Мастер-класс 8 марта Выпускной День рождения День учителя Свадьба Букет из фетровых цветов

Мастер-класс 8 марта Выпускной День рождения День учителя Свадьба Букет из фетровых цветов

Мастер-класс 8 марта Выпускной День рождения День учителя Свадьба Букет из фетровых цветовМастер-класс 8 марта Выпускной День рождения День учителя Свадьба Букет из фетровых цветов.

Дорогие мастерицы! Сегодня я хочу вам немного рассказать о материале, в который влюблена уже давно.

Работать с ФЕТРОМ – легко и приятно, ведь у него высокая пластичность, технологичность (фетр легко режется, приклеивается, пришивается), у него нет лица и изнанки, а при вырезании деталей из фетра, по краю не образуется бахрома.

— Фетр — нетканая материя, получаемая валянием пуха кролика, зайца, реже — отходов меха пушных зверей ценных пород, овечьей шерсти.

По составу фетр бывает: шерстяной, с добавлением синтетических волокон, полностью синтетический.

Толщина фетра так же бывает различна: от совсем тоненького и пластичного (1 мм), до толстого и плотного (50 мм и более.

По составу фетр следует выбирать в зависимости от того, какое изделие Вы собрались из него мастерить. Если детские игрушки, развивающие книжечки, детскую обувь – лучше использовать фетр с составом 100 % шерсть или 50% шерсть*50% вискоза. Если Вам нужно сделать основу для заколки или брошки, или, к примеру, декоративный модуль для интерьера, то в этом случае подойдет и акриловый фетр или шерсть*акрил.

Я работаю с материалом, состоящим из 50% шерсти и 50% вискозы или же 100% шерсть. На мой взгляд, он универсален, подходит для всех видов рукоделия, очень хорошо смотрится в изделии и приятен на ощупь (чего не скажешь об акриловом или полуакриловом фетре). Он испанского производства. очень высокого качества. и к тому же я покупаю его напрямую у производителя, что делает его доступным по цене.

Одно из современных направлений рукоделия, где активно используется фетр – свадебный «хенд-мейд». Мастерицы создают прекрасные бутоньерки, украшения для волос, свадебного платья и, конечно же, свадебные букеты. Такой букет никогда не завянет, и, наверняка, станет семейной реликвией, передающейся из поколения в поколение.

Чтоб сделать букет из «Розы и ромашки» Вам понадобится.

— Фетр белый, красный, бордовый.

— Швейные нити красного и белого цветов.

— Широкая атласная лента темно-зеленая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.