Обязательные комнатные цветы в доме и квартире

Обязательные комнатные цветы в доме и квартиреОбязательные комнатные цветы в доме и квартире.

Наверное, нет такого дома, в котором не красовался хотя бы один комнатный цветок. Люди издавна убеждены, что живые растения создают домашний уют, улучшают настроение. Но далеко не каждое растение можно выращивать в своем жилище. Об этом и поговорим.

Полезные цветы для дома.

Существует несколько видов полезных цветов для дома.

В основном их используют в лечебных целях, а также для очистки кислорода, к ним относятся.

Алоэ . В народе его часто называют столетником. Этот цветок просто кладезь полезных свойств. Сложно назвать все заболевания и травмы, при которых его используют, но чаще всего он спасает от простудных заболеваний, расстройств кишечника, при болях в желудке, а также способствует быстрому заживлению ран и порезов.

Каланхоэ . Цветок завезен к нам из Германии. Отлично чистит кислород от болезнетворных бактерий, так, что заболеть простудой будет сложно, если такой защитник имеется в доме. Прекрасно борется с насморком и ангиной.

Алоэ Каланхоэ Спатифиллум Герань.

Спатифиллум . Незаменимый «пылесос», для очистки воздуха в помещении. Активно борется со всеми вредными веществами в воздухе и обогащает пространство необходимым количеством кислорода. Ко всем плюсам растения можно отнести тот факт, что он очень бурно и красиво цветет, а это повышает настроение в зимний период.

Герань . Нет лучшего средства от депрессии, чем наличие этого цветка в доме. Этот природный антидепрессант улучшит сон и нормализует нервную систему.

Приобретая растение, нельзя забывать о нескольких ядовитых представителях растительного мира, а это диффенбахия , олеандр и азалия.

Диффенбахия Олеандр Азалия.

Цветы для отдельных комнат.

Связывая себя с природой, каждый человек пытается дополнить свой дом ее частичкой. Многолетники имеют способность исцеления и с этой особенностью знаком каждый.

Ученые довели способность комнатных растений не только украшать квартиры, дома и кабинеты, но и улучшать энергетический фон, защищать от излучений, фильтровать воздух, благотворно воздействовать на нервную систему. Каждый цветок имеет свою определенную особенность, поэтому зная ее, можно легко определить в какой из комнат растение будет жить и приносить пользу.

Кухня неидеальное место для выращивания комнатных растений. Из-за перепада температур, повышенной влажности многие цветы страдают и болеют.

Но есть несколько экземпляров, которые не только отлично приживутся в окружении плиты и различной бытовой техники, но и избавят от ее негативного воздействия и станут отличным фильтром для воздуха. К тому же оазис на кухне улучшит пищеварение и отменно дополнит интерьер.

Итак, создавая мини-сад на кухонном подоконнике, можно выбирать из таких зеленых представителей природы, как.

Аглаонема Сциндапсус Тещин язык.

Аглаонема. Это растение обожает влагу, и справиться с очищением воздуха. Снизит наличие вредных веществ в пространстве кухни, которые выделяет пластик, предметы мебели, лаковые покрытия. К минусам можно отнести медленный рост и неблагоприятное воздействие на глаза. Поэтому растение лучше ставить повыше, чтобы ребенок или животное не смог до него добраться.

Сциндапсус . Это растение также способно очищать воздух. Хозяйки полюбили его за неприхотливость, а, значит, что его вполне можно выращивать в кухонной зоне. Растение представляет собой лиану, которая может пускать побег длиной до 2 метров. Отличается быстротой роста, поэтому требует частого удобрения.

Тещин язык . Растение неприхотливое и имеет очень красивые тигровые листья. Может цвести небольшими цветочками белого цвета. Хорошо фильтрует воздух и нейтрализует вредные вещества. Отлично приживается в любом месте на кухне. В полной тени лист может потемнеть. Прекрасно дополняет интерьер любого стиля. Что же касается ухода, то растение нуждается в постоянном протирании листьев.

Для детской.

Любая мать, заботясь о своем чаде, хочет оградить его от бактерий и негативной энергетики, даже дома.

Очень разумным решением будет выращивание в детской комнате такой цветущей растительности, как.

Бальзамин Фиалка Фуксия Декабрист Бегонии.

Все эти растения не относятся к классу неядовитой растительности, очень красивы внешне и не требуют особого ухода.

Выбирая живое украшение для детской, нужно отдавать предпочтение проверенным растениям, в окружении которых выросло не одно поколение детей. К ним относятся.

Хлорофитум Папоротник Адиантум.

Такие растения нейтрализуют вредные вещества в воздухе, обогащают помещение кислородом, нормализуют сон малыша, а также абсолютно безопасны.

Для спальни.

После трудовых будней мечтается побыстрее добраться до любимой спальни и насладиться родной и уютной обстановкой. Именно в этом месте хочется создать особый интерьер, который будет дарить тепло и умиротворение.

Естественно, что каждая женщина мечтает иметь в спальне красивый цветущий цветок, которым можно любоваться лежа на любимой кровати. Выбирая цветок для главного места в доме, нельзя забывать и о полезных свойствах растения.

Идеальными очистителями воздуха стали такие цветы.

Хлорофитум . Этот цветок настоящий лидер уничтожения вредных веществ в пространстве. Ввиду современных технологий, мы давно забыли, что такое натуральная мебель или отделочные материалы для дома. Соответственно мы вдыхаем все вредные и синтетические вещества, выделяемые бытовой утварью. Наши дома перестали «дышать», что неблагоприятно сказывается на здоровье. Хлорофитум прошел испытание очистки загазованного помещения за сутки, поэтому он должен занять почетное место на подоконнике любимой спальни.

