Медные трубы в водных системах

Статьи

Медь — это химический элемент с атомным номером 29 и в то же время переходный металл со многими ценными свойствами, которые делают его идеальным для производства труб, используемых при строительстве систем водоснабжения.

Преимущества меди в практическом применении

Медь — это цветной металл, который относится к чрезвычайно стойким к коррозии элементам. По этой причине это отличный материал для производства труб, постоянно контактирующих с водой. Медные трубы https://mskukraine.com/products/black-metal/truba-stalnaja-jelektrosvarnaja/truby-bolshogo-diametra/ также устойчивы к старению, а это значит, что ваша установка прослужит многие десятилетия без необходимости их замены. Срок службы этого материала определен, как минимум 50 лет. Еще одно преимущество — устойчивость к соединениям хлора, которые обычно используются для обеззараживания воды. Прочность и долговечность означают возможность использования материала меньшей толщины, благодаря чему установка занимает гораздо меньше места. В условиях жилых домов или учреждений медные установки очень удобно использовать.

Трубы медные для водопровода. Преимущества и недостатки. Характеристики

Среди экологических ценностей стоит упомянуть экологическую природу материала, потому что медь, как природный элемент, полученный от природы, прекрасно интегрируется с ней, не причиняя вреда окружающей среде. Медные трубы не подвержены накоплению биологического материала, устойчивы к высоким температурам и не повреждаются при пожаре. Этот металл обладает бактериостатическими свойствами, положительно влияя на микробиологическое качество транспортируемой воды, снижая уровень бактерий вируса полиомиелита и бактериофагов MS-2, Legionella pneumophila или бактерий Escherichia coli 157, присутствующих в воде.

Другие аспекты использования медных установок

Как и большинство материалов, используемых на практике, медь не лишена недостатков, поэтому перед тем, как выбирать этот металл в качестве компонента своей системы водоснабжения, стоит учесть все недостатки такого решения. Во-первых, медь — очень ценный металл, и его относительно сложно получить, а это означает, что установка будет дорогостоящей. Хотя вышеупомянутые преимущества, такие как долговечность медных установок, окупают эти затраты во время эксплуатации, разовые вложения могут значительно увеличить стоимость строительства дома или завода. Медные трубы также не устойчивы к электрохимической и точечной коррозии, что делает этот материал непригодным для использования в некоторых регионах страны из-за специфического химического состава воды.

 

Для медных труб требуется вода с pH не ниже 7. Более мягкая вода может иметь нежелательные эффекты разложения материала. Медь чувствительна к контакту с другими металлами, поэтому иногда необходимо располагать установку таким образом, чтобы она не соединялась с другими трубопроводами или не проходила вблизи металлических конструкций. Сегодня медные трубы широко используются в системах водоснабжения, но они также используются в системах отопления, нефти, газа, кондиционирования воздуха и в других областях. Это идеальные трубопроводы для транспортировки медицинских газов — кислорода, стерильного воздуха, вакуума.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.