Лунный календарь комнатных цветов на сентябрь 2017 года

Лунный календарь комнатных цветов на сентябрь 2017 годаЛунный календарь комнатных цветов на сентябрь 2017 года.

В осенний период зеленые питомцы требуют больше внимания, чем в весенне-летний период.

Сентябрьский лунный календарь поможет вам обратить внимание на самые важные моменты правильного ухода за комнатными растениями.

Благоприятные дни для ухода за растениями в сентябре.

01-02 сентября | Рост Луны в начале первого месяца осени – в созвездии Козерога.

Время благоприятствует уходу за всеми домашними растениями без исключения. Удачными будут и полив, и рыхление почвы, и пересадка цветов в более просторные горшки. Готовьте семена семян для будущих посадок.

03-04 сентября | Неплодородный Водолей, в чьем созвездии находится Луна в эти дни – малоподходящее время для активной работы с растениями.

Ограничьтесь рыхлением, обрезкой высохших и поврежденных побегов, а также опрыскиванием имеющиеся домашних растений от насекомых, паразитирующих на листьях и стеблях.

05-07 сентября | Растущая Луна в созвездии Рыб наделяет пространство положительной энергетикой.

Три дня очень удачны для пересадки растений с их последующим укоренением. Приобретайте новые цветы для комнатного сада, ухаживайте за розами с обработкой стеблей и формированием кроны.

06 сентября – полнолуние – время затишья.

В полнолуние можно замачивать семена комнатных растений. Они будут обладать хорошей всхожестью и получат развитую корневую систему.

08-09 сентября | Созвездие Овна благоприятствует замене грунта и подготовке растений к зиме.

Ограничьте полив цветов, обрезайте новые побеги. В эти дни не стоит высаживать семена быстрорастущих растений, они все равно не будут иметь защиты от болезней.

10-11 сентября | Убывающая энергетика Луны в созвездии Тельца – благотворное влияние на подземные части растений.

Двухдневный период подходит для пересадки цветов и высеивания семян рассады, которой будут обеспечены крепкие стебли и сильные корни. Уделите внимание луковичным цветам, опрыскиванию и обработке стеблей от пыли.

12-13 сентября | Фаза убывающей Луны и созвездие Близнецов – это уход за вьющимися растениями.

Удаление сухих листьев, создание опор для усов и умеренное удобрение почвы сформируют хорошую корневую систему, а также укрепят стебли.

14-15 сентября | Созвездие Рака – уделите внимание низкорослым растениям.

Высадка и замачивание семян в этот период замедляет развитие растений, однако они имеют хорошую корневую систему. Удачным будет уход за кактусами, которые готовятся к зимнему покою. Их необходимо перенести в затененное место, чтобы ограничить дальнейший рост.

16-17 сентября | Убывающая Луна во Льве — время для затишья.

Растениям, да и вам, требуется полноценный отдых. Используйте эти дни для занятий творчеством, покупки новых красивых горшков или подготовки грунта для пересадки.

18-20 сентября | Созвездие Девы и последующее новолуние.

Эти три дня подходят для умеренного полива, обработки почвы от паразитов и удаления пыли с широколистных растений. В новолуние, 20 сентября, растениям требуется отдых.

21-22 сентября | Рост Луны в Знаке Весов.

Дни подходят для высадки луковичных растений. Они будут обладать высокой всхожестью, разовьют сильную корневую систему и мощные стебли. Период удачен для приобретения новых квартирантов.

23-24 сентября | Положительная энергетика пространства под влиянием созвездия Скорпиона.

Используйте ее для активного ухода за имеющимися любимцами. Уделите внимание многолетним древесным растениям. Своевременная подкормка укрепит корневую систему и поможет подготовиться к периоду холодов.

25-27 сентября | Влияние растущей Луны и созвездия Стрельца.

Вновь высаженные растения обладают хорошей всхожестью, но слабыми побегами. Их следует укрепить подпорками и внести минеральные удобрения.

28-29 сентября | Созвездие Козерога наделяет растения силой.

Это благоприятствует пересадке и рассаживанию комнатных цветов. Период подходит для ухода за фиалками, способствует их размножению и подготовке к очередному цветению.

30 сентября | Последний день сентября Луна проводит в созвездии Водолея.

День не годится для активных работ. Ограничьтесь лишь умеренным поливом и опрыскиванием. Удалять поврежденные стебли и побеги нужно очень аккуратно, чтобы не занести болезнетворных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.