Неприхотливые бархатцы в нашем саду

Неприхотливые бархатцы в нашем саду

Неприхотливые бархатцы в нашем садуНеприхотливые бархатцы в нашем саду.

Бархатцы (Tagetes) – легко запоминаемое название целого ботанического рода цветущих яркими солнышками растений, к которому принадлежит множество необычайно популярных у цветоводов, как видов, так и сортов. Цветущие с начала лета до заморозков, они неприхотливы, легко размножаются, обладают известными свойствами и к тому же декоративны.

Цветы бархатцы: выращивание и особенности размножения.

Целеустремленные садоводы, мечтающие увидеть свой участок декоративным как можно раньше, размножают цветки семенами через рассаду, начиная с первой половины марта месяца это срок высадки бархатцев прямостоячих и заканчивают посевом в грунт во второй половине месяца мая. Используйте укрывной материал, чтобы уберечь рассаду от заморозков, так цветки теплолюбивы.

Спустя неделю после посева, появляются всходы, и уже через 12-14 дней подросшие сеянцы придется пикировать. Следует заметить, что они легко приживаются, однако могут при пересаживании поменять окраску листьев. Пугаться не нужно просто в период адаптации у растений возникает реакция либо на изменения температуры, либо яркости солнечного света. Обычно зеленый цвет листочков восстанавливается.

Считается: высади на клумбу и не забывай лишь поливать сами вырастут. Однако, не все так просто кустики начинают полноценно формироваться при t воздуха не менее 18-20 градусов, под открытым солнцем или в полутени. Затенение не переносят, так что даже не пытайтесь посадить цветок под деревья измельчает, соцветия перестанут формироваться.

Почва для бархатцев. Практически любой грунт, пожалуй, кроме глиняного, и азотистые почвы, приводящие к формированию зелени при отсутствии завязей бутонов. Избыток влаги также губителен, вызывая загнивание корней.

Полезные свойства бархатцев.

Первое, что вспоминается из полезных свойств возможность использовать соцветия при соленьях и мариновании как известные пряности. Любая хозяйка, заботящаяся о здоровье семьи, в качестве натурального красителя теста, домашнего сыра и различных соусов отдает предпочтение настою соцветий. А свеже собранные листочки применяются в кулинарных рецептах для овощных салатов. Удобрение почвы. Декоративность одно из многих привлекательных свойств бархатцев, которые способны благодаря способности выделять фитонциды еще и защищать почву и другие растения от вездесущих грибков и вредителей-насекомых. Весьма эффективны посадки цветков как защита картофельного поля от колорадского жука.

Галерея фото бархатцев.

Похожие записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.