Любопытное и полезное для дам и барышень

Любопытное и полезное для дам и барышеньСиний цвет служит олицетворением истины и постоянства. Это цвет небесного свода. Созерцание синего неба дарит душе ощущение радости, покоя и мира. Этот цвет в человеческой психике отпечатался как успокаивающий и умиротворяющий. Светло-синий цвет оптимально сочетается с желтым, белым, розовым и оранжевым, он является промежуточным между синим и красным цветами. Темно-синий тон прекрасно сочетаем как со светло-синим (иными словами, голубым), так и с белым, желтым, серым и красным цветами.

Символика синего цвета Синий чаще всего рассматривают, как символ всего духовного. Этот цвет считается «холодным», именно поэтому он способен настраивать людей на размышления. Амулеты светлых и темных оттенков синего цвета могут устранить сглаз.

Синий в народной символике Центральной Европы считается цветом верности, однако одновременно с этим ему присваивают такие качества, как таинственность, неуверенность и заблуждение.

Психология синего цвета Сочетание синего и красного цветов считается интригующим, глубоким и возбуждающим. Все разновидности синего способны успокоить человека и привести его в состояние душевного равновесия. Однако синий не столь безопасен, как кажется на первый взгляд. Его светлый оттенок (приближенный к голубому) отличается некоторой пассивностью и может навевать грусть. Некоторые люди и вовсе считают синий цвет депрессивным и подавляющим. Однако, несмотря ни на что, этот цвет вполне безопасен и весьма распространен.

Синяя одежда Синий цвет всегда был признан в среде деловых людей. И по сегодняшний день костюм, выдержанный в этом цвете, считается признаком хорошего тона. Светлые оттенки синего цвета могут значительно усилить ясность ваших мыслей и способность к коммуникабельности. Кроме того, синий цвет в бизнесе ассоциируется с истинной преданностью делу и настоящим профессионализмом. Одежда, выдержанная в такой гамме, оптимально подходит уравновешенным натурам. Глубокий синий цвет считается королевским. Синий также считается цветом власти и авторитета. Несмотря на то, что все оттенки этого цвета способны расслаблять, одновременно с этим они позволяют и трезво оценить сложившуюся ситуацию. Синий цвет подходит всем, освежая и придавая завершенность выбранному образу.

Синий цвет в интерьере Синий цвет, благодаря его освежающему и одновременно с этим, успокаивающему воздействию, весьма распространен в дизайне интерьеров. Солнечные комнаты, окна которых выходят на восточную сторону, довольно часто декорируют именно в этот цвет, поскольку он способен создать ощущение прохлады в пронизанной солнечными лучами комнате. В свою очередь, обращенные на север комнаты будут выглядеть еще более холодно, если в их дизайне использовать какие-либо оттенки синего цвета. Исследования показали, что синий способствует снижению аппетита, так что все, кто стремится, во что бы то ни стало, снизить свой вес или питаться сбалансировано, могут использовать этот цвет в дизайне своей кухни.

В целом, холодный синий цвет подходит для любого помещения. Его спокойные и нейтральные светлые оттенки прекрасно подойдут для детской комнаты. Для оформления «обители» подростка можно использовать более насыщенные оттенки синего цвета. Идеален синий цвет и в дизайне гостиной, особенно в сочетании с белым. Нежный голубой цвет в дизайне гостиной прекрасно сочетается с более темными оттенками синего. Благодаря солидности и презентабельности этого цвета он отлично подойдет для рабочего кабинета. Да и в спальне синий цвет смотрится весьма органично, поскольку все полезные функции спальни максимально эффективно взаимодействуют с его успокаивающими функциями.

Советы относительно применения синего цвета Старайтесь избегать чрезмерно ярко выраженного сочетания синего и белого цветов в одежде, поскольку такой подбор цветов у большинства ассоциируется исключительно с морской тематикой. Чрезмерный акцент на эти два цвета способны придать вашей одежде некоторой типичности, присущей униформе. Можно в качестве переходя между этими цветами использовать более светлые оттенки синего (светло-синий, голубой, лазурный.

Если вы несколько «переусердствовали» с использованием синего цвета в дизайне помещения, можно разбавить его яркими аксессуарами, такие как ковер, гардины, подушки или картины. А для создания оптимально подходящего фона для синего подойдут как бежевый, так и песочный цвета.

Статьи на эту тему.

ЛЮБОПЫТНОЕ В МАГАЗИНЕ ПОДАРКОВ.