Ольга Собачкина

Ольга СобачкинаЛучшие осенние цветы в саду.

Уходит лето, оставляя в воспоминаниях краски цветущих растений, предоставляя очередь радовать вас яркой листвой осенним кустарникам (ссылка) и деревьям, а также цветам, которые цветут до поздней осени. И даже когда листва покроет землю, а сад начнет погружаться в спячку, эти прекрасные растения сохранят свою декоративность и добавят немного тепла и радости в промозглые деньки. Перед вами десятка самых неприхотливых осенних цветов в саду, готовых скрасить приближение зимы и холодов.

Очиток видный.

Разновидностей очитка видного довольно много, другое его название седум. Высота в зависимости от вида достигает 80 см. Это многолетнее растение скорее напоминает небольшой кустик с прямыми толстыми стеблями и сочными листьями. Зацветает он в конце лета розовыми щитовидными соцветиями, сохраняя красоту до первого снега. Главным условием для поддержания декоративных качеств очитка видного является расположение его на солнечном месте. В противном случае листья и цветы будут блеклыми. К почве очиток нетребователен и готов расти даже на бедных супесчаных почвах. Довольно долгое время он может обходиться без увлажнения, благодаря влаге, накопленной в листьях.

Гелениум осенний.

Гелениум осенний неприхотливое многолетнее растение, достигающее высоты 160 см. Цветение начинается во второй половине лета и длится до начала ноября. Гелениум не имеет многолетнего корневища, новые побеги образуются из почек однолетнего стебля, находящегося под землей. Поэтому, чтобы эти почки не вымерзли весной, на зиму место посадки необходимо замульчировать. Этот красивый цветок осени украсит ваш сад обильным цветением и раскрасит красно-коричнево-оранжевыми цветами. Высаживать его лучше на самых солнечных местах с несильно кислой почвой, не подверженной застою влаги. Срезанные цветы надолго сохранят свой внешний вид в вазе.

Кроме того, что это растение подарит вам прекрасные осенние цветы в саду, оно еще является противовирусным препаратом и лекарственным средством, способным помогать при радиационном облучении и способствующим приживлению тканей. Индейцы готовили из цветов монарды лекарственный напиток. Цветущая монарда наполнит сад нежнейшим ароматом, продлевая очарование лета. Высота растения около метра, разнообразные виды имеют разную окраску от розовой до насыщенно алой. Монарда может расти как в полутени, так и на солнце, причем, в тени она будет дольше цвести, а высаженная на солнечном месте, сохранит более привлекательную окраску листьев. Почву для посадки лучше хорошо снабдить органическими удобрениями и на зиму также замульчировать перегноем и сухими листьями для большей сохранности. В нашем климате обрезать монарду лучше осенью. Растение требовательно к влажности почвы, поэтому не стоит забывать его поливать.

Это травянистое растение в прямыми стройными стеблями может быть однолетником, двухлетником или многолетником в зависимости от вида с высотой от 1, 2 метра до 2 метров. Наверное всем знакомы “золотые шары”, которые растут у заборов многих домов в деревнях и на дачных участках это один из видов рудбекии рудбекия рассеченная. Расцветка рудбекии в основном ярко-желтая, у некоторых видов серединка может быть темно-оранжевой, коричневой или почти черной. Цветет рудбекия с середины лета и до середины осени, однолетние виды сохраняют свою привлекательность до заморозков. Многолетние сорта хорошо переносят зимовку, все виды не требовательны к уходу, предпочитают солнышко, не любят застоя воды в земле и с трудом переживают засуху. Тяжелые цветки некоторых видов могут склоняться к земле, поэтому их надо подвязать к опоре.

Эхинацея пурпурная.

