Меню сайта

Меню сайтаОбзор свежих журналов от 21 ноября 2013 года.

Исследователи сделали неожиданный вывод о пользе макияжа. Оказывается, боевая раскраска женщин предотвращает болезни глаз. Бактерии, попадающие в ткани глаза и ресниц, вызывают блефарит воспаление век, сопровождающееся жжением, сухостью и прочими неприятными симптомами. Но у тех женщин, кто ежедневно красит глаза, этих симптомов практически не встречается: ведь нанесение макияжа предполагает его удаление и регулярное очищение ресниц. Также врачи советуют женщинам чаще носить солнечные очки, они не только защищают конъюнктиву ткань, покрывающую глаза от различных аллергенов типа цветочной пыльцы и пыли. Информация опубликована в журнале Огонёк № 43.

Почему буквы на клавиатуре расположены именно в таком порядке ответ даёт журнал Вокруг света № 11 . На первых пишущих машинках рычажки были деревянными, и срабатывали медленно. При быстрой печати это приводило к тому, что две литеры сцеплялись по пути к бумаге и заклинивали устройство. Вероятность этого была тем выше, чем ближе располагались нажатые одна за другой буквы. Изобретатель пишущей машинки перепробовал около 50 вариантов размещения букв английского алфавита, пока не нашёл вариант, при котором частота сцеплений была минимальной. Позднее, при усовершенствовании машинок скорости рычажков увеличились, и проблема сцеплений отпала. Однако, прежние раскладки сохраняются до сих пор, поскольку введение других стандартов потребовало бы переучивания всех людей.

9 мифов о кариесе предлагает рассмотреть журнал Вокруг света № 11 . Что из них правда, а что ложь? Например: фрукты и овощи можно есть без опаски за зубы это миф. Многие фрукты содержат много сахара и могут конкурировать с конфетами по вредности для зубов. Или достаточно чистить зубы 2 раза в день, чтобы избежать кариеса тоже миф. Если в течение 20 минут после еды не почистить зубы, то на них образуется налёт дом для бактерий. Следующее утверждение: чтобы зубы были здоровыми, нужно отказаться от сладкого правда. Сахар, это пища для бактерий. Хотя бы запивайте сладкие продукты горячим чаем. Так есть вероятность, что сахар растворится, а не останется на зубах. А вот это правда: на языке живут страшные бактерии, которые вызывают кариес, поэтому его нужно чистить каждый день. Правда и то, что чистить зубы после еды необязательно, если есть жевательная резинка: если щётки нет под рукой, можно воспользоваться жевательной резинкой.

Хронический стресс вызывает изменения в работе человеческого мозга. Избавиться от стресса невозможно, однако устранить некоторые его последствия вполне возможно. И сегодня появилось новое направление в лечении стресса флоротерапия. Лечение свежими срезанными цветами упоминается в самых первых расшифрованных письменах людей. Цветы гармонизируют нашу жизнь и дарят энергию. Выбрасывая ненужный букет, мы избавляемся от ненужных проблем. Запомните, что начинать знакомство с флоротерапией нельзя с приобретения слишком ярких экзотических цветов с удушливым ароматом. Нельзя ставить цветы в углу за открывающейся дверью. Нельзя приобретать цветы с искусственной окраской. Не подходят и комнатные цветы. Срезанные цветы осуществляют энергообмен с пространством. А цветы, растущие в горшках, являются живыми аккумуляторами как положительной, так и отрицательной энергии. Хорошо бы поставить букет в прихожей, они поднимут ваш тонус и нейтрализуют негатив. Информация опубликована в журнале Природа и человек № 11.

Здесь же: в моду вошли растения без души. Им не вредит темнота, дым от сигарет, они не растут, не размножаются, не умирают. Это стабилизированные растения. Ими могут быть иглолистные деревья и пальмы, эвкалипты и папоротники. Натуральное в них лишь семячко, росток и их рост. Затем они подвергаются обработке, при которой их жизненные соки заменяются химическими продуктами, и они мумифицируются, превращаясь в вечные растения, не нуждающиеся ни в каком уходе. Метод придумали шведы. Люди хотят, чтобы выглядели эстетично и тёмные уголки в их квартирах, где живые растения просто не выживут. Предпочтительнее в тёмных местах, в банях, на шкафчиках ставить растения, которые не обречены на медленную смерть. Другая точка зрения такова: в этой идее нет ни мысли, ни глубины. Сегодня мы платим за вековой застой в культуре. Покупка растений это потребительская мода. Но любви к растениям тут нет никакой и это печально. Это всё равно, что держать в доме забальзамированную собаку.

Нежелательно в доме держать сухие растения. Вода основа жизни. Поэтому засушенные икебаны несут энергию смерти. Если растение заболело с ним лучше расстаться. Все пожухлые листочки нужно немедленно обрывать. Ну а если цветок засох, знайте это он отвёл болезнь или неприятность. Цветы со сплошными округлыми листьями притягивают богатство. Острые листья растений мешают потоку энергии в доме. Информация опубликована в журнале Природа и человек № 11.

На средства гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 16.03.2009 г. N 160-рп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.