Методы лечения цветом

Методы лечения цветомИ последнее — тоже свидетельство о целесообразности и практичности индивидуальных назначений. Например, мех лисицы теплее, чем все остальные. Он весьма полезен тучным людям, желающим :бросить вес, а также тем, у кого холодная натура (по восточной характеристике). По своей теплоте и природе к нему близок мех соболя.

Отсюда понимание, как осторожно надо подходить к рдежде из синтетических тканей, особенно тем, кто страдает заболеваниями печени, аллергией и другими недугами. Это еще один пример целесо образности и мудрости природы.

Цвет, камень, металл, натуральная ткань должны дать тот фундамент, на котором призвана строиться мода, имеющая благородную большую цель — оздоровление населения планеты.

Методы лечения цветом.

Вековой опыт народа, его вера в целебные и магические свойства камней и металлов не являются абсурдом или, как любят называть все, не укладывающееся в рамки реального физического мира — мистикой.

Современный уровень знаний о микромире элементарных частиц доказывает огромную роль микроэлементов в жизни и в медицине в частности; их участие в процессах жизнедеятельности, обмена веществ, в формировании иммунитета, в процессах кроветворения и других жизненно важных функциях организма сегодня уже не вызывает сомнения.

Древние растирали в порошок нужные им минералы с целью пополнить недостающий запас микроэлементов в организме. И так ли уж велико различие между «живым и неживым» миром.

Живые организмы реагируют на факторы внешней среды, кристалл — тоже. Кристаллы реагируют на свет, «выгорают», на температурные воздействия — при прокаливании изменяют цвет, на удары — изменением энергетического узора, на звуки музыки — усилением энергетического узора и т.д. И самые интересные их свойства — кристаллы способны запомнить структуру того вещества, которое с ними контактировало, а также — ту информацию, которая либо активно, либо пассивно им передается. А следовательно, человек и кристалл могут взаимодействовать друг с другом. Подтверждением этого является биолокация или, как ее называют за рубежом, радиэстезия — удивительный феномен, которому уже посвящены многие работы, гипотезы, догадки.

Но пока ученые еще только пытаются объяснить это удивительное явление природы, — мы уже с уверенностью можем сказать, что вокруг всех объектов Вселенной существуют энергоинформационные поля, которыми эти объекты обмениваются. Так почему же мы не можем допустить такой обмен между человеком и камнем, а также — попы таться контролировать эту связь, направляя ее в нужное для человека русло. В этом отношении абсолютно правы все без исключения астрологические школы, которые указывали на тесную связь между камнем, металлом и человеком.

«Кругом нас, в нас самих, всюду и везде, без перерыва, вечно сменяясь, совпадая и сталкиваясь, идут излучения различной длины волны — от волн, длина которых исчисляется десятимиллионными долями миллиметра, до длинных, измеряемых километрами. Все opnqrp`mqrbn ими заполнено. Нам трудно, может быть, и невозможно, образно представить эту среду, космическую среду мира, в которой мы живем и в которой в одном и том же месте и в одно и то же время мы различаем и измеряем по мере улучшения наших приемов исследования все новые и новые излучения.

Мы уже упоминали, что определить совместимость минерала, металла или кристалла с человеком, т.е. биорезонанс поля камня и человека может помочь биолокация.

Не будем дальше интриговать читателей, для тех, кто не знаком с этим уникальным феноменом, мы расскажем о нем в этой главе. Эффект отклонения, либо вращения металлической рамки в руках человека получил название биолокационного эффекта. В глубокой древности людей, которые могли с помощью ивового или из другого дерева прутика отыскивать воду, называли лозоходцами, а сам феномен — лозоискательством. Держа ивовый прутик в руке лозоходец медленно передвигался по местности и в месте, где прутик начинал вращаться, находил ^подземный источник воды. В настоящее время особо ^одаренные сенситивы, такие, как знаменитый Ури кГеллер, аналогичным способом отыскивают полез-^ные ископаемые, залежи руд и т.д. Как свидетельствуют европейские архивы, около 70% месторожде-^ний полезных ископаемых были найдены именно таким способом.

Большое развитие это явление получило в США.

Там существует общество, насчитывающее около 30 тысяч членов, производится обучение лиц, имеющих эти способности и выдаются дипломы 3-х степеней. В США лозоискатели, или операторы биолокации, привлекались к поиску мин во время войны во Вьетнаме.

