Нейтральные цветовые схемы

Нейтральные цветовые схемыНейтральные цветовые схемы.

В дизайне интерьера можно с успехом использовать спокойные тона, мягкие оттенки и неясные, размытые контрасты нейтральных красок, отражающих ваш стиль жизни.

Гармоничный, спокойный интерьер в свежих белых и кремовых тонах. Натуральное дерево и покрытие пола из натурального волокна создают нужный фон для композиции в нейтральных тонах. Яркие пятна солнечного света оживляют комнату.

Нейтральные тона обычно считают бесцветными, никакими , хотя их круг довольно широк. Строго говоря, к ним относятся черный, серый и белый цвета. Сюда же причисляют все оттенки кремового, бежевого и коричневого цветов (серо-коричневый, желтовато-коричневый, серовато-бежевый). Эти нейтральные тона исключительно универсальны и используются во многих стильных композициях от сдержанного модерна до броского гламура.

Многие считают интерьер в чисто нейтральных тонах скучным и аскетичным. Однако современные тенденции в дизайне показывают, что это мнение ошибочно. В отделке интерьера нейтральными материалами скрыты свежие, интересные решения. Кроме того, нейтральные тона широко используются в качестве непритязательного фона для ярких акцентирующих деталей.

Успех нейтральной композиции обеспечивается более тщательным планированием по сравнению с красочной схемой. Каждый элемент от краски и текстиля до отдельных декоративных деталей должен быть выверен. Когда все будет готово, вы увидите, как легко и комфортно жить в такой обстановке. По желанию интерьер всегда можно дополнить, не опасаясь внести дисгармонию в цветовую гамму.

Чистый белый цвет.

Белый цвет это абсолютно бесцветный нейтральный цвет. Но при всей его нейтральности не ждите, что он будет играть пассивную роль в интерьере. Окрашенные в белый цвет стены и деревянные детали ослепляют своим блеском; белые прозрачные гардины и пологи образуют туманную пелену перед окном и над кроватью.

Серое с белым более мягким вариант черно-белого контраста. Здесь стены светло-серые, крахмальное постельное белье смежно-белое и пятна картин более насыщенного серого цвета. Все вместе выглядит превосходно.

Белый интерьер считается гигиенической нормой для кухни и ванной комнаты. Белые стены освежают гостиную, столовую или спальню, отражая максимум естественного дневного света даже в темной комнате и смягчая искусственный свет в вечернее время.

Неуловимый серый цвет.

Существуют разновидности серого цвета, образованные от любого сектора цветового круга. Теплые серые тона имеют розоватый оттенок, холодные голубовато-серые или зеленоватые изменяют цвет в течение дня. Из сотен разных тонов и оттенков незаметный серый цвет используется для любых интерьеров как фоновый с белым, черным и/или в смеси с другими мягкими и нежными тонами.

Если белое с черным составляют неприятный для вас контраст, возьмите для сочетания с белым элегантный серый цвет любого оттенка.

Кремовые стены, белое покрывало, детали из светлого дерева создают спокойную, мягкую атмосферу. Все это вместе с картинами, стеганым покрывалом и деревянным туалетным столиком медового цвета складывается в привлекательную спальню стиля кантри.

В прохладной романтической спальне можно декорировать белые стены трафаретным серым бордюром, использовать покрытую серым дамастом мебель, блестящие серые шелковые занавеси с перехватами в виде ниток жемчуга, добавив постельные принадлежности из снежно-белого хлопка.

Черное и белое.

Монохромные схемы, основанные на использовании белого и черного, выглядят очень эффектно. Черно-белый декор всегда в моде: противоположности неизменно привлекают внимание. Черный цвет, темный и отступающий на задний план, и белый, светлый и выдвинутый вперед, составляют сильный визуальный контраст. В сочетании с четкими линиями мебели стилей контемпорари и хай-тек и с соответствующими осветительными приборами черно-белое оформление прекрасный выбор для создания.

Кремовый и бежевый цвет.

Кремовый это слегка желтоватый белый цвет, разновидность чистого белого. Таких оттенков множество. Они обычно используются взамен белого в декоре традиционного и этнического стиля для оформления элегантных, спокойных комнат, а также для придания объектам вида под старину.

Цвет беж в течение многих лет был любимым цветом декораторов, подходящим к любому вкусу в качестве фонового. Существует много оттенков цвета беж, от кремового до розоватого и бледно-оливкового.

Нарядная кремовая обивка мебели на бежевом фоне выглядит очень элегантно.

Выгодно проявляют себя насыщенно-бежевые стены в соседстве с бледно-бежевым потолком и деревянными деталями декора. С этим цветом можно создать удивительные сложные колористические схемы.

