Напольные подставки под цветы, их функции, преимущества и виды

Напольные подставки под цветы, их функции, преимущества и виды

Напольные подставки под цветы, их функции, преимущества и видыНапольные подставки под цветы, их функции, преимущества и виды.

Содержание и разведение растений в квартире затрудняется небольшим количеством мест для их размещения. Зачастую цветы расставляют на мебельных полках, подоконниках, антресолях, столах. Такое хаотичное расположение цветочных горшков доставляет неудобства как хозяевам дома, так и растениям. Внести уют в жилое помещение помогут напольные подставки под цветы, создаваемые в различных формах и из разнообразных материалов.

Разновидности напольных подставок под цветы.

Яркие светолюбивые растения, тянущиеся к солнышку, как правило, живут на подоконниках, закрытые шторами. Хозяева не могут в полной мере насладиться их красотой, а особенно в период цветения. Разумным выходом из положения будет приобретение удобной подставки под комнатные цветы.

Материал, из которого выполняются подставки, экологичен и прочен. Для производства используются дерево, металл, стекло. Также популярны кованые изделия, поражающие многообразием форм и узоров. Элементы ковки настолько изящны, что создают эффект сказочности и элегантности.

Конструкции, предлагаемые производителями, настолько разнообразны, что можно подобрать подставку под любой интерьер и на самый изысканный вкус. В зависимости от дизайна комнаты стойка может быть высокой, с несколькими ярусами. На верхних можно разместить растения, любящие солнечный свет, а нижние заполнить цветами, требующими тени и прохлады. Одноуровневые напольные подставки под цветы в основном используются при наличии в квартире высоких экзотических растений и деревцев. На таких подиумах очень эффектно смотрятся роскошные пальмы и диффенбахии. Для удобства перемещения цветов можно приобрести подставку на колесиках.

Преимущества напольных подставок.

Большая коллекция растений, которая увеличивается из-за любви хозяина к цветам, со временем начинает занимать много места в квартире. Растения в буквальном смысле начинают конкурировать друг с другом за место под солнцем. Сильные экземпляры, разрастаясь и вытягиваясь, вытесняют более слабые, вследствие чего последние погибают. Для растений это настоящая борьба и катастрофа. Поэтому важно использовать напольные подставки под цветы.

С помощью таких конструкций можно разместить растения, исходя из их требований. Если убрать цветы с подоконника, они не лишатся света, а также будут расположены вблизи него. К тому же подставки позволяют избежать сквозняков, противопоказанных многим комнатным растениям, а также обеспечить простор между листьями и батареей. Стойки, имеющие несколько уровней, имитируют естественную среду, позволяя цветам находиться выше или ниже соседей. На верхнем ярусе могут удобно располагаться вьющиеся культуры, на нижних полках гармонично смотрятся пышные цветы с роскошной шапкой.

Конечно, особых правил для расстановки растений нет, главное, чтобы композиция выглядела гармонично, доставляла комфорт как цветам, так и хозяевам.

Разнообразие форм напольных подставок.

Задача, которую выполняют напольные подставки под цветы, заключается в том, чтобы разгрузить пространство и внести эстетику в помещение. Они довольно вместительны, комфортны для цветов и экономят место.

В зависимости от размещаемой зоны могут быть использованы подставки в виде стоек с держателями или этажерок с полками. Такой стеллаж со временем зарастает и образует живую стену. Стойка может быть изготовлена из металла и иметь петли, расположенные по спирали вокруг стержня. Это позволяет цветам расти, не мешая друг другу. Также существуют распорные подставки, которые крепятся к потолку или полу.

Очень изысканно украшают интерьер кованые подставки под цветы напольные в виде различных фигур. Такие подставки долговечны и практичны. Большой популярностью пользуются кованые фигурки животных, велосипеды и тележки. Любителям живых уголков придутся по вкусу конструкции в виде ступеней, спиралей, вееров.

Советы по размещению цветов и напольных подставок.

Используя подставки под цветы, учитывайте их потребности и характеристики. Тенелюбивые растения размещайте на нижних ярусах или на относительном расстоянии от солнечного света. Те цветы, которые тянутся к лучам, располагайте ближе к окну. И не забывайте, что не все растения могут уживаться вместе.

Приобретая многоярусные этажерки, вы сможете создать небольшой экологичный садик. Свежесрезанные цветы изящно смотрятся в напольных подставках со столешницами.

Выбирайте подставку под растения не выше половины комнаты. Иначе более высокая стойка нарушит пропорции помещения.

Если ваша культура растет в больших массивных горшках, обратите внимание на устойчивость и прочность подставок, а также на материал, из которого они изготовлены. Вряд ли пластик выдержит массивные вазоны.

Подставки для цветов из металла.

Помимо деревянных изделий популярными также являются конструкции из металла. Модели из такого материала занимают мало места и выглядят изящно. В связи с этим подставка под цветы напольная металлическая будет уместна в небольшом помещении. Данный вид стоек можно разместить не только в комнате, но и на открытой веранде, так как они долговечны и покрываются специальным антикоррозийным составом. Представленные модели восхищают своей необыкновенностью, это могут быть табуреты, этажерки, корзины, лесенки, столики и многое другое. Белоснежные цветочные подставки с ажурными узорами идеально впишутся в стиль «прованс». Интерьер «кантри» украсят металлические горшки или каскад из бочонков. Стоячие кашпо и высокие табуреты гармонируют с классическим стилем.

Подставки из дерева.

Большой интерес вызывают стойки из дерева. Такой материал наиболее гармонично сочетается с живыми растениями. Подставка под цветы деревянная напольная вливается в любое оформление помещения, будь то ретро, прованс, шале или кантри. Деревянные конструкции легки и мобильны. Выполняются модели в стиле ренессанса, модерна и других направлений. По устойчивости к внешним воздействиям и по характерной прочности дерево превосходит пластик, ротанг и фаянс. В зависимости от цветовой гаммы, присутствующей в комнате, мастера могут окрасить деревянные подставки в нужный цвет, а также искусственно их состарить. Такие эффекты, как потертость, выгорание, частичное осветление, придают композиции старинный вид и эффектно выделяют ее на общем интерьерном фоне.

В зависимости от вашего интерьера можно подобрать уникальную модель, которых в продаже великое множество. Это может быть подставка из бревна или замысловатой коряги. Изысканно смотрятся плетеные изделия в виде столешниц, комодов и ваз. Какая бы модель вам ни приглянулась, не забывайте о «жителях», которые будут на ней размещены. Они, так же как и вы, нуждаются в комфорте.

Related News.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.