Метка: махровые цветы

Метка: махровые цветыМетка: махровые цветы.

Весной, вслед за айвой японской. в наших садах зацветает миндаль — один из самых красивых цветущих декоративных кустарников. Шикарное цветение и невероятная польза его плодовых косточек, именуемых в народе миндальным орехом, сделали это растение кумиром многих поколений южан и несбыточной мечтой жителей более северных широт.

Миндаль обыкновенный — родственник персиков и слив — одна из самых древних орехоплодных культур. В массовых масштабах эту ценную продовольственная культуру возделывают в странах Ближнего Востока, в Южной и Северной Америке, Австралии, в странах Средиземноморья, Средней Азии, Закавказье, Крыму. Ядра орехов миндаля используют целыми в свежем и поджаренном виде, применяют для изготовления высококачественных кондитерских изделий (торты, мороженое, конфеты). Также из них производят миндальную воду, молоко, масло. Читать далее «Миндаль в средней полосе.

Сорта сирени фиолетовых, мажентовых и пурпурных тонов привлекают своей страстной насыщенностью, мощным колоритным цветением крупных соцветий, в отличие от нежных голубоватых или сиреневых сортов.

Сорта сирени фиолетовые с простыми цветками.

Бутоны серебристо-лиловые, цветки голубовато-лиловые, с более светлым центром и розоватым оттенком на нижней стороне, крупные, диаметром до 3см, простые, душистые; лепестки округлые, с сильно приподнятыми краями.

Соцветия чаще из одной пары тяжелых 20×10см поникающих метелок. Кусты средней высоты. Цветет обильно, ежегодно, в средние сроки. Очень декоративен.

Высота куста 4м, ширина 2-2,5м. Крона раскидистая, редкая. Листья темно-зеленые. Бутоны пурпурно-фиолетовые, цветки — фиолетово-синие, темные, крупные, простые, с сильным ароматом.

Лепестки широкие, округлые, с заостренными более светлыми кончиками. Соцветия средние, прочные, пирамидальные, ажурные. Цветение умеренное в средние сроки. Читать далее «Сорта сирени фиолетовых, мажентовых и пурпурных тонов.

Вы уже знакомы с сортами белой сирени и с сиренью розовых цветов. сегодня я познакомлю вас сортами голубоватой и сиренево-лиловой окраски соцветий.

Сорта сирени голубой и сиренево-лиловой окраски с простыми цветками.

Марк Михели — Marc Micheli.

Бутоны светлые, красновато-лиловые, цветы белесовато-лиловые до розоватых. Цветки махровые (3 венчика, нижний мельче и отодвинут) крупные 2см.

Соцветия состоят из 1-2 пар остроконических, плотных и прочных метелок. Куст среднерослый, компактный, листья темно-зеленые. Цветение обильное.

Христофор Колумб — Christopher Columbus.

Бутоны густо-лиловые; цветки нежно-лиловые со светлым окаймлением, диаметром до 2,5см, простые, очень ароматные; лепестки широкоовальные, почти круглые, со слегка приподнятыми краями.

Соцветия очень стройные, правильной пирамидальной формы, как правило, из одной пары длинных, плотных метелок размером 20×10см. Кусты средней высоты, компактные. Цветет умеренно, в средние сроки. Выделяется стройностью соцветий. Читать далее «Сорта сирени голубой и сиренево-лиловой окраски.

Продолжаем знакомиться с сортами сирени различной окраски. Сегодня — сорта сирени с розовыми цветками — от нежно-розовых, почти белых, до густо-розовых, почти пурпурных.

Розовые с простыми цветками сорта сирени.

Высота средняя, крона овальная, цветки крупные, простые 2-2,5см в диаметре, нежно-серебристо-розовые. Устойчив к заболеваниям, зимостоек. Используется для срезки, выгонки, в одиночных и групповых посадках.

Вера Хоружая — Vera Khoruzhaja.

Бутоны удлиненные, ярко-сиреневые; цветки сиренево-розовые, с голубыми прожилками вдоль середины лепестков, крупные, диаметром 2,8см, простые, с приятным ароматом, по форме напоминают цветки гиацинта, блестящие, лепестки узкие, желобчатые, отогнутые вниз. Читать далее «Сорта сирени с розовыми цветками.

В основном, сорта сирени для сада выбирают по окраске цветков и их махровости. Думаю вам будет интересно познакомиться с наиболее изящными сортами белой сирени.

Белая сирень с простыми цветками.

Красивая, эффектная сирень. Аккуратные, невысокие, широкие хорошо облиственные кусты действительно напоминают белую лебедушку. Бутоны — кремовые, цветки белые, простые, крупные, диаметром около 3см, лепестки широкие с приподнятыми краями. Соцветия крупные, состоят из 2-3 пар широкопирамидальных плотных метелок. Цветение очень обильное в средние сроки. Читать далее «Сорта белой сирени.

Латинское название маргаритки — Bellis perennis (вечная красавица), в переводе с греческого — жемчужина. В новгородских былинах о происхождении этих цветов сказано, что это Любава случайно рассыпала своё жемчужное ожерелье, когда увидела Садко, возвращающегося из странствий. На месте жемчужин на лугу выросли маргаритки.

В наше время скромные маргаритки можно встретить на каждой даче — цветоводы любят их за продолжительное цветение с ранней весны и до поздней осени, которое ослабевает только в самое жаркое время.

Благодаря работе селекционеров эти цветы постоянно преображаются в лучшую сторону: окраска маргариток становится более разнообразной, появляются всё новые сорта с полумахровыми и махровыми цветками.

Как размножить маргаритки.

