана сливочного масла и смешайте все вместе. Можете вместо сливочного масла взять утиный жир.

Уникальные лечебные свойства натуральных масел очень эффективны. Вот например лимон из которого можно сделать полезный сок и лимонное масло.

Поставьте приготовленную из сока каланхоэ, оливкового и сливочного масел смесь на водяную баню на пол часа. Можете приготовить мазь по такому рецепту — возьмите четвертую часть стакана сока каланхоэ, добавьте в него одну столовую ложку зверобоя и почек тополя.

Только зверобой и почки тополя нужно предварительно настоять на пол литре оливкового масла. Такую мазь можете наносить на пораженные места на коже. Есть и противопоказания у этого лечебного растения.

Хочу немного обратить ваше внимание на настоящую русскую баню. которая творит чудеса. Если принимать ее правильно, вы не только оздоровите себя, но и почувствуете себя моложе.

При ревматизме, сахарном диабете, заболеваниями печени, особенно если это цирроз и гепатит, каланхоэ противопоказано. Так же беременные женщины обходите стороной каланхоэ и если у вас индивидуальная непереносимость.

Где в основном распространено каланхоэ — Америка, тропики Африки, Азия, так же его выращивают в очень многих местах как комнатное растение.

Чем полезен инжир.

Инжир очень полезен. Во первых в его плодах очень много сахара, что конечно не очень хорошо, белков, витаминов А и С. В инжире много органических кислот, дубильных веществ, калия.

Благодаря этим веществам расширяются и укрепляются кровеносные сосуды. При помощи Инжира можно делать профилактику гипертонической болезни. Инжир помогает нормализовать давление.

Целители рекомендуют инжир при таких болезнях как — оздоровление сердечно-сосудистой системы, запорах, лечении кашля. болезнях печени, анемии. Фицин, которого достаточно в инжире защищает от тромбоза.

Инжир обладает отхаркивающими, очищающими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Свежие плоды можно использовать при хронических болезнях дыхательных путей, легких и при бронхите.

Инжир так же используют в промышленности. Выпускают один препарат, в котором содержится инжир и предназначен этот препарат для лечения волос и от облысения. Так же инжир действует как слабительное и содержится он для этой цели в «Кафиоле.

Как лечить инжиром бронхит — отвар нужно приготовить на молоке. Возьмите сушеные плоды инжира двадцать грамм и залейте одним стаканом молока. Затем поварите минут десять двенадцать на маленьком огне. Потом остудите и выпейте.

Такой отвар во время бронхита нужно принимать раза два три в день. Хочу напомнить еще об одном уникальном растении, который есть у любой хозяйки на кухне — это лавровый лист, который не только имеет аромат, но благодаря его отварам и настоям эффективно поможет вашему здоровью.

Если у вас сахарный диабет, инжир вам противопоказан. Так же инжир очень вреден когда обострено заболевание пищеварительной системы. Противопоказан инжир при ожирении и панкреатите.

Где растет это растение — в Средней Азии, в Крыму и Закавказье.

Растение жасмин.

Что же самое лечебное в жасмине? эфирные масла, которые содержатся в цветках этого удивительного растения. Есть в жасмине органические кислоты, микроэлементы, витамины и много других полезных элементов.

Само растение жасмин, или же приготовленные из него препараты, эффективны при лечении депрессии и хорошо справляются с ней. Жасмин и приготовленные из него препараты отлично успокаивают и расслабляют.

Растение жасмин прекрасно поможет вам справится с бессонницей. и мигренью. Поможет снять умственную усталость. нервное перенапряжение. Растение жасмин используют для лечения импотенции. Благодаря жасмину можно усилить половое влечение.

Жасмин прекрасное обезболивающее. Когда у меня был чай из жасмина, пила я его при головных болях. помогало очень быстро. Растение жасмин снимает спазмы, воспаления.

Специалисты советуют использовать жасмин при болезненных менструациях. Если у вас воспалилась мочеполовая система растение жасмин поможет обязательно. В косметологии используют эфирное масло жасмина.

Изготавливают средства для лечения кожных заболеваний. Приготовленные средства на основе эфирного масла жасмина снимают зуд, устраняют шрамы и убирают следы шелушения. Если вы переохладились, масло жасмина поможет согреться.

Как заготовить растение жасмин правильно — заготавливайте молодые побеги, листья и цветки жасмина. Время заготовки — с начала июля и по октябрь. Свежесрезанные побеги и цветки жасмина сначала просушите.

Температура в сушке должна быть около сорока градусов. Сушите в сушилке или духовке. Можно сушить в жаркие дни под навесом. Такое сырье можно хранить два три года.

