Медоносные растения

Медоносные растения

Медоносные растенияМедоносные растения.

Нектарные липняки — основа кормовой базы пчеловодства в Башкортостане В Республике Башкортостан из 1082 тыс.га липовых лесов, около 360 тыс.га отнесены к нектарным. Основой для их обособления в настоящее время служит наличие стационарных пасек.

Змееголовник молдавский — надежный медонос Змееголовник молдавский принадлежит к семейству губоцветных и известен как однолетнее эфиромасличное и медоносное растение. Его называют также маточник, мелиса турецкая, драконоголовник.

Донниковая система земледелия как фактор адаптивной интенсификации растениеводства В последнее десятилетие большую тревогу вызывает анализ данных о прогрессирующем снижении содержания гумуса и основных биофильных элементов в почвах. Не секрет, что высокие урожаи зерновых культур.

Медоносная и кормовая культура — фацелия Фацелия рябиннолистная — однолетнее растение семейства водолистниковых, имеет очередные перисторассеченные листья, правильные цветки синеватого цвета, собранные в соцветия — завиток. На одном растении.

Козлятник восточный — ценная медоносная и кормовая культура Экологически ориентированное сельское хозяйство — это современная парадигма, которая должна прийти на смену химико-технологической. Универсальной культурой в этом направлении является козлятник восточный.

Медоносная и кормовая ценность синяка обыкновенного Синяк обыкновенный — двулетнее растение семейства бурачниковых, высотой до 150 см, покрытое длинными щетинистыми волосками. Стебли прямостоячие, крепкие, коротковетвистые. Прикорневые листья.

Улучшение кормовой базы пчеловодства Современное сельскохозяйственное производство основано на явном приоритете эксплуатации природных ресурсов. Между тем, введение в севооборот медоносной культуры — двулетнего донника желтого сорта.

Свербига восточная — ценная медоносная и кормовая культура Введение в культуру свербиги восточной, особенно для хозяйств Нечерноземной зоны позволит с высокой экономичностью и окупаемостью решить две важные задачи: получение меда в весенне-летний период и заготовку.

Влияние покровной культуры на продуктивность донника белого Острейшие проблемы деградации почв, вопросы экологической безопасности предопределили разработку стратегии адаптивного сельскохозяйственного природопользования, в которой биологизация и экологизация.

Нектаропродуктивность донника белого в зависимости от сроков скашивания Жизнь пчел тесно связана с растениями. Пчелы собирают с цветков нектар, который превращают в мед; пыльцу, из которой приготавливают пергу. Во время посещения пчелами различных цветков на.

Концепция многоцелевого использования сеяных энтофильных культур Анализ посевных площадей энтомофильных культур, прежде всего гречихи, клеверов, люцерны показывает, что в Нечерноземной зоне их количество в структуре посевных площадей в силу ряда причин за последние годы резко снижается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.