Немного о цветах

Немного о цветах

Немного о цветахВыращиванием роз человек занимается с незапамятных времен. Найденные при расколках памятники и документы подтверждают, что в разных уголках нашей планеты, еще задолго до нашей эры, выращивались розы для получения цветов и розового масла.

Своей всеобщей популярностью розы обязаны обилию цветения, гармоничности, величине и окраске цветка, аромату. Издавна и широко применяются розы как источник ароматов. Лепестки цветков некоторых видов содержат эфирные масла.

В России розы особенно распространились к XIV иске. Для украшения садов и парков царские садовники использовали сорта зарубежной селекции и местные формы шиповника.

Как для ландшафтного дизайна, так и для срезки цветов с успехом используют пионы. Из пионов, подобранных по срокам цветения и окраске цветков, создают эффектные группы на газоне или на фоне декоративных кустарников, цветущие в течение полутора месяцев. Даже уже отцветшие растения сохраняют декоративность до глубокой осени.

Лучшими ранневесенними цветочными растениями являются тюльпаны. Огромное разнообразие по окраске, высоте растений, времени цветения, форме цветка делает их незаменимыми для создания красочных ландшафтов в открытом грунте. Они также представляют прекрасный материал для срезки, особенно высокорослые сорта. Некоторые из них хорошо цветут зимой (выгонка) или используются как горшечные растения в комнатной культуре.

Почти таким же спросом любителей цветов, как и тюльпаны, пользуются нарциссы. Не обладая большим разнообразием окраски и формы, они все же высоко ценятся за аромат и изящество своих цветков.

Одно из первых мест среди многолетних луковичных растений благодаря красоте и грациозности цветков, разнообразию их форм, окраски и приятному аромату занимают лилии. Богатство и разнообразие садовых форм и видов лилий обеспечивают беспрерывное цветение их с мая до октября.

Гладиолусы-наиболее распространенное растение открытого грунта, используемое на срез цветов. Последнее время они заняли значительное место в оранжерейной культуре. Благодаря высокой транспортабельности, длительности цветения и сохранению декоративности в срезанном виде гладиолус заслужил признание почти во всех районах нашей страны и во многих зарубежных странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.