Есть множество других не только просто полезных, но и лечебных трав. Эти травы заготавливаются каждая в свое время. Травы есть сильные и эффективные, которые помогут вам бороться с раком.

Если у вас бронхит или бронхиальная астма вам поможет этот отвар: заварите одним стаканом кипятка одну столовую ложку сухих побегов и цветков жасмина и по кипятите минут пять на медленном огне.

После кипячения оставьте отвар настоятся часа два, процедите и пейте по одной две столовые ложки перед едой три раза в день. Вы знаете помогает! Я не раз лечила таким отваром своих домашних.

Можете приготовить масло жасмина, которое хорошо помогает при параличе, лечении простуды. судорогах, при воспалении седалищного нерва. Возьмите стеклянную банку, наполните ее жасмином и залейте до верху растительным маслом.

Поставьте настаиваться на солнце герметично закупорьте банку на сорок дней. На протяжении сорока дней периодически встряхивайте. После сорока дней препарат не процеживайте, храните в прохладном темном месте.

Не рекомендуется использовать лекарства приготовленные на жасмине беременным женщинам, так же кормящим мамам. Если у вас есть непереносимость к жасмину.

Во всем мире знают инжир. Где растет это уникальное растение — в Австралии, Азии, Африке. В этих странах этого растения около девяносто видов. Так же жасмин растет в Америке и Европе. Не растет жасмин только в пустынях и степях.

Полезные свойства Алоэ.

Алоэ широко используется в медицине. Полезные свойства алоэ содержатся в листьях и соке алоэ. Сок алоэ содержит в себе просто огромное количество витамина С.

Так же содержатся в алоэ различные минеральные соли и микроэлементы, которые легко усваиваются в организме. Это и является уникальным целебным эффектом алоэ.

Полезные свойства Алоэ многогранны. В нем содержатся дубильные вещества, которые оказывают бактерицидное действие, так же отлично останавливают кровь. Микроэлементы, которые есть в алоэ повышают иммунитет.

Алоэ вообще уникальное растение, благодаря микроэлементам которые содержатся в алоэ нормализуется обмен веществ. Благодаря полезным свойствам Алоэ можно лечить глаза, горло, дыхательные пути, дерматит, кожные инфекции, нагноения.

Алоэ прекрасно лечит желудочно-кишечный тракт — дисбактериоз кишечник а, язву желудка. Также благодаря полезным свойствам алоэ можно лечить мужские и женские болезни. Его широко используют в косметологии.

Как правильно заготавливать алоэ — возраст этого растения должен быть не младше трех лет. Срезать его для изготовления лекарства нужно под корень. Чтобы лекарство получилось эффективное, перед срезкой не поливайте его две недели.

Потом заверните срезанное сырье в черную бумагу в форме трубы и оставьте края открытыми. Положите в прохладное темное место на полных две недели. Перед получением сока, промойте срезанный алоэ в кипяченой холодной воде.

После того как вы промоете алоэ, порежьте его на меленькие кусочки и залейте водой, один процент алоэ и три процента воды. Затем оставьте заготовку в прохладном месте часа на полтора.

По прошествии данного времени выжмите сок и отфильтруйте. Такой сок можно использовать для лечения два часа. А эти два рецепта очень эффективны при авитаминозе и кожных заболеваниях.

При авитаминозе возьмите пол стакана сока алоэ, третья часть стакана меда. третью часть стакана орехов грецких и лимонный сок. Хорошо все ингредиенты перемешайте и кушайте по десертной ложке перед едой.

При кожных заболеваниях можно делать компрессы. Измельчите листья алоэ и смешайте их с пчелиным медом в равных пропорциях. Поставьте на месяц в прохладное место. По прошествии месяца еще раз перекрутите на мясорубке или блендере.

После того как вы перекрутите заготовку алоэ второй раз, выжмите сок через марлю и делайте компрессы на больные участки кожи. Любые кожные заболевания вы можете лечить таким компрессом.

При самых разных кровотечениях маточных или желудочных, применять для лечения лекарство в котором содержится алоэ запрещено категорически. Если вы беременны так же не рискуйте, можете потерять ребенка.

Алоэ опасен при заболеваниях почек и печени, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Так же если у вас непереносимость к этому растению.

Где растет Алоэ — а растет это растение везде. Как в домашних, так и природных условиях.

Вот то немногое что знаю я о Каланхоэ, Инжире, Жасмине и Алоэ. О уникальных по своим лечебным свойствам растениях. Очень буду рада если советы, данные в статье народной медициной помогут вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.