Это многолетнее растение, обладающее противовоспалительными, противопростудными, противовирусными свойствами, она также используется для поддержания иммунитета в народной медицине. Кроме своих лекарственных свойств, эхинацея порадует вас чудесными осенними цветами в саду. розовой окраски. В зависимости от вида, эхинацея вырастает от 40 см до 2,2 метров высоту. Цветет в конце лета начале осени. Если вы будете обрезать отцветшие соцветия, период цветения можно продлить.Она совершенно нетребовательна к условиям содержания и может приспособится к любой почве, но для лучшего цветения предпочитает слабощелочные почвы. На зиму ее необходимо обрезать и замульчировать компостом.

Злаки в саду могут стать настоящим украшением, особенно когда закончили цветение летнецветущие растения. Великолепие нежных и легких колосков может играть ведущую роль в украшении сада в осеннее время, или составить аккомпанемент цветам, цветущим до поздней осени. Разнообразие оттенков у злаков (серебристо-серые,пепельно-белые, все оттенки желтого и зеленого),форм и размеров позволяет составлять интересные композиции, очарование которых сохранится до заморозков и первого снега. Злаки не требовательны к уходу, но некоторые из них довольно сильно разрастаются, за этим надо следить и вовремя ограничивать рост.

Астры многолетние.

Многолетние астры могут расти и хорошо цвести на протяжении многих лет на одном и том же месте. В зависимости от вида, высота астр различается от 40 см до 2 метров в высоту. Нежные лиловые, белые или сиреневые цветочки станут украшением вашего сада в сентябре-октябре, напоминая волшебное цветное облако. Можно услышать, как эти красивые цветы осени называют октябринками или сентябринками Астры многолетние неприхотливы и могут расти на любых почвах, отвоевывая все большие и большие территория для своего существования. Солнечные места и полутень подходят для многолетних астр, а вот в тени они не будут цвести.

Наверное, это один из самых популярных и распространенных цветков, которые выращиваются в наших садах. Великолепные огромные шапки-соцветия, разнообразие окрасок и, главное, длительные сроки цветения флоксов не могут не сделать их любимцами садоводов, тем более, что ухаживать за этими цветами очень легко. В засушливое лето их надо поливать, желательно не задевая листья холодной водой и подкармливать 3 раза в сезон. Разнообразие видов флоксов позволит вам подобрать цветы, которые цветут до поздней осени. Зимостойкость у всех видов флоксов просто на высшем уровне.

Это высокое растение может достигать в высоту 2 метров, при этом оно не требует подвязки к опоре, так как самостоятельно весьма крепко держит огромные соцветия на крепких и прямых стеблях. Посконник подолгу засиживается в земле после зимовки, поэтому если вы никак не дождетесь его появления весной, не отчаивайтесь, он скоро появится. Довольно большие цветы имеют окраску белую или пурпурную. Когда же заканчивается сезон цветения, соцветия обретают серебристо-белый цвет и становятся отличным украшением сада, как сами по себе, так и в дополнение другим осенним цветам в саду. Неприхотливость посконника и зимостойкость отличная.

Это растение с цветами белого цвета можно встретить повсеместно на полях и лугах, правда немногие знают, что тысячелистник имеет садовые формы всевозможных окрасок, способных стать украшением вашего сада в летнее и осеннее время благодаря декоративным листьям, разнообразию цветов и длительному цветению. Тысячелистник очень неприхотлив и с удовольствием будет расти на бедной почве с добавлением песка. Высота в зависимости от вида достигает 90 см. При выращивании на солнце, этому растению не потребуется опора для подвязки. Отцветшие соцветия надо обрезать.

Вот лучшая, по нашему мнению, десятка цветов, которые цветут до поздней осени и не требуют особых навыков в выращивании. Дарите своему саду яркие краски в любое время года, но не забывайте один важный момент: неприхотливые растения довольно хорошо разрастаются, поэтому надо контролировать их территорию, чтобы не потерять других, более нежных и привередливых соседей.

Домовой проекта Время создавать сады.

Почитайте ещё и эти статьи.

Дополнительное меню.