Метка: болезнь

Метка: болезньМетка: болезнь.

Огромное значение для развития селекции цветочных культур, имело появление гетерозисных гибридов. Первые гетерозисные гибриды получены фирмой «Эрнест Бенари» из г. Эрфурта (Германия) у бегонии всегдацветущей в 1909 г. Однако затем долгое время гетерозисные гибриды не появлялись. Наибольшее количество гетерозисных гибридов появилось в конце 60-х начале 70-х годов, когда их включили в сортимент промышленных цветочных культур. Читать далее «Гетерозис в процессе селекции.

Преждевременное заболевание плодов: побурение мякоти, чаще всего происходит у плодов, собранных с деревьев с малой нагрузкой урожаем или слишком поздно снятых с дерева. Это физиологическое заболевание плодов возникает по различным причинам. Для его предупреждения необходимо своевременно провести уборку плодов в один или два приема. Читать далее «Заболевание плодов: побурение мякоти.

Середина июня самое время подумать о посадке первоцветов будущей весны. В данный момент речь идет о лучших двулетних цветах для дачи, которыми глаз не устает любоваться из года в год. Вообще-то двулетники на самом деле являются многолетниками, но из-за суровых климатических условий средней полосы, они поневоле стали двулетниками. Читать далее «Дружная компания «второгодников.

Если перед вами вдруг встал вопрос выбора между покупкой участка земли в лесном массиве или в открытом поле, не торопитесь принимать скоропалительное решение! Ведь, скорее всего, вы захотите иметь домик в лесу . чтобы наслаждаться особым ароматным воздухом, слушать пение птиц с утра до вечера и кормить белочек, не выходя со двора. Читать далее «Дом в лесу – за и против.

При удачном выращивании голубики высокорослой необходимо знать некоторые особенности ухода за ней. Уход за голубикой по средствам подкормки удобрениями Внесите удобрения: 12 г сульфата аммония, 12 г простого суперфосфата, 6 г сернокислого калия на куст. Хлорсодержащие калийные удобрения не используйте. Соотношение N:P:K для минеральной почвы составляет 1:2:1, на торфяниках 1:1:1. Читать далее «Голубика садовая: уход и хранение.

Гиацинт этот цветок стоит внимания и хлопот. Раннее цветение,приятный запах и крупные соцветия до 10 сантиметров в диаметре- это Гиацинт. Уже более четырех столетий привлекает внимание садоводов гиацинт восточный. У гиацинта много достоинств .Раннее цветение. Окрашен он в от чисто-белых до фиолетовых цветов ,высотой около 30 сантиметров ,имеет крупные соцветия в диаметре около 10 сантиметров, очень приятный аромат. Читать далее «ГАИЦИНТ.

Заглянув в историю древней мифологии, мы знаем, что богом вина является Бахус, ведь именно он древним римлянам позволял собирать высокий урожай винограда. Археологи утверждают, что растение виноград появилось на земле почти 7 тысячелетий назад, а в Грузии даже нашлись остатки кувшинов по подсчетам им уже почти 8000 лет, на которых были нарисованы виноградные гроздья. Читать далее «Виноград на даче.

Бархатцы на клумбе.

Бархатцы – такие красивые и неприхотливые цветы, прекрасно растущие как на клумбе, так и в горшках на балконе. Клуба из бархатцев всегда выглядит аккуратной, как бы дополненной. Выращивание бархатцев на клумбе не такая уж и сложная задача. Эти стойкие цветы не боятся ни болезней, ни вредителей, отлично переносят небольшую тень и сухость почвы. Читать далее «Бархатцы_на_клумбе.

Болезнь вызывается двумя видами грибов Sclerotinia graminearum и Typhula graminearum. Они поражают преимущественно 1-2-летние сеянцы сосны и ели, вызывая у них ослабление ростовых процессов, засыхание верхушек с последующим образованием многовершинности либо полное их отмирание. Заражение происходит осенью спорами, выбрасываемыми плодовыми телами. Читать далее «Выпревание сеянцев.

Актинидия аргута.

Актинидия – деревянистая лиана семейства актинидиевые. Самый известный плод актинидии – киви. Актинидия аргута (актинидия острая, холодостойкий киви) – самая крупная лиана своего вида. Это многолетнее растение, растущее в диком виде на Сахелине, в южной части Дальнего Востока, Китае и Японии. В дальневосточных лесах встречается 4 вида лиан актинидий . коломикта, полигама, джиральда, аргута. Читать далее «Актинидия_аргута.

Навигация по записям.