История свидетельствует, что лозоискатели были у Александра Македонского, а еще раньше сведения об этом явлении встречаются у Геродота, Гомера и Парацельса, который даже посвятил этой теме трактат.

В настоящее время вместо прутика из дерева применяются металлические рамки — Г-образной или -П-образной формы. В зависимости от задач используют одну или две рамки. В целях диагностики предпочтительнее работать двумя рамками. Для этих же целей применяются маятники из натуральных материалов — дерева, металла, минералов. Большой интерес представляет так называемый египетский маятник.

По историческим данным маятник такой формы был обнаружен в одном саркофаге из Долины фараонов. Используя пропорции оригинала, египетский маятник изготавливают только из латуни, он является самым высокочувствительным прибором для биолокации. Им можно производить исследования во всех областях, включая такую тонкую область, как спектр экстрасенсорных цветов. В корпусе египетского маятника имеется пустое пространство, в которое можно поместить так называемого «экстрасенсорного свидетеля», пробы для исследования, а также — изображение или часть личной вещи раз ыскиваемого или обследуемого человека.

В книге члена-корреспондента А.И.Вейника приводятся модели усовершенствованных им рамок для биолокации с весьма интересным и оригинальным способом работы. Во всех этих исследованиях, неза висимо от применяемых инструментов (лоза, рамка, маятник), локатором является только сам человек, а приборы — только индикаторы для считывания информации.

Автор пользуется этим методом для диагностики пациентов, при украшения в лечебных целях, для медикаментозного тестирования, определения аллергенов, диагностики по фотографии и т.д. С целью получения неискаженной информации по собственным исследованиям необходима предварительная настройка и чистота помыслов и действий. Нежелательно проводить исследования в неблагоприятные дни магнитных бурь, а также — эмоцианальных всплесков. Пионером этого метода в стране является кандидат геолого-минералогических наук Н.И.Сочеванов, ему принадлежит огромная заслуга в разработке, исследовании и внедрении этого удивительного феномена в практику.

По поводу биолокации так же, как и по другим уникальным и необъяснимым явлениям, существует очень много предположений и теорий. Как правило, чем больше теорий, тем меньше ясности. В данном случае объяснение как этого, так и любого другого феномена надо искать в характере излучений, исходящих от каждого объекта Вселеной, живого или «неживого», которые взаимодействуют между собой, о чем так образно и точно писал великий Вернадский. Он утверждает, что жизнь — это «волна». При выборе минерала или металла, используемого в лечебных целях, а также ри подборе необходимого цвета для лечения того или иного заболевания, радиэстезинные (биолокационные) методы позволяют добиться очень большой четкости и точности. С успехом рамка используется для оценки энергетического уровня (вращения) чакр и их окраски. При желании можно уточнять даже самые тонкие детали: срок лечения, время воздействия цвета и его дозирование, а также — состояние и параметры точек акупунктуры. Видимо, прав был Цайдлер, который в своей книге «Фантомистериум», вышедшей в 1970 г. утверждал, что «волшебный жезл» может даже установить обитаемы ли звезды, место гибели испанской флотилии с грузом серебра и т.д.

Сегодня этому «оккультному явлению» посвящены сотни работ. Новые идеи и решения, которые могут быть заложены в компьютер, предлагают поистине огромные возможности для исследования этих своеобразных биологических и физических феноменов.

После всего изложенного необходимо более детально остановиться на механизмах и методике лечения цветом. В процессе эволюции и адаптации к окружающей среде у человека выработался ряд условных рефлексов. Этот процесс начинается еще с раннего детства и носит довольно устойчивый характер. Восприятие цвета складывается под воздействием как физических, так и психических факторов и ведет к выработке множества условных рефлексов. Причем следует отметить, что кая восприятие является суммой прошлого опыта, уровня мышления воспринимающего и эмоциональной окраски его чувств. Существует строгая зависимость и параллель между раздражителями, оказывающими влияние на симпатические и пара симпатические отделы нервной системы и повышением чувствительности к цветным восприятиям.

Работами ряда физиологов было установлено, что раздражители, возбуждающие симпатический отдел нервной системы (тепло, вкус сладкого, запах герани, резкий шум) усиливают чувствительность зрения к зелено-синим цветам и снижают чувствительность к теплой гамме красно-оранжевых цветов.

