Мир домашних растений

Мир домашних растенийМир домашних растений.

Мир домашних растений.

Неповторимую красоту и удивительную пользу комнатных растений понимают не все люди. Многие считают разведение домашних цветов простым увлечением, украшением жилья или занятием от избытка свободного времени. На самом деле комнатные растения приносят большую практическую пользу помимо украшения интерьера квартиры. Каждое отдельно взятое комнатное растение имеет свои уникальные особенности. Воздух абсолютно любой комнаты насыщен токсичными веществами, которые постоянно выделяют отделочные материалы, а воздух, поступающий с улицы, вообще не поддается критике. Водопроводная вода, моющие средства, которыми пользуется любая хозяйка для наведения чистоты, далеко не идеальны по своему составу. Многие составляющие воздуха современного жилья опасны для здоровья человека. Также не добавляют здоровья различные электромагнитные излучения от бытовых приборов. Именно в смягчении вышеуказанных негативных факторов заключается основная польза комнатных растений.

Я хочу рассказать о моем любимом цветке, который в моем далеком детстве не раз помогал мне.

Простое растение, которое многие считают признаком мещанства, обладает поистине уникальными свойствами. Оно неприхотливо, цветет замечательным красным цветом. Замечено, что именно комнатное растение герань способно убивать стрептококки, стафилококки, находящиеся в атмосфере комнаты. Герань является не только украшением спальни, но также имеет практический смысл, потому что выделяет в окружающую среду антистрессовые успокаивающие вещества. Необходимо при разведении герани учитывать необыкновенную любовь цветка к солнечному свету, это комнатное растение требует регулярного полива. Чудо-растение герань спасет от комаров, мошек, мух. Имея герань, не понадобится приобретать фумигатор. Знающие люди говорят о том, что она помогает справиться с любыми болезнями, начиная от простуды и заканчивая раком. При этом надо отметить, что полезными являются совершенно все его части: это цветы и корни, а также листья. Они содержат фенолы, сахарозу, глюкозу и крахмал, а также витамины, углеводы, пигменты, фенолкарбоновые кислоты и многое другое. В первую очередь она способна оказывать антисептическое, бактерицидное и противовирусное действие. То есть растение обеззараживает воздух и охраняет ваших домочадцев от многих заболеваний. Кроме того, его можно использовать для лечения, что знают немногие люди.

Этот цветок помогает нормализовать артериальное давление, для этого достаточно приложить листочек к запястью. Растение стимулирует кровоток и нормализует сердечный ритм. Герань можно использовать для лечения ОРЗ и простуды, для этого можно использовать настойку или свежевыжатый сок. Хорошо помогает растение и при отите, для этого просто сверните лист и положите его в ухо. Цветок помогает при остеохондрозе и радикулите, его можно использовать при бессоннице и мигренях, хронической усталости и зубной боли, лечении расстройства желудка и гнойных ран. Так что при любых напастях очень удобно иметь дома горшок с пеларгонией.

Народная мудрость, которая веками подмечает свойства различных растений, весьма однозначно говорит о том, что герань должна быть в каждом доме. В первую очередь, потому, что оно обладает бодрой и активной энергетикой. Там, где она растет, нет места унынию, агрессии и склокам. Поэтому с точки зрения биоэнергетики это настоящий хранитель домашнего очага, спокойствия и мира. Оно учит относиться к происходящему с юмором, а к другим людям — с уважением и доброжелательностью. Судя по поверьям, это растение защищает ваш дом от злых духов.

Так же это растение отлично очищает грязный воздух, а значит, прекрасно подходит для городских квартир. Можно сказать, что это универсальное растение, которое должно быть в каждом доме. Оно поможет не только очистить воздух и обеззаразить его от всевозможных бактерий и вирусов, но и нормализует атмосферу в доме. Именно герань рекомендуется как универсальное растение для спальни и гостиной, детской, так как она способна успокоить и примирить всех домочадцев. Кроме того, герань способна повысить творческие познавательные способности детей.