Гармония в нейтральных тонах.

Очарование нейтральных тонов обусловлено и легкой сочетаемостью с другими цветами, что дает возможность выбора любых цветовых комбинаций. Если проявить фантазию, покладистые нейтральные краски укладываются в превосходные, гармоничные схемы. Когда вы будете на морском берег обратите внимание на гальку, камни и ракушки. Смешивание их цветов можно сделать отправным пунктом при создании колористических схем интерьера, обыграв плавный переход от темно-серого сланца к золотистой кремневой гальке и белым мраморным разводам на граните.

В этой гостиной различные оттенки серого и кремового цвета подтверждают свою высокую репутацию, заслуженную при оформлении помещений в непритязательном, скромном стиле. Стены, покрашенные в 2 оттенка серого цвета, мебель и простые аксессуары все соответствует скандинавскому стилю интерьера.

Смешение серого и кремового, как на фотографии слева, создает утонченную комбинацию, спокойную и непритязательную. Можно начать с окраски стен в 2 оттенка кремового цвета и потолка в цвет слоновой кости. В качестве акцента покрасьте дверь и оконные архитравы в серый цвет грозовых туч . Светло-золотистое покрытие пола из натуральных волокон сизаля или джута составит текстурный контраст гладким поверхностям. Кремовые занавеси на окнах, отделанные кантом, подхватите серым шнуром.

В этой спальне царит стильное контрастное сочетание черного и кремового. Резкие прямолинейные контуры кровати с 4 столбиками, картинных рам и ковра определяют структуру абстрактных и геометрических рисунков.

Можно выбрать контрастное сочетание черной и кремового. Комнаты в этих тонах выглядят красиво и современно.

Преимущества нейтральных тонов.

Оформление помещений в нейтральных тонах обладает многими преимуществами.

Приглушенные, скромные тона, такие как кремовые и серые, образуют спокойный фон для нашего сегодняшнего лихорадочного стиля жизни.

Нейтральные тона прекрасно вписываются в единое пространство современной квартиры, где отдельные части имеют различные функции. Объединение их в единое целое легче достигается за счет легко сочетаемых мягких тонов. Нейтральная палитра красок лучше всего подходит для натуральных поверхностей (кирпичных, деревянных.

Для интенсивно используемой комнаты идеальными являются коричнево-серая окраска или так называемая ламповая копоть, на которых почти незаметны загрязнения и износ. Подберите крапчатые ковры с узловатым ворсом и тяжелые текстурированные обивочные ткани. Яркие тона оставьте для легко поддающихся чистке изделий, таких как чехлы для подушек.

Исключение ярких красок из интерьера дает лучшую возможность оценить форму комнаты и предметов меблировки и декора. Выделите интересные архитектурные детали с помощью умелого освещения, создайте привлекательные контрасты, например поставив металлический столик на тонких ножках перед округлым мягким диваном.

В нейтральной схеме на первый план выдвигаются структурные детали. Подбирайте поверхности с различной структурой: обои с выпуклым рисунком или с рифлеными полосами, натуральный камень или дерево для настила пола, мебель с использованием бамбука или тростника, тек стиль сложного узорчатого переплетения.

В качестве аксессуаров используйте изделия из натуральных материалов: плетеные корзины, наполненные сосновыми шишками, терракотовые урны с семенными капсулами растений, старинные кружева над изголовьем кровати и т. п.

Оттенки белого цвета.

Эта поразительная комната напрочь отметает мнение, что нейтральные тона скучны и невыразительны. Средне-серый цвет и ламповая копоть выглядят удивительно декоративно на фоне бежевых стен.

Каждый, кто пытался подобрать белый материал к белому, может уверенно сказать, что этот нейтральнейший цвет имеет массу оттенков, которые невозможно различить, не сравнив их с другим, чисто белым материалом. Белый с оттенком другого цвета широко используется в качестве нейтрального. Чаще такие тона называют бледными пастельными.

Нейтральный и натуральный цвета часто считаются синонимами. Поэтому диванный чехол из грубого неотбеленного полотна цвета дикого камня с бежевым оттенком на фоне светлой голубовато-серой стены выглядит очень органично в комнате стиля кантри.

Вы можете купить белую краску с оттенком абрикоса, розы, яблока все они отличаются от снежно-белого цвета. Можно подобрать оттенок к общей колористической схеме помещения. Легкий нюанс абрикосового цвета придаст комнате теплоту, а розовый романтический флер.

€спользование материала разрешено только при установке активной гиперссылки на источник: ремонт квартир на.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.