Одуванчик лекарственный: фото, лечебные свойства

Одуванчик лекарственный: фото, лечебные свойстваОдуванчик лекарственный: фото, лечебные свойства.

Одуванчик лекарственный (кульбаба) — или просто “молочный завод” высоко ценится в фитотерапии. Он почти незаменим в лечении желчнокаменной болезни, анемии и ревматизме.

Сельскохозяйственные животные и домашние животные с удовольствием питаются зелеными растениями листьев одуванчика.

Общее описание: Одуванчика — широко покрыт лугами, пастбищами, вдоль придорожных газонов и садов по всей Европе, Азии и Америке. Большинство людей, рассматривают его как “нежелательного гостя”, или как никому не нужного сорняки – но это не так.

Листья одуванчика растут со стебля. Эго цветок часто посещают различные насекомые, так что это медоносное растение.

После опыления цветов, они превращаются в пушистые и летающие стебли. Это позволяет распространяться семенам одуванчика на большие расстояния. Семена (фрукты) прикреплены к стержню, становятся “летучими пулями” широко известны как одуванчика.

Корень одуванчика (кульбабы) погружен в почву толстым ворсом с редкими ответвлениями.

Когда нужно собирать цветы, листья и выкапывать корни одуванчика.

Листья собирают, когда растение в молодом возраста. Урожай корней нужно собирать, когда они в циркулирующей активности, то есть поздней осенью — второй год после посева. В то время как выкапывать корни, нужно быть осторожны, чтобы не сломать их.

Одуванчик цветы (кульбабы) собирают после расцвета, поздним утром, когда роса уже спуститься вниз.

Сушка цветов и листьев должна проводится естественным образом, в тени и в хорошо проветренной комнате.

Корни нужно высушивать также естественным путем, но при температуре до 30 градусов. Перед сушкой. Корни должны быть очищены из боковых наростов и остаточной почвы.

Слишком поздно собранные листья (с развитым цветком) будет загрязнен порошком.

Основные активные ингредиенты.

Корень одуванчика содержит большое количество дубильных веществ: тритерпеновые кислоты, инулин, фитостерин и дубильные вещества.

Также богаты калием, магнием, кремнием и витаминами C и B.

Цветов имеет аналогичные содержания (как сам корень) активные вещества и содержит большое количество эфирного масла. Он также имеет в наличие фитоэстроген.

Эксплуатации и использования одуванчика в медицине.

В медицине используются листья и корни. Однако существует также потребность в целом растение (листья из корней) и цветов.

Одуванчик используется в качестве лекарственного средства, которое увеличивает выделение желчи в печени и желчном пузыре. Увеличивает количество пищеварительных соков и увеличивает количества мочи. Это не приводит к снижению содержания калия в крови, потому что растение богатое на минералы которые корректируют потерю калия через мочь.

Много лактата (окисления глюкозы образуя молочною кислоту) минеральных солей и витаминов, и применяется при лечении анемии. Она позволяет очистить организм от токсинов и восстанавливает нормальный состав крови.

Одуванчик лекарственный также оказывает положительное влияние на иммунную систему. Он содержит интерферон (антибиотик в организме человека) который бурится с бактериями и вирусами. Также снижает уровень сахара в крови и имеет расслабляющее действие.

Одуванчик или кульбаба, при наружном применении, ускоряет процесс заживления ран на коже и борется с обычными бородавками, и которые на половых органах (кондилома). Для этого нужно прикладывать или обворачивать листьями нужные места. Листья должны быть свежими, или делать компресс из белого сока.

Цветы используются в лечении хронического катарального горла и рта. Также регулируют при расстройстве менструации или овуляции.

Противопоказания (корень и листья одуванчика.

Для людей с язвой не следует делать эту терапию травами, потому что, одуванчики увеличивает количество желудочного сока. Некоторые из них могут вызывать аллергию или небольшую сыпь на коже.

Настой из травы одуванчика и корня.

В случае возникновения проблем с пищеварительным трактом, мочевыводящих путей, кожных высыпаний или опоясывающего герпеса нужно принимать настой из одуванчиков.

На литр воды положить 50 граммов измельченной травы с корнями, после чего накройте крышкой и прокипятите 2 минуты. Как лекарство остынет, нужно пить 3 раза в день до еды.

Отвар из корня одуванчика.

Отвар из корней одуванчика готовится путем добавления на 0,5 л кипятка, две столовые ложки измельченных корней. Воду кипятят на слабом огне под крышкой в течение 10 минут. После остывания, процедите отвар.

Отвар корня одуванчика нужно пить 2-3 раза в день до еды в качестве помощи пищеварение, желчегонное, мочегонное и детоксикации.

Вино из одуванчиков — рецепт из корней.

Вино должно бродить в течение 2 недель в темном месте. По истечении этого времени, вино нужно процедить и разлить в новый флакон. Он не должен подвергаться воздействию солнечных лучей.

Вино из корня одуванчика действует как детоксикация и стимулирует пищеварительную систему, заставляя работать более эффективно. Он также используется в расстройстве печени и ревматизме. Очищает организм во время потери веса, и бороться с ожирением.

Напиток потребляется примерно 25 мл (маленький стакан) перед завтраком, обедом и ужином.

Рецепт сока из свежих листьев и корней.

Весной, когда есть свежие листья одуванчика (кульбаба), вы можете себе позволить пить свежий, ароматный сок. Собранные листья следует промыть под проточной водой. Важно отказаться от уродливых листьев и вырезать боковые корни.

После сушки, корни и листья нужно пропустить т через или протереть, а затем сжать. Свежий сок применяют для лечения бородавок, с нарушением пищеварения или печени и желчного пузыря. Ведь представленное растение — имеет очистные способности.

Если разбавить сок 5:1 (5 частей сока на 1 часть спирта) получится крепкий, ароматно травянистый напиток, который желательно хранить в холодильнике.

Между прочем — свежие листья Рома (цыгане) готовят салат.