Монарда — ценнейшее народное средство от многих болезней

Монарда — ценнейшее народное средство от многих болезней

Монарда - ценнейшее народное средство от многих болезнейМонарда ценнейшее народное средство от многих болезней.

Если у вас на дачном участке растет монарда, то вы обладатель ценнейшего природного лекарства.

А как она внешне хороша! Стебель высокий и ровный, листья зеленовато-бордового оттенка, а сам цветок похож на мохнатую шапочку. Красота! Очень хорошо выглядит монарда и в групповых, и в одиночных посадках. Любит солнечные места, но переносит и небольшое затенение. А цветет монарда с июня до конца лета.

По своим бактерицидным свойствам монарда занимает одно из первых мест среди растений. Например, полоскания настоем листьев и цветов данного растения полезны при ангинах и тонзиллитах, ингаляция при заболеваниях дыхательной системы. А свежевыжатый сок и кашица из листьев монарды способствуют заживлению ран, экзем.

Для повышения уровня гемоглобина в крови принимают настой монарды двойчатой по 1/2 стакана 3 раза в сутки. Для приготовления настоя надо взять 1 ст. л. высушенного или свежего измельченного растения (листья, цветы, стебель), заварить 250 мл кипятка, настаивать 15 минут и принимать, как указано выше.

Монарду подвергать теплой об работке не стоит при кипячении улетучивается полезное эфирное масло этого цветка.

Беродуал для ингаляций детям.

Дыхание для человека является необходимым для функционирования организма. Кислород попадает в легкие, откуда – в кровь. Кислород необходим для нормального функционирования человека, и как только кислорода становиться меньше, будь это помещением с минимальным доступом воздуха, или физиологические трудности в дыхании, человек начинает работать и жить намного тяжелее. А для.

Меш-небулайзер и его принцип работы.

Ингаляция — безопасный, эффективный метод терапии заболеваний дыхательной системы. Доставка препаратов в дыхательные пути — лучший способ быстро избавиться от острых респираторных заболеваний. Технологии не стоят на месте и в наше время появилось много современных устройств для максимально эффективной ингаляции. Одними из самых высокотехнологичных и прогрессивных являются mesh- небулайзеры.

Ингаляции с применением средств народной медицины.

Сегодня достаточно многие люди имеют проблемы, связанные с болезнями легких, это и пневмония, острые вирусные инфекции, бронхиты, ОРЗ. Одним из способов их лечения является ингаляция. Нужно отметить, что делать ее по старинке не стоит – накрываться полотенцем или одеялом, и дышать над паром, поднимающимся от кастрюльки. Так.

Почему человек заболевает ангиной.

Слово ангина означает в переводе с английского языка «стягивать, сжимать». Действительно, характерным признаком ангины является боль, которая напоминает колючую проволоку, стягивающую горло. В человеческом горле находится эффективный механизм, предназначенный для защиты от различных инфекций – это миндалины, в просторечии они называются «гланды». Но иногда, при наличии всяческих неблагоприятных условий, данный механизм не срабатывает, поэтому человек заболевает. В первую.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.