Мой дизайн: строительство, беседки, ландшафтный дизайн, строительный материал, стили

Мой дизайн: строительство, беседки, ландшафтный дизайн, строительный материал, стилиЛенкоранская акация — виды и особенности. Разновидности акаций — как вырастить акацию с шикарным цветом.

Имеет раскидистую, зонтикообразную крону. Высота дерева 6 — 9 метров. Ширина дерева 6 — 7 метров. Листья дважды перистые, ажурные. Цвет листьев светло-зелёный. Длина листа достигает 20 сантиметров. На зиму альбиция сбрасывает листья. Цветёт в июле-августе. Цветки собраны в щитковидные метёлки. Цветки желтовато-белого цвета. Тычинки длинные, розового цвета. Плоды альбиции — бобы. Длина плодов достигает 20 сантиметров.

Акация шелковая.

Любой садовод при виде такого растения обязательно захочет приобрести такой ценный экземпляр для своего сада. Однако, к сожалению, это листопадное дерево произрастает только в тёплых краях. Но при этом никто не мешает взять семена и посадить это дерево в привычном российском климате. Самое главное правильно ухаживать.

С одной стороны, ленкоранская акация является неприхотливым растением, но очень важно отметить некоторые особенности ухода за этим деревом. Прежде всего, следует сказать о том, что оно нуждается в большом количестве света, поэтому высаживать его на огороде или в саду рекомендуется только на светлой стороне, куда не попадает тень от дома или сарая.

Второе важное замечание связано с типом предпочитаемого грунта. Ленкоранской акации лучше всего подходит нейтральный грунт, то есть треть его объёма должен составлять песок.

Третий момент связан с поливкой. Это растение очень любит влагу, поэтому осуществлять поливку необходимо регулярно, особенно если дерево молодое. Но стоит также отметить, что, как показывает практика, взрослые листопадные деревья намного лучше переносят засуху. Несмотря на то что ленкоранская акация является теплолюбивым растением, она вполне неплохо переносит морозы. К примеру, даже при температуре -10 растение не повреждается. Однако более низкая минусовая температура может далеко не лучшим образом отразиться не листопадном дереве.

Ленкоранская акация начинает зацветать с середины мая, однако осуществлять подкормку рекомендуется ещё в апреле. Данную процедуру необходимо проводить два раза за месяц. До середины июля это растение нуждается в качественных комплексных минеральных удобрениях. Сегодня огромное количество компаний выпускает всевозможную продукцию, с помощью которой можно осуществлять подкормку, например, фирма Фарт уже заручилась поддержкой и доверием огромного количества садоводов. Очень важно суметь обратиться в хорошую фирму, которая предоставляет качественные товары. В противном случае минеральные вещества не только не помогут растениям, но, наоборот, сгубят их.

Следует также сказать о том, что данное дерево вполне хорошо переносит такую процедуру, как обрезка, поэтому можно не бояться, когда придёт пора устранить старые высохшие ветки.

Альбиция ленкоранская (лат. Albizia julibrissin) вид деревьев рода Альбиция семейства Бобовые. Встречаются следующие русские названия растения: ленкоранская акация. акация шёлковая, шёлковый куст. Первая часть научного названия Albizia происходит от имени флорентийца Филиппо дель Альбицци (итал. Albizzi), который познакомил в XVIII веке Европу с этим растением. Видовой эпитет julibrissin это искажённое gul-i abrisham (перс. گل ابریشم), что на фарси означает шёлковый цветок (от gul گل цветок , abrisham ابریشم шёлк.

Описаны две разновидности.

* Albizia julibrissin Durazz. var. julibrissin * Albizia julibrissin Durazz. var. mollis (Wall.) Benth.

Ленкоранская акация фото.

Имеет раскидистую, зонтикообразную крону. Высота дерева 6 9 метров. Ширина дерева 6 7 метров. Листья дважды перистые, ажурные. Цвет листьев светло-зелёный. Длина листа достигает 20 сантиметров. На зиму альбиция сбрасывает листья. Цветёт в июле-августе. Цветки собраны в щитковидные метёлки. Цветки желтовато-белого цвета. Тычинки длинные, розового цвета. Плоды альбиции бобы. Длина плодов достигает 20 сантиметров.

Альбиция довольно широко распространена в урбанизированных зонах центральной и северной Аргентины и в декоративном отношении является деревом открытых пространств улиц, скверов и парков. В закрытых патио или палисадниках альбицию, как правило, не увидишь. Эта зонтичная акация особенно декоративна в период цветения с середины лета до осени, когда её пышная крона, образуемая крупными дваждыперистыми мимозовидными листьями, покрывается тысячами беловато-розовых пушистых соцветий.

В качестве декоративного растения альбиция завоевала весь мир, лежащий не только в субтропической и тропической областях, но и районы с умеренным тёплым климатом в Европе, Средиземноморье, Крыму и на Черноморском побережье Кавказа. В южных регионах Украины альбиция является по сути самым красиво- и обильно цветущим в течение нескольких месяцев (июль-октябрь) деревом. Много ее культивируют в крымских городах. Особенно многочисленна альбиция в Керчи, где ею декорированы аллеи и множество скверов города.

Акация виды фото и ленкоранская акация фото смотрите в галерее.

Ленкоранская акация или шёлковое дерево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.