Однолетние цветы, растущие в тени

Однолетние цветы, растущие в тениОднолетние цветы, растущие в тени.

Сад, наполненный яркими красками цветов, — мечта каждого владельца дома или дачи. Однако многие садоводы ошибочно считают, что цветущие растения могут существовать только в наполненным солнечным светом саду. Но это не так. Есть масса разновидностей цветов, которые прекрасно себя чувствуют в тени. И если на Вашем земельном участке много тени, тогда отличным решением будет посадить в эти зоны теневыносливые однолетние растения.

Однолетние цветущие растения — это такие растения, которые завершают свой жизннный цикл в течение одного года, точнее сказать, лета. Проще говоря, однолетние растения вырастают из семян весной, цветут летом и умирают с началом осени одного календарного года. Некоторые цветущие однолетние растения легки в уходе и прекрасно себя чувствуют даже в полной тени, а некоторые требуют к себе особого внимания и ухода.

Одним из наиболее подходящих для выращивания в тени однолених цветов является броваллия . Это компактное кустистое растение, сплошь усыпанное маленькими цветами насыщенного синего или белого цвета. Очень неприхотлив в уходе, который заключается в удалении отцветших соцветий и нечастой обрезке побегов, что только усиливает кустистость. Броваллию можно выращивать как в контейнерах, так и для выделения границ сада.

Фуксия является одним из ярких и в то же время экзотичных однолетников, которые растут в тени. Она с легкостью подчеркнет красоту Вашего сада, внеся в него свою изюминку. Цветки фуксии будто бы растут вверх ногами. А многообразие расцветок от нежно-розового до ярко-алого и даже фиолетового не оставят равнодушным даже самого взыскательного садовода-привереду. Высаживать фуксию в открытый грунт рекомендуется в начале лета. Прекрасно чувствует себя и на клумбе, и в контейнере. Может выращиваться и как комнатное растение.

Еще одним интересным однолетником, заслуживающим внимание, является лобелия . Условно она может быть поделена на два вида: почвопокровную и ампельную. В природе существует только два окраса цветков лобелий: белый и синий цвета. Хороша как контурное растение для разграничивания зон клумб, а также для заполнения пустот между другими цветами.

Бальзамин — один из самых ярких тенелюбивых цветущих однолетников, который Вы можете вырастить в своем саду. Второе название бальзамина — импатиенс. Бальзамин хорошо себя чувствует на плодородных, хорошо улажненных почвах. Рекомендуется регулярно прищипывать растение, от этого цветов на нем становится больше, а кустик принимает компактную форму.

Мало кто знает, что виола, известная в народе как » анютины глазки «, также прекрасно может расти и цвести в тени. Единственный нюанс — зацветают анютки в тени ближе к концу лета, в то время как виола на солнечных участках радует первыми цветами уже в июне — начале июля. Прекрасно размножаются самосевом.

Итак, мы привели примеры самых красивых теневыносливых однолетних цветов. Также к этой категории можно отнести настурцию, львиный зев и бегонию. В любом случае, какое бы растение Вы не выбрали, ваш тенистый сад с однолетними цветами станет только красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.