Мебель из ротанга — доступная роскошь

Мебель из ротанга – всегда смотрятся изысканно, кроме того она очень легкая, потому не составляет труда переносить ее, например, с веранды в сад. Но несмотря на это, она прочная и выдерживает существенную нагрузку. К тому же, купив такое кресло по выгодной цене вы можете быть уверенны, что оно выдержит вес до 500 килограмм.

Мебель из этого материала продается в полном собранном виде, что избавляет нас от длительной сборки. Ротанг сам по себе гибкий, потому из него производят самые разнообразные атрибуты интерьера: столы, стулья, кресла, лавки и т.д. Кроме того, он подойдет фактически под любой дизайн дома, придав дополнительный уют и комфорт.

Можно приобрести сразу весь комплект мебели из ротанга, а можно покупать каждый аксессуар по отдельности. Ваш дом приобретет уникальный стиль, в котором будет комфортно всем членам семьи.

Для того, чтобы понять прочность этого материала, достаточно знать, что во многих странах Азии его используют для строительства домов и даже мостов.

Поскольку эта мебель пользуется спросом, появились подобные виду ротанга, искусственные, синтетические материалы, но они бесспорно уступают натуральным, особенно в прочности. Да разумеется, у него есть преимущество, к примеру, искусственный ротанг не нужно прятать на зиму от холода.

Ротанга — это безотходный материал, который полностью идет в производство, помимо этого у него ряд и других преимуществ:

  • Экологически-чистая мебель
  • Прочный материал, который выдерживает до 500 кг.
  • Не требует особого ухода;
  • Уникальный стиль;
  • Ручная работа;
  • Широкий ассортимент мебели и стильных аксессуаров.

 

Чаще всего мебель из ротанга применяется в интерьере веранды, сада. Но в последнее время она популярна и в декоре спальни, гостиной и других зонах.

Поскольку эту натуральный материал с естественными оттенками, мебель из него часто ассоциируется с колониальным стилем.

Важно! Выбирая мебель из ротанга будьте внимательны, если не хотите стать обладателем подделки. Тщательно посмотрите на фактуру, оплетку и структуру мебели. Ротанг плохого качества, или искусственный материал менее прочный, а на поверхности можно увидеть разводы и пятна. Если покраска чересчур густая, то внешний вид по прошествии времени будет испорчен, а на поверхности появятся ненужные трещины. Оплетку, желательно выбирать из сыромятной кожи, она качественней чем кора ротанга.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.