Мед башкирский очень редкий, бьет болезни весьма метко

Мед башкирский очень редкий, бьет болезни весьма меткоМед башкирский очень редкий, бьет болезни весьма метко.

Наверняка нет на свете человека, который бы не слышал о меде Башкортостана. Башкирский мед – это один из самых вкуснейших и целебных продуктов мира. Слава о нем гремит во всех уголках планеты и не найти ни в одной местности аналогов этого чудодейственного средства. Продукт считается редким и первосортным даром природы, а оттого стоит недешево. Самые известные его сорта – цветочный и липовый.

О родине чудесного меда.

Согласно одной из исторических версий, слово «Башкортостан» переводится с тюркского языка как «голова» и «пчела». Это говорит о том, что эта страна еще с древних времен известна как родина меда. Пчеловодство Башкортостана уходит корнями в глубокую древность и генерирует успешный опыт многих поколений. Сегодня башкирский мед признан одним из лучших и награжден сотнями медалей. Он является результатом работы знаменитой бурзянской пчелы, обитающей в одноименном регионе страны. Эта крылатая труженица не боится холодов и болезней и славится потрясающей работоспособностью, выдавая за сезон огромное количество ароматного и полезного меда.

Внимание! Башкирский пчелиный продукт является уникальным по химическому составу и целебным качествам. Чтобы купить настоящий мед, а не его подделку, желательно отправиться в саму республику либо приобрести его на специализированной ярмарке.

Мед Башкирии отличается разнообразием видов и разновидностей. Это обусловлено обилием в стране лесов, гор, лугов и степей, с которых пчелы собирают различный по вкусовым и полезным свойствам нектар.

Мед с мумие на страже вашего здоровья.

Полезные свойства башкирского меда.

Секрет башкирского продукта – в работоспособности бурзянской пчелы.

Обширный диапазон целебных свойств этот продукт заполучил благодаря особенному климату и природе Башкортостана. Богатый ассортимент флоры и медоносных растений, произрастающий на территории страны, послужил источником уникального природного медика, справляющегося с десятками различных недугов.

В этой стране мед изготавливают не только из привычных для нас цветочных растений – ромашки, шалфея, одуванчика, зверобоя, шиповника, но и из редких и весьма целебных трав – ковыля, тимофеевки, василисника, типчака, чабреца. Именно поэтому башкирский мед (фото представлено выше) так полезен для здоровья.

Внимание! Одна из отличительных целебных черт меда Башкирии – высокое антимикробное действие, убивающее в зародыше многие заболевания.

Мед также обладает антисептическим и противобродильным эффектом, что обуславливает его применение в качестве мази для ран, ожогов и для консервации.

Разновидности башкирского пчелиного продукта.

Самые популярные виды башкирского меда – цветочный, липовый и гречишный. Рассмотрим их более подробно.

Цветочный башкирский мед является средоточием вкуса и запаха разнообразных растений, подаривших ему свою пыльцу. На целебные качества продукта влияют медоносы, входящие в его состав.

Преобладание ромашки наделяет мед противовоспалительным и обеззараживающим действием.

Превалирование шалфея лечит язвы, гнойные образования, прыщи и прочие кожные недуги.

«Соло» чабреца одаривает продукт мочегонными, противогнилостными и потогонными свойствами.

Доминирование зверобоя над другими медоносами способствует врачеванию сердечных и простудных заболеваний, ревматизма, печени и головных болей.

Целебный эффект цветочного меда определяется медоносными растениями Цветочный мед башкирский обретает полезные свойства и благодаря содержанию аминокислот, витаминов, ферментов и природных антибиотиков.

Продукт активирует энергетические резервы организма, служит профилактическим и лечебным средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Он укрепляет иммунную систему и нормализует артериальное давление.

Гречишный сорт богат железом и белками.

Гречишный вид характеризуется различным цветом: от ярко-красного до кирпично-бурого. Его отличает специфический аромат и вкус – пряный, терпкий, оставляющий небольшое першение в горле. В процессе засахаривания приобретает жидкую, кашеобразную консистенцию. Мед из гречихи богат белками и железом, необходимыми для лечения анемии и стимулирования мозговой деятельности. Он незаменим при терапии кардиологических недомоганий, при простудных заболеваниях и для общего укрепления организма. Высоки его согревающие, успокоительные и иммуностимулирующие свойства.

Мед башкирский липовый по праву считается лучшим натуральным продуктом. Липа является редким и ценным медоносом. Места ее произрастания можно пересчитать по пальцам. На территории России основная часть липовых лесов сосредоточена именно в Бурзянском районе Башкортостана.

Продукт из липы считается самым редким сортом меда.

Липовый сорт пчелиного продукта ценится не только в России, но и за рубежом. Его восхитительный вкус, душистый запах, прозрачная структура и красивый золотисто-зеленоватый окрас заслужили признание всего мира. Башкирский мед из липы гораздо полезнее цветочного или любого другого аналога. Его применяют против простуды и гриппа, болезней кишечника и желудка, при ангине, бронхите, заболеваниях почек и печени. Вдобавок ко всему он может похвастать противовоспалительным, общеукрепляющим, потогонным и жаропонижающим эффектом. Все о свойствах этого удивительного нектара вы узнаете из статьи: Липовый мед полезен, душист — Лечит ангину, грипп и цистит.