Многих интересует вопрос — почему «гибискус» называют цветок смерти? Как ухаживать за растением?

Многих интересует вопрос - почему «гибискус» называют цветок смерти? Как ухаживать за растением?Многих интересует вопрос почему «гибискус» называют цветок смерти? Как ухаживать за растением.

Гибискус очень красивый цветок. Он уже много лет украшает окно моей спальни и не принес в дом ни одну смерть, да и женихов ни у кого не крал. Это просто предрассудки, точно такие же как черная кошка, перебегающая дорогу. В это не следует верить, а нужно просто обратить внимание на этот очаровательный цветок, который, когда распускается очень радует глаз. Я лично советую каждому поставить его.

Купила в магазине гибискус, на следующий день он сбросил распустившиеся цветки, остались бутоны, но и их он сбрасывает по одному каждый день. Чтобы это значило? Можно ли как то это остановить.

Инга Потапова says.

В этом нет ничего страшного,большинство гибискусов так себя ведет. Вообще растение цветет ну очень непродолжительный период. Немножко порадуют своих хозяев прекрасными цветами и сбрасывают их. Остается только восхищаться и радоваться кратковременным их цветением. У меня несколько видов гибискуса дома на подоконнике живут. Мне очень нравятся эти вечнозеленые кустарники, поднимают настроение в любое время года. Ярко-зеленые листочки даже зимой не тускнеют, очень красиво смотрится. Еще повезло цветут они не все вместе, а по очереди. У меня два гибискуса популярной кроваво-красной расцветки, и и еще один розовый. Мне еще при покупке продавец рассказала, то в домашних условиях они цветут совсем недолго, поэтому была к этому готова. Но цветки все равно распускаются один за другим, поэтому успеваю насладиться их цветением. И все равно я люблю гибискусы, это одни из лучших обитателей моего подоконника. Да еще и вполне неприхотливые, в особом уходе не нуждаюсь. Полила, поставила в хорошее теплое место на подоконник и все, в принципе ничего им больше не надо. Можно еще удобрять по весне, но это не обязательно. И поливаю теплой водичкой, мне кажется она полезнее для цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.