Лунная четверть 13 — 20 сентября 2017 года

Лунная четверть 13 — 20 сентября 2017 года

Лунная четверть 13 - 20 сентября 2017 годаЛунная четверть 13 — 20 сентября 2017 года. Таро Цветов. Королева Мечей. Каллы. «Не можешь — научим.

Женщина — самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог. Г.Ибсен.

На Лунную четверть с 13 по 20 сентября 2017 года выпала, акцентируя близнецовскую Луну в оппозиции к Сатурну, карта Таро Цветов Королева Мечей. Каллы. Практически всю четверть Солнце в квадратуре к Сатурну.

Строгая королева эльфов пристально всматривается в мир. Она властна и благородна, решительна и разумна. Она не терпит сантиментов, но всегда прислушается к логике и здравомыслию. Не стоит с королевой эльфов шутить, она проницательна, а ее мозг работает лучше любого компьютера. У нее богатый жизненный опыт, и опыт печальный, поэтому ее сложно провести. Она абсолютно точно знает, чего она хочет, а дубинка в ее руках не позволит вам свернуть с намеченного пути.

Эльф проницательна, находчива и независима. Она пытается подавить свои эмоции и готова принять любые испытания. Ее решительности и хладнокровию можно позавидовать — эльф никогда не потеряет рассудок, не кинется в омут головой, для этого она слишком холодна и умна. Ее окружают темно-зеленые цвета — цвета жестокости и изоляции, ведь эльф при всех своих неоспоримо сильных качествах, очень и очень одинока. Она слишком требовательна не только к себе, но и к другим. И именно эта требовательность и привела эльфа к вынужденному одиночеству и изоляции.

Женщины смотрят на своих любовников как на средство удовлетворения своего тщеславия. Самих себя — вот кого они любят в нас! О.Бальзак.

В течение этой четверти Солнце в квадратуре к Сатурну — мы ставим планку, которую очень сложно достичь, предъявляя завышенные требования как к себе, так и к окружающим, когда хочется всего и сразу и не прикладывая к этому никаких усилий.

И неспроста на этот период выпала Королева Мечей, сидящая как на троне, на цветке каллы. Этот цветок является не только женским оберегом, но и помогает найти правильное решение в сложных ситуациях, стать более сильным и уверенным, проявлять решимость и настойчивость в жизни. Благодаря позитивному воздействию, букет из калл придаст мужественности и поможет справиться с робостью. Это растение полезно иметь как дома, так и в офисе, оно поможет раскрытию творческого потенциала в решении задач любой сложности, настроит на благожелательную волну, заряжая пространство энергией и силой.

В викторианском «Словаре цветов» Елизаветы Вирт каллы — это «женская скромность» . такое же значение и в словаре Т.Нельсона, у Корделии Тернер в «Цветочном королевстве» — женская красота . а у Сары Хейл каллы означают «великолепную, величественную красоту» . С ней согласен и Г.Х.Вальзер. У Джорджа О’Нила находим новую интерпретацию — грандиозная красота.

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иметь иногда право ее повелевать. В.Гюго.

Об этом удивительном растении есть одна старинная легенда.

В одном древнем племени жила прекрасная девушка. Она была настолько красива, приветлива и добра, что каждый житель ее деревни оберегал и заботился о юной красавице. Но однажды, в недобрый час, ее увидел вождь соседнего, варварского племени. Он влюбился в девушку и настойчиво стал требовать ее руки. Все вокруг знали его беспощадный и жестокий нрав, боялись и не решались идти наперекор властному чудовищу. Но юная, гордая и отважная красавица не испугалась и отказала ему. Униженный и разгневанный тиран напал на племя и захватил девушку в плен, чтобы силой принудить ее стать его женой.

В день свадьбы, одетая в праздничный наряд, красавица готова была броситься в пламя свадебного костра, но боги сжалились над гордой девушкой и превратили ее в прекрасный цветок каллы – стройный, независимый и красивый – какая она и была. И с тех пор считается, что каллы учат быть смелыми и сильными, они охраняют от зла и указывают правильное направление.

Из Индии к нам пришла еще одна красивая легенда о происхождении этого цветка.

У одного из индейских божеств была прекрасная дочь. Она была настолько красива, что отец всем своим могуществом пытался скрыть ее от людских взоров.

Но однажды девушка пошла гулять и спустилась с гор, где жили Боги, в долину. Там она увидела прекрасного юношу из простого племени и влюбилась в него. Они начали встречаться, но отец девушки узнал об их любви. Разгневанный, он превратил свою дочь в невидимку.

Теперь юноша не мог видеть свою возлюбленную, он лишь чувствовал, когда она была рядом.

Однажды, когда девушка пришла к своему любимому, он накинул на ее плечи покрывало, сплетенное из цветов. Но он по прежнему не мог видеть девушку, покрывало из цветов не разрушило заклинание, оно лишь обрисовало ее силуэт, оставив девушку такой же невидимой, как и прежде.

Глядя на свое бессилие перед заклинанием сурового отца, влюбленные горько заплакали. Отец, увидев страдания своей дочери и любовь молодого человека, сжалился над ними. Он снял заклятие с девушки. Покрывало упало с ее плеч и сквозь него проросли прекрасные цветы, напоминающие девичий стан, укутанный в белую накидку.

Как не похожи друг на друга эти две легенды, так и в жизни каллы у разных народов ассоциируются с разными понятиями. Родиной каллы является Южная Африка, а в Европу эта красавица попала из Эфиопии на рубеже 18-19 веков. И в разных частях Европы стала восприниматься не одинаково. Одни считают, что каллы символизируют супружеское счастье и, поэтому цветы калл присутствуют в букетах невест. Другие, наоборот, считают каллы цветами траура, и, поэтому, их никогда не дарят пожилым людям, а каллы белого цвета являются символом печали, скорби и траура.

Каллы обладают одним удивительным свойством — по ним можно предсказывать погоду. Ведь этот цветок — настоящий барометр. Белое покрывало каллы – это лист, прикрывающий желтый початок-цветок. И, если покрывало плотно окутывает цветок, значит, погода будет ясная и солнечная, а, отклоняясь от желтого соцветия, оно предвещает ненастье, дождь.

Удачной всем недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.