О комнатных растениях и цветах — завести блог

О комнатных растениях и цветах - завести блогО комнатных растениях и цветах — завести блог.

Вопросы и ответы.

зося — Втр, 03/27/2012 — 12:41.

В прошлом году, в конце лета, мне преподнесли подарок — алоказию. Это растение нравиться мне очень давно, но я знаю насколько непросто содержать её помещении, она очень требовательна к влажности воздуха. Своё растение я поставила в самый прохладный уголок своего дома, но строго следила, чтобы не было сквозняков. В поддоне у неё всегда была влажная галька, недалеко находился увлажнитель воздуха. Зиму — самый страшный период мы пережили, а вот сейчас начались проблемы. Листик с одной стороны начал стремительно усыхать. Вредителей не заметно, но обработала. Теперь усыхание появилось на втором. С чем это может быть связано.

Личный опыт.

Сад и огород.

ЛедиГа — Втр, 03/27/2012 — 12:30.

Давно мне хотелось попробовать вырастить у себя какие-нибудь экзотические растения. дающие вкусные плоды. Сосед в теплице выращивал растение актинидия фото, при близком рассмотрении оказалось, что это растение – близкий родственник киви, и если киви фрукт вкусный, то актинидия еще и является лекарственным растением.

Личный опыт.

Фикус Бенджамина.

фикус бенджамина.

natanzon — Пнд, 03/26/2012 — 13:54.

Фикус – благодатнейшее растение. уход за ним очень несложен. В выращивании фикус ов бенджамина есть ряд особенностей. У этого вида фикуса очень слабенький и тоненький ствол, а ветви поникающие, поэтому растение, посаженное в один ствол, не имеет достаточно красивого вида. Пробовала сажать их в два, три и даже пять стволов. Но совершала ошибку, сажая черенки слишком близко по отношению друг к другу. В результате, по мере роста, они срастались стволами, а интенсивно расти продолжал только один черенок, наиболее сильный. Затем стала сажать черенки на некотором удалении друг от друга. Для формирования кроны нитками и различными зажимами притягиваю стволы друг к другу, но не тесно, а достаточно свободно. Получилось симпатичное деревце.

Вопросы и ответы.

Замиокулькас уход.

МАРИША — Вс, 03/25/2012 — 18:00.

Пересадила замиокулькас. а он начал болеть спустя 3 дня.

Вопросы и ответы.

Vadim — Сб, 03/24/2012 — 07:36.

Помогите пожалуйста определить, что это за растение. Оно на елку похоже и если колючки потереть, то пахнуть лимон ом начинает. По-началу все нормально было, но потом оно начало сохнуть и от него отваливаются колючки. Я грунт поменял, но все без изменений. Помогите что мне делать.

Личный опыт.

natanzon — Пт, 03/23/2012 — 15:47.

Работаю в музыкальном колледже, многие из педагогов являются настоящими фанатами цветоводства. Но летом, когда мы уходим на каникулы, нашим питомцам приходится тяжко, выносим их в коридор, где их иногда поливают вахтёры. В сентябре разбираем по классам. И однажды я обнаружила на подоконнике заброшенный, никому не нужный горшок с чем – то похожим на клубень. В таком состоянии он простоял с сентября по февраль. Всегда с тоской смотрела на него. Однажды мне показалось, что из него появился какой – то крошечный, не более 0,5 см. клювик. Тут моя душа дрогнула, и я его забрала в свой класс, мы с ученицей его осторожненько полили. Дело было в пятницу, а в понедельник я обнаружила побег не менее 4 см. Радости не было границ. Расти он начал с невероятной скоростью и вскоре порадовал цветением, это был красавец гиппеаструм. Поняла, что для обеспечения цветения гиппеаструмов необходимо устроить им как можно больший период покоя, собрав всю свою волю в кулак, и только затем начинать поливать.

Вопросы и ответы.

Иришка Дмитриева — Пт, 03/23/2012 — 14:46.

