Монтаж вентиляции кондиционирования

Важным моментом в жизнедеятельности человека являются комфортные условия, которые создаются системами вентиляции, отопления и кондиционирования. Монтаж вентиляции кондиционирования https://growlab.club/ventilyaciya/solerpalau-td производится, используя ГОСТы, которые приняты, введены в действие с 01.01.2004.

Картинки по запросу Монтаж вентиляции кондиционирования

Вентиляционным оборудованием оснащаются жилые дома, офисы, а также любой цех на производстве. В жилых помещениях и офисах устанавливается приточно-вытяжная вентиляция. Основана она на удалении загрязненного воздуха и притоке чистого воздуха. Производство оснащается промышленной вентиляцией, которая обеспечивает постоянную вытяжку загрязненного воздуха. Монтаж вентиляции выполняется с определенной последовательностью с учетом всех архитектурных особенностей и коммуникаций. Вентиляция состоит из: воздухопровода, вентиляторов, фильтров, рабочих блоков, креплений и фиксаторов. Также устанавливается система автоматизации, для обеспечения контроля и внесения параметров воздушного потока.

Картинки по запросу Монтаж вентиляции кондиционирования

 

Завершающим этапом является тестирование установленной системы. Кондиционирования производится по стандартной и нестандартной схеме. При стандартной установке, внутренний блок крепится на правую или левую стену, а наружный крепится под окном на кронштейне, это довольно удобно для последующих сервисных работ. Нестандартная установка проводится, если помещение имеет свои особенности.

 

Применение заслонок в системах вентиляции осуществляется при соблюдении требований СНиП 41-01-2003.

 

Классификация заслонок и применение:

 

  • Взрывозащищенные заслонки применяются при взрывоопасном производстве.
  • На технологических линиях в основном используют шиберные заслонки, это простой и дешевый способ регулирования. Наряду с этим надежность их не велика.
  • Поворотные заслонки используются в целлюлозной промышленности, они имеют небольшой вес и довольно простые в монтаже.
  • Воздушные заслонки регулировки приточного, вытяжного и рециркуляторного воздуха.
  • Дроссельные заслонки используются в судостроении.

 

Основная часть заслонки изготавливается из нержавеющей стали. Уплотнения изготавливаются из тефлона, прокладки из графита. Все это зависит от области применения. По стандартам ИСО размер составляет 80-1000 мм, перепад давления 10-25 Бар. По стандартам ИСО герметичность 5208 класс D, по специальному заказу можно ее увеличить.