Можно лечиться с помощью цветов

Можно лечиться с помощью цветовМожно лечиться с помощью цветов.

Еще в древности восточные целители считали, что цветы обладают уникальной способностью врачевать душу и тело и улучшать общее самочувствие.

Их воспринимали как часть общей энергетической системы — Вселенной. Согласно восточной философии, болезнь — душевная и телесная — это нарушение энергетического равновесия в нашем организме. Именно его и помогают гармонизировать цветы.А лечение и профилактика заболеваний с помощью срезанных цветов называется флоротерапия. Цветы «работают» по принципу батареек: пока растут — энергию накапливают, а сорвешь едва распускающийся бутон — он сразу начинает энергию отдавать, рассеивать в окружающее пространство, пока не завянет. Цветы дают колоссальный поток информации, изменяющей энергетическое пространство, в котором мы находимся. Этот поток — и есть исцеляющая энергия.

Когда энергетические каналы человека уже открыты, в них можно вливать живительную энергию, которую дает композиция из нескольких цветов и фона — какого-нибудь крупного листа или веток. Вначале цветовую палитру букета выбирает сам больной. Ему приносят охапку цветов и наблюдают, каких по окраске будет отобрано больше. По этому показателю можно судить, выздоравливает больной или нет.

Если человек подбирает в букет в основном холодную гамму (белый, голубой, бежевый, фиолетовый цвета), значит, дело идет на поправку. А если пациента потянуло на теплые или яркие тона, особенно красный или бордовый, значит, до улучшения еще далеко.

По составу букета можно корректировать состояние больного и продолжать лечение. При этом важно не общее количество цветков в букете, а соотношение среди них теплых и холодных оттенков. Постепенно из букета надо убирать «неправильные» цвета, а вместо них добавлять «правильные.

Считается, что холодные тона связаны с энергией головы, теплые — с энергией тела. Поэтому при составлении букета помните.

белые цветы — помогут справиться с проблемами в психоэмоциональной сфере.

желтые и пестрые — при инфекционных заболеваниях.

красные — при болезнях внутренних органов.

Каждое растение обладает своей особой энергетикой. Поэтому только опытный специалист может определить, какой именно цветок необходим человеку в каждом конкретном случае. Но существуют и общие правила, которые можно применять для самолечения.

Лечение всегда начинают с одного нераспустившегося срезанного цветка. Ведь больной или чем-то расстроенный человек ослаблен, поэтому воздействие на него должно быть постепенным. Даже один распускающийся бутон служит ключом, которым открывается вход в энергетическое поле человека.

Цветы не рекомендуется держать в спальне — кроме тех случаев, когда ими лечат больного.

Для достижения лечебного эффекта цветы ставят на расстоянии метра от человека — так, чтобы они были постоянно в поле зрения больного, даже если тот специально на них не смотрит.

Увядший цветок сразу же заменяют следующим.

Источник: «Наша Газета.