Герань . Цветок наших бабушек, проверенный издавна. Мало того что она красиво цветет, герань способна снизить давление, избавить от бессонницы, и нейтрализовать все вредные бактерии в комнате. К тому же растение отпугивает насекомых, что добавит комфорта в летний период.

Камелия . С таким цветком в спальне у супругов никогда не угаснет страсть в интимных отношениях. Даже если в сексуальном плане все в порядке, цветок нужно поставить вблизи спального места в качестве оберега. Мало ли что? Выбирать нужно красные оттенки цветения, символизирующие любовь, к тому же такой цвет прекрасно сочетается с любым интерьером.

Универсальные цветы для дома.

Красивый зеленый цветок, да еще и с шикарным цветением способен полностью изменить интерьер, и внести нотки уюта даже самому непривлекательному помещению. Для заядлых цветоводов они становятся частичкой жизни и получают соответственный уход и все условия для роста.

Но у большинства хозяек порой просто не хватает времени, чтобы одарить зеленого обитателя дома должным вниманием и заботой. Работа, семья, бытовые хлопоты, приводят к тому, что однажды женщина обнаруживает гербарий на своем подоконнике и ничего не остается, как выбросить очередное растение в мусорное ведро.

Чтобы этого не произошло, следует с большой ответственностью выбрать комнатную растительность для дома, которая будет полезна для всех членов семьи и не потребует особого ухода. К таким растениям относятся.

Кактусы Толстянка (Денежное дерево) Канна.

Все виды кактусов . Подойдут тем хозяйкам, которые часто забывают полить растение. Они способны снижать накопление электроэнергии в пространстве, поэтому идеально подойдут для квартир, напичканных различной бытовой техникой. Растение способно избавить от головной боли.

Денежное дерево . Живой представитель растительности прекрасно смотрится в любом помещение, подчеркивая его стиль. По мнению большинства специалистов, в области эзотерики, растение способно привлечь в дом деньги.

Канна. Такой цветок не только порадует глаз шикарным цветением, но и прекрасно приживется на подоконнике любого жилища. Легко переносит засуху и активно растет даже в тени. Несмотря на большие красивые цветки, он практически не имеет запаха, поэтому подойдет для домов с детьми и для людей склонных к аллергии.

Совсем недавно вошло в моду приобретать и расставлять комнатные цветы в доме исходя из примет. Поэтому если вы с головой ушли в эту идею, начать стоит с примет из народа.

Тещин язык . По народному поверью это растение активизирует в жилище положительную энергетику. Это происходит из-за роста вверх длинных продолговатых листьев. Считается, что они способны быть проводником энергии из космоса.

Бегония . Цветок снижает агрессивный настрой у людей, которые проживают рядом с ней. В семье уменьшается частота ссор и все чаще слышен смех.

Фиалка . Растение способно развивать творческие способности у всех членов семьи.

Лимон . Цветок просто незаменимое растение для дома, где есть дети. Ваше чадо будет расти добродушным, спокойным и сдержанным ребенком.

Драцена. Цветок притягивает удачу в дом. Обязательно нужно приобрести этот комнатный кустарник для своего жилища. Успех во всех сферах жизнедеятельности будет обеспечен.

Цветы для гармонии и счастья.

Как мы уже выяснили из вышеописанного, выбирать растительность для дома необходимо исходя из ее полезности для того или иного помещения. Но эта особенность не является главной.

Очень важно, чтобы многолетники наполняли дом положительной энергией, что благотворно скажется на эмоциональном и физическом состоянии всех обитателей дома.

Папоротник Традесканция с фиолетовыми листьями Традесканция с зелеными листьями.

В каждом жилище должны быть обязательно такие растения, как.

Папоротник . Надежная защита для каждого дома. Он полностью нейтрализует плохую энергию, которая приходит в дом с улицы или от негативных людей, а также снижает неблагоприятное излучение от бытовых приборов.

Традесканция . Хранительница благополучия жилища. Своим внешним видом цветок сигнализирует об обстановке в доме. Если листья начинают болеть и сохнуть, значит, нужно обратить внимание на отношение в семье. При должном уходе, растение вернет в дом положительную энергию и спокойствие.

Цветы с отрицательной энергетикой.

Каким бы красивым ни было комнатное озеленение, нужно быть уверенным в необходимости приносить его в дом. Дело в том, что очень много представителей растительности могут нанести непоправимый вред человеку.

Не нужно пытаться спасти больной многолетник, который забрали с работы, чтобы выходить. Такие живые растительные питомцы не принесут в дом ничего хорошего, а только отнимут всю положительную энергию жилища.

Молочай Орхидеи Монстера.

Все многолетники с колючками и иглами лучше не приобретать. Они приносят в семью разлад.

Молочай и диффенбахия относятся к классу ядовитой растительности.

Орхидея страстный пожиратель положительной энергии. Особенно активно она осуществляет это, когда вы спите, то есть в ночное время.

Монстеру в простонародье называют энергетическим вампиром, поэтому лучше избегать длительного времяпрепровождения вблизи этого цветка.

Растительность в вашем доме это не только прекрасное природное дополнение к интерьеру, но и идеальная помощь для достижения благополучия, достатка и просто обыкновенного семейного счастья.

Бегония: посадка и уход в домашних условиях.

Каланхоэ: лечебные свойства и противопоказания, уход и размножение.

10 самых неприхотливых комнатных цветов, цветущих круглый год.