Многолетние растения для сада

Многолетние растения для садаЗлаки, злаковидные травы.

Лианы, вьющиеся растения.

Многолетние растения для сада.

Аквилегия одиночное красивоцветущее растение с декоративной листвой для умеренно увлажненных солнечных и полутенистых мест.

Анафалис многолетнее неприхотливое растение для сухих и солнечных участков. Цветение в августе-октябре. Образует куртины.

Анемона весенняя неприхотливое красивоцветущее растение для полутенистых и солнечных мест. Растет группами, образуя живописные поляны.

Анемона японская эффектное растение с красивой листвой для солнечных и полутенистых мест. Может неплохо расти под пологом деревьев. Цветет с августа вплоть до заморозков. Образует декоративную заросль. Неприхотлива и зимостойка.

Астранция изящное и воздушное многолетнее растение для солнечных мест. Листва очень декоративна. Образует заросль. После обрезки цветет повторно. Неприхотлива, зимостойка.

Астильба красивоцветущее многолетнее растение с декоративной листвой для полутенистых и увлажненных мест. Живописные цветники и бордюры. Разнообразные окраски метельчатых соцветий и орнаментальная листва.

Астра весенняя зимостойкое многолетнее растение для солнечных мест. Голубые цветки-ромашки раскрываются в начале лета. Зимует без укрытия. Смешанные цветники и бордюры.

Астры многолетние осенние зацветают в конце лета и цветут до заморозков. Место посадки солнечное и сухое. Бордюрные и высокие. Яркие окраски.

Бадан невысокое, вечнозеленое растение для солнечных и полутенистых мест.

Барвинок малый низкорослое, стелющееся, вечнозеленое растение, зимостойкое и неприхотливое. Может расти в тени, полутени, на солнце. К почвам и поливу не требователен. Уход минимальный.

Белокопытник гибридный интересное и редкое многолетнее растение. Цветет в апреле розовыми соцветиями, похожими на шишки. К лету отрастают огромные листья, напоминающие гигантскую мать-и-мачеху. Устойчивое и мощное растение, растущее в проблемных зонах сада. Посадка в тени и на солнце. Разрастается быстро.

Бруннера сибирская напоминает большую незабудку, но это многолетнее растение. Небесно-голубые цветки с мая по июнь украшают весенние цветники и бордюры. Бруннерой озеленяют затененные сырые участки, малопригодные для других растений. Хорошо разрастается и образует густой декоративный покров. Неприхотливый и морозостойкий многолетник.

Бузульник Пржевальского.

Бузульник зубчатый Отелло.

Василек белый.

Василистник водосборолистный.

Вероника колосистая многолетнее неприхотливое растение дикой природы. Синие колосовидные соцветия и темная резная листва обязывают непременно иметь это растение в саду.

Волжанка, арункус многолетнее растение, пригодное для любых типов посадок. Солнечные и полутенистые места. Цветет в июне-июле. Запах цветков тонкий и изящный. Напоминает астильбу, с которой хорошо сочетается.

Гелениум яркие осеннецветущие многолетние растения для солнечных мест. Боятся вымокания.

Гелиопсис высокорослое многолетнее растение цветущее конец лета и всю осень крупными желтыми ромашками.

Герань большая группа садовых невысоких травянистых растений, красивоцветущих и имеющих декоративную листву.

Гейхера низкорослые бордюрные многолетниики с разнообразной окраской и формой листьев. Хороша в бордюрах и цветниках.

Дармера, Пельтифиллум экзотическое и редкое растение родом с запада Северной Америки. Предпочитает тень деревьев и увлажненные, но не затопляемые участки с плодородной почвой. Используется как прибрежное растение. Образует декоративные заросли. Цветет с середины по конец мая.

Додекатеон красивейшее и изящное растение, близкий родственник цикламена. Название переводится как «божья дюжина» или «цветок двенадцати богов.

Живучка почвопокровные многолетние растения, не требующие практически никакого ухода, растущие в тени, на солнце и полутени. Красивая листва разных оттенков, раннее цветение.

Ирис сибирский.

Ирис бородатый Wabash.

Ирис Cherry Garden.

Колокольчик скученный.

Колокольчик точечный.

Кровохлебка ситхинская.

Купальница Ледебура цветки яркие оранжевые; пышно цветущее многолетнее растение для хорошо увлажненных мест, где много прямого или рассеянного света. Зимует без укрытия. Дает самосев.

Купальница европейская крупные желтые цветки. Растет на влажных местах. Зимует без укрытия.

Купена пестролистная.

Лабазник белый Plena.

Лабазник красный Rubra.

Лилейники удивительные и разнообразные многолетние растения для сада с любым типом ландшафтного дизайна. Обилие сортов, окрасок, форм цветков, их количество, сроков цветения, необыкновенная устойчивость к переменчивости погодных условий, минимальный уход.

Лилия Аэлита.

Лихнис корончатая.

Медуница сахарная.

Пижма курчавая Crispa.

Пиретрум розовый.

Пиретрум гибридный.

Полынь божье дерево.

Полынь Стеллера.

Посконник пурпурный.

Примула Юлии розовая.

Примула Юлии белая.

Примула японская.

Роджерсия конскокаштанолистная.

Синюха голубая.

Тимьян прижатый.

Тимьян ползучий.

Традесканция виргинская.

Флокс шиловидный почвопокровные яркие многолетние растения для солнечных мест, каменистого сада, альпинария, оформления террас. Цветут в мае июне. Образуют эффектные ковры и красочные лужайки.

Чистец шерстистый.

Злаки, злаковидные травы.

Вейник Overdam.

Сисюринхий (Sisyrinchium.

Ситник (Juncus effusus.

Хоста ‘Blue cadet.

Хоста волнистая.

Хоста ‘Gold Standard.

Хоста ‘Golden Tiara.

Хоста Форчуна.

Хоста’Sum and Substance.

Хоста Stiletto.

Хоста Whirlwind.

Гортензия древовидная.

Гортензия метельчатая.

Лапчатка кустарниковая.

Орех маньчжурский.

Сирень, КАТАЛОГ сортов.

Спирея серая.

Спирея японская.

Лианы, вьющиеся растения.

Виноград девичий.

Жимолость каприфоль.

Профессиональный питомник сирени (Московская область, Одинцовский район, Голицыно) с 1994 года выращивает в открытом грунте зимостойкий посадочный материал высокого качества. В продаже более 25 сортов отечественной и зарубежной селекции. Саженцы корнесобственные и продаются только с комом земли. Выкопка производится только в вашем присутствии после выбора саженца. Гарантия сорта и приживаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.