На главную страницу

На главную страницуЦЕЛЕБНАЯ СИЛА БАРХАТЦЕВ Некогда читать сейчас? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять! Бархатцы или, как их чаще называют, чернобривцы – это не только красивые цветочки, но и отличное сырье для полезных для нашего организма отваров и настоев, однако о последнем факте знают лишь немногие. Бархатцы обладают целебной силой во многом благодаря тому, что содержат в большом количестве эфирные масла. Особую ценность представляет янтарное или желтое эфирное масло, в котором содержится ценное вещество – оцитомен, помимо него в составе отмечают такие не менее важные компоненты, как апинен, мирцен, сабинен, цитраль и лимоноцен. Особенно полезны красно-коричневые цветочки, в них находятся каротин (провитамин А), пигменты, а также каротеноиды, в частности, лютеин. И самое главное – чернобривцы обладают уникальным свойством. Цветочки способны черпать из земли золото и медь, а после отдавать эти элементы человеку, когда тот готовит отвар на основе этого растения. Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами, но учтите, что перед применением любого из средств нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Рецепт №1 — при панкреатите В стакане кипятка измельчить и заварить 1 цветок бархатца. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Если приступы частые, то по 1 столовой ложке каждые 1-2 часа. Рецепт №2 — при нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос Залить 8 цветков бархатца 4 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь на 5-7 минут. Отвар слить. Оставшиеся соцветия еще раз залить свежим кипятком (1/2 стакана) и кипятить 5-7 минут. Далее процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течение месяца. Через месяц можно повторить. Рецепт №3 — при раздражительности, беспокойстве, плохом сне Измельчить свежие листья и цветы, 1 чайную ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут, процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 минут до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном. Рецепт №4: Настой бархатцев для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях • Бархатцы измельченные – 2 столовые ложки, • Цветки таволги – 1 чайная ложка, • Вода – 2 стакана. Способ приготовления 1. Завариваем цветочки кипятком. 2. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 20 минут. 3. Принимаем 3 раза в день по одному стакану до еды. Рецепт №4: Отвар бархатцев при артрите • Свежие бархатцы – 25 штук (если нет свежих цветочков, то возьмите 4 столовые ложки измельченных сухих), • Вода – 1 литр. Способ приготовления 1. Заливаем цветочки горячей (примерно 80 градусов) водой. 2. Укутываем и настаиваем до остывания. 3. Процеживаем. Отжимаем. 4. Принимаем по 2 чайные ложки вместо воды/чая. Курс лечения составляет не менее 1,5 месяцев. Через каждые полгода лечение можно повторять. Бархатцы – выращивание, посадка и сорта.

Флорист-Х на Facebook. Если вам интересны новости Флорист-Х, регистрируйтесь на Facebook сегодня.

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА БАРХАТЦЕВ.

Некогда читать сейчас? Сохраните себе на стену, чтобы не потерять.

Бархатцы или, как их чаще называют, чернобривцы – это не только красивые цветочки, но и отличное сырье для полезных для нашего организма отваров и настоев, однако о последнем факте знают лишь немногие.

Бархатцы обладают целебной силой во многом благодаря тому, что содержат в большом количестве эфирные масла. Особую ценность представляет янтарное или желтое эфирное масло, в котором содержится ценное вещество – оцитомен, помимо него в составе отмечают такие не менее важные компоненты, как апинен, мирцен, сабинен, цитраль и лимоноцен. Особенно полезны красно-коричнев ые цветочки, в них находятся каротин (провитамин А), пигменты, а также каротеноиды, в частности, лютеин.

И самое главное – чернобривцы обладают уникальным свойством. Цветочки способны черпать из земли золото и медь, а после отдавать эти элементы человеку, когда тот готовит отвар на основе этого растения.

Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами, но учтите, что перед применением любого из средств нужно проконсультиров аться с лечащим врачом.

Рецепт №1 — при панкреатите.

В стакане кипятка измельчить и заварить 1 цветок бархатца. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Если приступы частые, то по 1 столовой ложке каждые 1-2 часа.

Рецепт №2 — при нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.

Залить 8 цветков бархатца 4 стаканами кипятка, поставить на медленный огонь на 5-7 минут. Отвар слить. Оставшиеся соцветия еще раз залить свежим кипятком (1/2 стакана) и кипятить 5-7 минут. Далее процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течение месяца. Через месяц можно повторить.

Рецепт №3 — при раздражительнос ти, беспокойстве, плохом сне.

Измельчить свежие листья и цветы, 1 чайную ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут, процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 минут до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.

Рецепт №4: Настой бархатцев для укрепления стенок сосудов при наружных и внутренних кровотечениях • Бархатцы измельченные – 2 столовые ложки, • Цветки таволги – 1 чайная ложка, • Вода – 2 стакана.

1. Завариваем цветочки кипятком. 2. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 20 минут. 3. Принимаем 3 раза в день по одному стакану до еды.

Рецепт №4: Отвар бархатцев при артрите • Свежие бархатцы – 25 штук (если нет свежих цветочков, то возьмите 4 столовые ложки измельченных сухих), • Вода – 1 литр.

Способ приготовления 1. Заливаем цветочки горячей (примерно 80 градусов) водой. 2. Укутываем и настаиваем до остывания. 3. Процеживаем. Отжимаем. 4. Принимаем по 2 чайные ложки вместо воды/чая. Курс лечения составляет не менее 1,5 месяцев. Через каждые полгода лечение можно повторять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.