Маргаритки можно размножить посевом семян в теплицы на рассаду: в декабре-январе или в марте. Это позволяет получить цветущие растения уже в год посева, соответственно, в мае или в августе. Но первое цветение не бывает очень эффектным из-за незрелости и слабости молодых растений. Поэтому предпочтительнее высевать маргаритки в первой половине июля, чтобы они к осени вошли в силу, образовали густую розетку листьев и мощные корешки. Тогда следующей весной маргаритки цветы двулетники будут обильно и долго цвести. Читать далее «Маргаритки.

Колокольчик — растение высотой 50-100 см, с крупными прикорневыми листьями и крупными (2,5-5см) поникающими цветками самых разнообразных расцветок. Встречаются колокольчики простые, полумахровые и махровые тёмно-голубой, белой, фиолетовой, синей, розовой окраски.

Размножают колокольчик посевом семян в июне — начале июля в холодные парники или открытый грунт. У колокольчика среднего семена мелкие, в 1г их содержится более 4 тысяч, всхожесть они сохраняют не менее 2 лет.

Колокольчик предпочитает легкие плодородные нейтральные суглинки. Место должно быть хорошо освещено, но допустима и лёгкая полутень. Читать далее «Колокольчик.

Цветком многих месяцев называют календулу лекарственную в Западной Европе за ее цветение с ранней весны до поздней осени. В Голландии календулу выращивают круглый год. В зависимости от того, с какой целью возделывают растение, выбирают различные варианты выращивания календулы и сроки посева. Календула лекарственная легко размножается самосевом . посевом семян в открытый грунт осенью, весной или рано летом, а также через рассаду . Читать далее «Календула. Варианты выращивания.

Самые популярные сорта календулы.

Все сорта календулы пригодны для срезки в букеты и для украшения цветников. Календула выращивается не только как лекарственное растение, но и как прекрасное декоративное растение, любимое многими поколениями людей. Высота растений, в зависимости от сорта, может варьироваться от 15-ти до 70-ти см. Соцветия календулы лекарственной могут быть как простыми, так и махровыми жёлтого, розового или оранжевого окраса. Читать далее «Сорта календулы.

Петуния – многолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Родина – Южная Америка. В цветоводстве используется как однолетник. Обладает уникальной приспособляемостью к климатическим, погодным условиям и агротехническим технологиям. Лучшего растения для наружного украшения окон и балконов трудно найти.

Развивается петуния очень медленно, цветения приходится ждать долго. Поэтому даже если нет возможности досвечивать при выращивании рассаду петунии, высевать ее следует как можно раньше, в конце января — начале февраля.

Сорта петунии.

Эта страница содержит слайдшоу, которое использует Javascript. Ваш браузер или не поддерживает Javascript, или вы отключили его. Для правильного отображения страницы Javascript должен быть включен.

Что, когда и как делать на даче. Сентябрь.

Работы цветовода в сентябре имеют три направления: уход за цветущими растениями, посадка новых цветов, подготовка цветника к зиме. Уход за цветущими растениями Цветник в сентябре необходимо рыхлить и пропалывать, а в сухую погоду и поливать, ведь еще цветут хризантемы, астры, тагетес, эхинацея, рудбекия и.

Основная работа в огороде в сентябре — уборка урожая. В начале сентября в открытом грунте собирают все томаты и закладывают их на дозаривание в помещении. Уборку лука лучше вести в сухую погоду. Выдернутые луковицы следует хорошо просушить. Обрезать подсохшие перья нужно не слишком.

Главная работа садовода в сентябре — уборка урожая. В саду идет массовый сбор осенних сортов яблок — Мелба, Коричное полосатое, Осенняя радость, Медуница, затем зимних сортов яблок — Бессемянка Мичурина, Тамбовское, Жигулевское, Орловское полосатое, Осеннее полосатое, Анисы, Антоновка и других. Сбор груш и.

Продолжается ягодный сезон: нужно успеть не только собрать урожай, но и заложить новые ягодники в сентябре: самое время провести посадки малины, ирги, жимолости, лимонника и других ягодных кустарников. Земляника Если не успели в конце августа посадить землянику, еще не поздно посадить ее в первой.

Огород в сентябре — это не унылые голые грядки. Несмотря на то, что уборка урожая некоторых культур завершена, на многих грядках еще что-то дозревает, а кое-что еще только всходит. Всходят петрушка, редис, шпинат, салат, укроп, еще набирают массу тыквы, кабачки и патиссоны.

Цветник в сентябре необходимо рыхлить и пропалывать, а в сухую погоду и поливать, ведь ещё цветут хризантемы, астры, тагетес, эхинацея, рудбекия и другие осенние цветы. В сентябре самое время позаботиться о красоте и пышности наших цветников в будущем сезоне. Нужно распланировать, что.

Ягодные культуры в сентябре требуют большой работы по завершению ухода за кустами и почвой. В сентябре собирают урожай ягод, собирают и компостируют опавшие листья, перекапывают и мульчируют почву под ягодными кустарниками, а также высаживают многие ягодные кустарники, правильные сроки работ вам подскажет.

Основные огородные работы в сентябре — это сбор урожая, подзимние посадки и подготовка огорода к зиме. До первых серьезных заморозков нужно обязательно собрать позднеспелые огурцы, баклажаны, патиссоны, белокочанную и цветную капусту среднеспелых сортов второго срока посадки, перец, свеклу, морковь, выкопать картофель. Желательно не запаздывать.

Работы в саду в сентябре немало, причем все надо делать в первую очередь. Главные из них — сбор урожая и подготовка сада к зиме. В первую неделю сентября собирают яблоки позднелетних сортов, в середине – осенние сорта, в конце месяца – зимние сорта. Позднелетние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.