Названия домашних цветов

Названия домашних цветовНазвания домашних цветов.

Многие граждане из нас не знают названия домашних цветков, которые уже не один год живут на всех наших подоконниках.

Скорей всего, эти горшки с цветами остались еще от наших бабушек. Не зная названия определенного цветка, мы даже не сможем обеспечить правильный уход за комнатными растениями.

Сейчас я помогу вам определить названия домашних цветков, отталкиваясь при этом от картинки с наиболее известными домашними растениями.

1. Рохея багряно-красная, маленький (45-55 см) кустарничек. Размножают ее в основном весной и даже летом стеблевыми черенками.

2. Кактус лобивия, образует маленькие колючие подушки . Весьма неприхотлив, имеются разновидности с белыми, розовыми и даже красными цветками. Молочай блестящий, который еще называют терновым венцом. Имеет довольно много сортов с розовыми и желтыми цветками это листки-процветники, а сами цветки у него спрятаны между ними. Молочай довольно быстро растет, что стоит учитывать при создании разных композиций. Алоэ пестрое, которое время от времени называют тигровым. Нарядно и без никаких цветов, которые появляются лишь у взрослых экземпляров. Родственник знаменитого лекарственного алоэ древовидного.

5. Кактус ребуция неприхотлив, цветки у него бывают белые, розовые и даже желтые.

6. Стапелия полосатая с уникальными цветками диаметром 6-9 см, и похожими чем-то на морские звезды. Не переносит также скапливания воды и на дне горшка. Поливать стоит довольно редко, мягкой водой, а зимой полив вообще прекращают, лишь немного увлажняют почву.

7. Каланхоэ Блоссфельда во всем мире сейчас считается самым популярным растением. Выведено довольно много сортов с красными, ярко-желтыми, розовыми и даже фиолетовыми цветками. Каланхоэ является цветком короткого дня, поэтому многие садоводы подгоняют цветение к абсолютно любому времени года, создавая при этом искусственное затемнение.

8. Традесканция приречная, белопо-лосатая. Вместе с зеленолистной одно из наиболее популярных растений, которое имеет общеизвестное название Бабьи сплетни . Не менее уникальна традесканция Блоссфельда с немного опушенными стеблями и также листьями, снизу лиловатыми, а вот сверху тускло-зелеными. Включим даже сюда еще и сеткреазию пурпурную из данного семейства. У нее сейчас более крупные, немного опушенные лиловатые листья. имеются и иные традесканции.

9. Циперус очереднолистный, который попал к нам прямо с заболоченных берегов реки Нил. Родственник знаменитого папируса, он своим обликом сейчас напоминает мини-пальму. В его поддоне постоянно обязана быть вода. Иногда его даже специально держат в комнатах для полного увлажнения чересчур сухого воздуха.

10. Панданус Вейча с полосами белого цвета на линейных, прекрасно изогнутых листьях. В природе данное растение достигает высоты 11 м, при самой длине листьев свыше 1,2 м. Растет довольно быстро, так что все заботы, которые связаны с разведением пандануса в доме, происходят лишь от его размеров.

11. Пассифлора-лиана (страстоцвет) является голубой, а бывает и красной, издавна привлекала к себе внимание ботаников и многих цветоводов своими прекрасно устроенными цветками. В них можно увидеть атрибуты страстей господних: пестики в форме гвоздей и тычинки, которые образуют подобие тернового венца. Цепляясь своими всеми усиками за любую опору, она начинает сплетать уникальный венок.

12. Абутилон гибридный, или же клен комнатный, который назван так из-за формы зеленых или же мраморно-пестрых листьев вместе с желтыми или же белыми пятнышками. Многочисленные колокольчатые красные, белые или желтые цветки на длинных свисающих ножках цветка, которые делают кленок весьма нарядным. Стрижкой можно сейчас придать ему форму деревца или же кустка от 60 см до 1 м высотой.

13. Бугенвиллия гладкая во время самого цветения светится ярким фиолетовым или же красным цветом. У нее довольно красивые прицветники, а цветки являются неприметными. Данной лиане можно легко устроить опору из шнуров или же проволоки по периметру самого окна или вообще пустить ярким каскадом с полки или же специальной подставки.