Всем привет! Мне вчера муж подарил вот такой вот цикламен. А я не знаю, как за ним ухаживать! Почитала в интернете информацию, насыпала в поддон мелкие камушки и всё! Что делать дальше понятия не имею! Подскажите, пожалуйста, девочки, кто знает! Очень боюсь, что сделаю что-нибудь не так и он погибнет у меня!:( Нужно ли его сейчас пересаживать или подождать пока отцветет? И почему у него клубня не видно? Везде пишут, что должен торчать на 1/3 из земли, а у меня не торчит! Там в центре просто есть маленькие бутончики и листочки! А может это и есть клубень. Совсем запуталась.

Личный опыт.

natanzon — Пт, 03/23/2012 — 14:14.

Это уже третья моя запись в блоге относительно содержания мирт ов, но быть ей следовало бы первой. Мирт ы очень чувствительны к свету. Если их не передвигать, то они постепенно начинают наклоняться по направлению к свету, да и зелёная масса нарастает с этой же стороны. Чтобы крона формировалась равномерно, я ежедневно поворачиваю их относительно источника света приблизительно на четверть окружности горшка. Ещё мирты очень любят влагу. Зимой поливаю их через день, а летом ежедневно. Летом мирты очень хорошо реагируют на свежий воздух, поэтому в первых числах мая выношу их на балкон и держу там до конца сентября. Когда устанавливается летний зной, поливаю даже два раза в день. Иногда наливаю воду в поддон, выпивает он её с такой интенсивностью, как будто у него внутри горшка установлен водяной насос. А ещё мирты очень любят опрыскивание, летом делаю это ежедневно, зимой по мере возможности.

Личный опыт.

Nadin368 — Пт, 03/23/2012 — 12:11.

Жимолость я очень люблю: и зато, что это первая ягода, которая появляется в моём саду, и за то, что она очень вкусная и полезная. Из ягод жимолости я варю варенье, компоты, желе, пеку с ними пироги, замораживаю на зиму. Растёт жимолость у меня с южной стороны дома, и проблем с зимовкой нет никаких, укрытия она не требует. Вот только однажды, в очень тёплую зиму, жимолость неожиданно зацвела в январе месяце, а в феврале ударили морозы. В тот год кусты жимолости сильно вымерзли. Пришлось вымерзшие ветки полностью вырезать. Я думала, что моя жимолость пропадёт, но на месте вырезанных веток отрасли новые, кусты омолодились и ягоды стали даже крупнее. Теперь я время от времени провожу омолаживающую вырезку устаревших ветвей. Растёт у меня два разных сорта (названий я не знаю, так как покупала на рынке): один сорт со сладкими ягодами. Эти ягоды съедаются нами с куста. Второй сорт — покислее, он идёт на заготовки.

Личный опыт.

Сад и огород.

ЛедиГа — Пт, 03/23/2012 — 01:27.

У меня были две заветные садоводческие мечты – сделать на участке альпийскую горку и небольшой колодец. Альпийская горка далась гораздо проще, поскольку место под нее было практически готово: с южной стороны на склон были высыпаны камни и булыжники, получилась даже не горка, а насыпь. Растения, подходящие для альпийской горки, в природе приспособлены к бедным каменистым почвам. Поэтому почву на горке я дополнительно не удобряла. Камни довольно крупные, между ними насыпала еще рыхлой почвы, смешанной с мелкими камушками.

TipsPlants — сайт о домашних растениях и цветах.

Комнатные растения украшают не только наш дом или офис, но и делают жизнь гораздо приятнее и красивее. Домашние растения, которые мы покупаем в магазинах или просто разводим различным способом, бывает, что теряют свой красивый и сочный внешний вид или вовсе потихоньку умирают. Это случается в тех случаях, когда уход за комнатными растениями осуществляется неправильно или не должным образом, а может и потому, что просто определенному комнатному растению не подходят условия освещения и полива.

На нашем сайте вы сможете найти множество советов по уходу за каждым видом комнатных растений и некоторые хитрости, которые, не во вред самому растению, помогут вам придать им лощеный вид, не хуже, чем на прилавке магазина.

Названия комнатных растений с фото.

Кроме того, у нас вы сможете найти советы по борьбе с паразитами и другими вредителями, уничтожающими наши любимые домашние растения, условия их размещения у источников освещения, а так же периодичность и интенсивность полива каждого вида.

Используя всю эту информацию, вы сможете с легкостью разбить у себя в квартире пышный и богатый сад из комнатных растений, которые будут радовать вас и ваших близких много лет своим цветением или просто сочной зеленью.