Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2017 года

Лунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2017 годаЛунный календарь садовода и огородника на сентябрь 2017 года.

Количество и качество урожая напрямую зависит не только от правильного ухода за растениями, но и от лунной энергии. Привести сад и огород в гармонию с лунными циклами в сентябре 2017 года вам поможет подробный лунный календарь.

Без растений представить полноценную жизнь человека практически невозможно. Деревья, травы и цветы не только являются неотъемлемой частью и основой жизни на Земле, но и проводят энергию жизни и здоровья на тонком плане, невидимом невооруженным глазом.

Окружая себя теми или иными цветами, мы можем полностью изменить свою жизнь в сторону благополучия, радости и счастья. Комнатные и садовые цветы щедро делятся позитивной энергией, но взамен требуют внимательного ухода и заботы. Правильно ухаживать за цветами в первый осенний месяц вам поможет лунный календарь цветовода на сентябрь.

Благоприятные и неблагоприятные дни для ухода за садом и огородом.

1-2 сентября: растущая Луна в созвездии Козерога. В этот двухдневный период энергетика растущей Луны будет крайне благоприятно влиять на урожайность и развитие всех растений без исключения. Козерог один из самых плодородных Знаков, поэтому в это время будет удачен как сбор урожая, так и подкормка растений.

3-4 сентября: Луна продолжит расти и перейдет в созвездие Водолея. Воздушная стихия этого Знака не способствует хорошему росту садово-огородных культур. Единственный вид ухода за вашими растениями, который пойдет им на пользу рыхление почвы.

5-7 сентября: растущая Луна в союзе с созвездием Рыб. В этот трехдневный период Луна достигнет пика своего роста Полнолуния. Любые посадки, высеивание семян для будущей рассады, а так же уход за растениями принесет им ощутимую пользу.

8-9 сентября: Луна начнет убывать в созвездии Овна. Огненная энергия этого созвездия может крайне негативно сказаться на новых ростках и больных растениях. Постарайтесь обеспечить им хороший полив и избегайте пересадки, рыхления почвы и иных работ в саду и огороде.

10-11 сентября: Луна продолжит проходить фазу убывания и перейдет в созвездие Тельца. Это время благоприятно для подрезки ветвей, подкормки овощных культур и замачивания семян. Заметить грядущие изменения в погоде и уберечь сад и огород от резкого похолодания вам поможет знание народных примет на сентябрь.

12-13 сентября: нахождение Луны в созвездии Близнецов сделает ее влияние на растения минимальным. В этот период лучше всего уделить внимание комнатным цветам и растениям, чувствительным к изменениям погодных условий. Удобрение почвы и защита от наступающих холодов поможет им радовать вас своей красотой еще долгое время.

14-15 сентября: стремительно убывающая энергия Луны в этот период будет частично компенсироваться благоприятным влиянием созвездия Рака. Эти дни будут благоприятны для обильного полива, удобрения почвы, посадки новых растений и замачивания семян.

16-17 сентября: в этот двухдневный период убывающая Луна в созвездии Льва не будет способствовать хорошему самочувствию растений. Специалисты сайта dailyhoro. ru не рекомендуют проводить какие-либо работы в саду или огороде в это время.

18-20 сентября: Луна в созвездии Девы. Практически истощенная энергия Луны 18 и 19 сентября не сможет обеспечить растениям достойную поддержку. В эти два дня лучше всего избегать пересадки или подрезки растений. Новолуние 20 сентября вызовет резкий всплеск энергии: посаженные в этот день семена дадут крепкие и выносливые всходы.

21-22 сентября: растущая Луна перейдет в созвездие Весов. Этот период будет благоприятным для любых садово-огородных работ. Уход за плодовыми деревьями в это время позволит вам в следующем году получить более богатый урожай.

23-24 сентября: Луна в созвездии Скорпиона. Водная энергетика этого Знака будет способствовать укреплению и выносливости молодых саженцев. В этот период вы можете смело заняться пересадкой растений и обрезкой ветвей.

25-27 сентября: Луна продолжит расти в союзе с созвездием Стрельца. Этот трехдневный период окажется благоприятным для высадки новых саженцев, срезки осенних цветов для букетов и прореживания всходов рассады.

28-29 сентября: возросшая лунная энергия в сочетании с энергетикой созвездия Козерога будет способствовать быстрому развитию новых саженцев и высокой выживаемости растений. В это время вы можете смело приниматься за любые работы в саду и огороде: умеренный полив, обрезка или удобрение окажут на садово-огородные культуры крайне положительный эффект.

30 сентября: растущая Луна перейдет в созвездие Водолея. В этот день любые работы, кроме рыхления почв, могут принести крайне негативный исход. Особо не рекомендуется высадка новых семян и пересадка саженцев: энергия неплодородного Водолея может помешать их укоренению и нормальному развитию.

Привлечь в свой дом благополучие, везение и богатство вам поможет одно из самых энергетически сильных растений: денежное дерево. Мы желаем вам богатого урожая и только хорошего настроения. Будьте счастливы, чаще улыбайтесь и не забывайте нажимать на кнопки и.

Смотрите также.

Журнал о звездах и астрологии.