Организация праздников, вечеринок и корпоративных вечеринок!

Организация праздников, вечеринок и корпоративных вечеринок!Организация праздников, вечеринок и корпоративных вечеринок.

Аптекарский огород. Парки.

Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» был основан Петром 1 и до сих пор используется в научных целях и для прогулок. Расположен на Проспекте Мира.

В 1706 году по указанию Петра I на северной окраине Москвы, за недавно построенной Сухаревой башней, был заложен аптекарский огород для выращивания лекарственных растений. Первый подобный огород возник, вероятно, в Измайлово еще в царствование отца Петра, Алексея Михайловича. В Москве аптекарских огородов было несколько, но все они, кроме нашего, бесследно исчезли в последующие века. Петр закладывал их и в других городах с одной главной целью — для снабжения растущей российской армии лекарствами.

По легенде, Петр лично посадил в новом огороде три хвойных дерева — ель, пихту и лиственницу — «для наущения граждан в их различии», — из которых последняя жива до сих пор.

Первым хозяином огорода был Аптекарский приказ, затем Московскому госпиталю, а в конце XVIII века им распоряжалась Медико-хирургическая академия. Для управления огородом, как и для многих других петровских начинаний, поначалу приглашали опытных ученых-иноземцев, главным образом из Германии, где традиция устраивать медицинские сады и ботанические коллекции уходит корнями в Средневековье.

В 1734 году первым директором его стал доктор медицины и ботаники из Лейпцигского университета Траугот Гербер (в его честь названы герберы). Он же первым стал изучать флору европейской России, организовав несколько экспедиций в окрестностях Москвы. Уже тогда в аптекарском саду не только выращивали и заготавливали травы, на месте готовили из них лекарства, но и обучали их применению студентов-медиков, будущих врачей.