Раздражение парасимпатических отделов нервной системы, наоборот, повышает способность воспринимать красно-оранжевые цвета и снижает чувствительность к сине-зеленым. Цветоощущение че ловека — весьма сложный процесс и зависит от многих факторов: его душевного и физического со стояния, от воздействий внешней и внутренней среды.

Одним из чисто физических факторов, влияющих на наше тело и орган зрения, дающих четко определенный эффект, является длина волны. Это необходимо учитывать при лечебном воздействии цветом Возбуждающее воздействие на органы и ткани оказывают красные тона, причем та часть их спектра, где они наиболее ярки.

Следующие за ними оранжевый и желтый несколько снижают этот возбуждающий накал и обладают тонизирующими свойствами. Нейтральным воздействием обладает зеленый, он вызывает в нас состояние биологического равновесия, единства с природой.

Успокаивающее действие нарастает по мере перехода от голубого к синему и фиолетовому.

В лечебных целях надо дозировать цвета аналогично всем целебным средствам. Цвет — это волна, волна — это энергия. Так передозировка красного в своем стимулирующем и возбуждающем действии может вызвать резкий подскок кровяного давления, покраснение лица, конъюнктивит. Передозировка оранжевого и желтого вместо тонизации вызывает возбуждение, повышение выра ботки желчи и скопление ее в кишечнике. Передозировка зеленого усиливает концентрацию желчи и может способствовать даже образованию желчных камней. В психическом плане длительное воз действие зеленого способствует стрессу от монотонности.

Гамма холодных тонов при длительном воздействии может вызвать состояние угнетения, страх и даже летаргию. По принципу «колеса жизни» все стремится замкнуться. Противоположности смыкаются, например, красный и фиолетовый. Возбуждение красного переходит на фиолетовый, круг замыкается на пурпурном, на эту особенность указывает М.Дериборе. И еще одна закономерность всеединства — взаимосвязь всех органов чувств: органа. зрения, слуха, вкуса, обоняния, осязания, которые. формируют в нашей психике цветовые и зрительные ассоциации, аналогичные процессу образования ус ловных рефлексов.

Соответственно всем свойствам отдельных цве-;тов и определенной энергоструктуре минералов этих цветов мы предлагаем методы лечения, успешно применяемые в нашем центре. Подбор минералов >и определенных цветов тщательно контролируется.

Методы лечения цветом.

1. Лечебная одежда, определенного цвета и характера ткани (шерсть, лен, хлопок), а также мех, кожа.

2. Создание определенной цветовой гаммы в интерьере в зависимости от заболевания и его характера.

3. Использование лечебных свойств минералов с учетом их цвета.

4. Насыщение воды — настаивание в воде в течение ночи минералов определенного цвета — для приема внутрь.

5. Мысленное насыщение.

Стакан холодной воды держим в левой руке, над ним держим правую руку, пальцами вниз, 5 минут достаточно для концентрации и мысленного насыщения воды этим цветом.

Можно держать камень этого цвета. Пить маленькими глотками.

6. Использование необходимого цветового потока для воздействия на определенные точки акупунктуры (хромопунктура.

7. Облучение определенных рефлексогенных зон организма, а также отдельных участков тела цветовыми потоками заданной длины волны.

8. Употребление пищи определенного цвета.

Например, при заболевании селезенки рекомендуются овощи и фрукты оранжевого цвета — морковь, хурма, апельсины.

Эти же фрукты и овощи оказывают лечебное действие при `qremhweqjhu состояниях.

9. Применение посуды и предметов сервировки стола определенного цвета для улучшения функции пищеварения и нормализации аппетита. (Голубой снижает аппетит, оранжевый — усиливает.

Автор располагает многочисленными примерами успешного применения цветотерапии в комплекс юм лечении различных заболеваний. Приведем не-соторые из них.

1. Больная А. 13 лет, близорукость с трех лет с астигматизмом. Проведено лечение воздействием.

«зеленого цвета в комплексе с иглорефлексотера-пией. В результате у девочки исчез астигматизм, улучшилось зрение на 2 диоптрии.

2. У 57-летней пациентки — бронхиальная астма аллергической природы. Считает себя больной семь лет — после монотонной молочной диеты с целью похудения. В течение многих лет безуспешно лечилась различными методами. Отмечает частые при ступы астмы в утренние часы.

