Липа сердцевидная

Липа сердцевиднаяЛипа сердцевидная.

Липа сердцевидная дерево высотой до 20—30 м. Для терапевтических задач запасают соцветия.

Растительные средства из соцветий увеличивают диурез, способствуют усилению секреции желудочного сока, умножают желчеобразование и содействуют притоку желчи, располагают потогонными качествами. К тому же, цветки обнаруживают седативное воздействие на ЦНС, немного снижают вязкость крови. Лечебные качества цветков, по всей вероятности, определены набором биологических образований растения.

Растительные вещества липы проявляют антимикробное, антивоспалительное и умягчительное влияние, употребляются для орошения ротоглотки. Липа занесена в набор отдельных сборов. Как примочки, цвет применяют при ожогах, язвах, ревматизме. Цветки употребляют взамен чая в качестве заварки с прочими целебными травами или вкупе с чаем. Питье обладает хорошим запахом, красивым оттенком и имеет ряд лечебных характеристик.

Препараты липы употребляются как потогонное и понижающее температуру вещество при ОРЗ, ОРВИ, как седативное вещество при увеличенной нервной возбужденности. Вытяжка из цветков употребляется при небольших отклонениях в пищеварительных и обменных процессах.

Прием. Настой цветков: по 1—2 стакана 2—3 раза в день после еды как потогонное, мочегонное и противомикробное средство при простудных заболеваниях.

(Пока оценок нет.

Похожие публикации.