Назначен комплексный курс лечения: диетотерапия, фитотерапия, иглорефлексотерапия, минера-| лотерапия, цветолечение. Был подобран янтарь, который больная носила в виде бус, а также — в виде аппликаций на точки акупунктуры. С интервалом через день проводилась цветотерапия оранжевым цветом. В результате лечения /2 курса/ у больной исчезла одышка, прекратились приступы бронхи альной астмы. Состояние ремиссии продолжается год. Рекомендован повторный курс для закрепления результатов, а также — использование минералов определенного цвета и ношение одежды конкретной цветовой гаммы, нужного типа и качества ткани.

3. Больной 3. 36 лет. Нейродермит кожи лица после отравления грибами. При электропунктурном компьютерном обследовании выявлены патология кожи аллергического генеза, гепатит с явлениями панкреатита.

Была назначена иглорефлексотерапия, лечебное голодание, цветотерапия. Из минералов в результате тестирования предпочтение отдано лазуриту, из цветов — синему, из металлов рекомендован Zn /цинк/ в гомеопатическом варианте.

В результате проведенного лечения удалось добиться полного исцеления, подтвержденного контрольным электропунктурным компьютерным исследованием.

Приведенные примеры не единичны. Успехи применения энергетики минералов и их цветовой гаммы в лечении широкого круга заболеваний дают основание для оптимизма при дальнейших исследованиях в поисках новых методов воздействия на человека и его болезни с помощью этих удивительнейших подарков природы.

Результаты лечения объективизированы. Например, при резком обострении хронического гепатохо-лецистита воздействие синеголубой гаммы на точки акупунктуры в течение 20 минут снижает патологически высокие показатели точек практически до нормы. Согласно работам С.В.Казначеева, световой поток распространяется по каналам акупунктуры.

Эксперименты С.В.Казначеева, Л.В.Молчановой и др. по изучению действия видимого света на многоклеточные живые организмы, на их биохимические и физиологические структуры выявили дополнительные аргументы в пользу гипотезы о роли потоков электромагнитных квантов в регуляции биоинформационных процессов жизнедеятельности клетки. Была доказана нейтральность подопытных животных к зеленому цвету в отношении баланса газов в крови. В то же время красный и синий цвет изменяет этот баланс. В w`qrmnqrh, красный свет уменьшает количество кислорода в легких подопытных животных по сравнению с группой контрольных. При действии синего цвета количество кислорода в легких снижается, что свидетельствует об его усиленном поглощении.

Аналогичные данные получены этой группой ученых и при воздействии на отдельные звенья обмена потока электромагнитных квантов области видимого спектра, осуществляющей важную информационную функцию в регуляции метаболизма. Воздействие любых внешних влияний, не вдаваясь в детализацию, зависит от особенностей индивидуума: его генетической связи, планетарной и зодиакальной принадлежности, а также знака года, связанного с определенной солнечной активностью и т.д.

Об этом образно и впечатляюще говорит академик С.В.Казначеев: «Сам человек, его бытие, разум, знание должны рассматриваться в аспекте космического и космопланетарного измерения как проявле ние фундаментального единства универсума.

С целью систематизации всего изложенного и для удобства практического применения мы предлагаем таблицы лечебных цветов при различных заболеваниях, лечебную цветовую гамму кристаллов, а также таблицу нозологических форм заболеваний и минералы, которые применяются для лечения этих заболеваний.

При лечении цветом камня, помимо его энергоструктуры, необходимо соблюдать одно важное правило, на которое указывает выдающийся армянский врач и естествоиспытатель Амирдовлат Амасиаци: «Лучше всего брать чистые и хорошие минералы, не имеющие внутри примеси земли или камней, цвет которых не изменен.

Можно сочетать между собой чистые цвета, но совершенно непригодны «замутненные» нечистые тона.

Теме единства, прекрасного и целесообразного, связи человека с Вселенной, всеединству всех царств природы, их взаимовлиянию, добрососедству и помощи посвящена следующая книга этой серии. В ней читатель ознакомится со свойствами ролью металлов, их взаимосвязью с минералами и планетами, а главное — с их воздействием на наше тело, ум и сознание.

Мы познакомим вас с правильным выбором металла, который сам по себе оказывает лечебный эффект при определенных состояниях и недугах, а также с правильным подбором оправы к камню, которая усилит лечебный эффект и камня, и металла. При изучении этих взаимодействий выявляются определенные закономерности, которые будут иметь прямое практическое значение для профилактики, лечения недугов и долголетия.