Осенние букеты – лучшее лекарство от осенней хандры

Осенние букеты – лучшее лекарство от осенней хандрыОсенние букеты – лучшее лекарство от осенней хандры.

Осень нравится далеко не всем, скорее даже, далеко не многим. И мы редко торопим ее начало. Но попробуем взглянуть на это время года иначе.

Сколько красок у осени? Уже в конце лета, мы начинаем замечать сначала едва уловимую, а потом все более смелую смену цвета неба от пронзительной бирюзы к прохладному кобальту. Потом настает черед желто-рыже-красного буйства листвы, удвоенного отражением в застывающей воде. Затем — черный прочерк журавлиного клина высоко в небе. И вот за окном уже правят бал долгие серые осенние дожди.

Когда за окном непогода, особенно остро хочется сохранить уют и тепло в доме, превратив его в островок лета посреди осени. Живые цветы осенью не просто смогут порадовать вас и ваших близких, но и наполнят ваш дом настоящими запахами летнего дня. Даже небольшой букетик живых цветов легко избавит вас от осенней депрессии, а интерьерная цветочная композиция станет мощным источником тепла и позитивной энергии в доме.

Осенние букеты по цветовой гамме должны быть под стать самой осени. Для настоящих осенних букетов флористы советуют подбирать настоящие осенние цветы: веселушки — астры — розовые, лиловые, белые; яркие тщеславные георгины; высокие щеголи — гладиолусы; пушистые разноцветные помпончики — хризантемы. Осенний букет может быть из цветов одного вида, а может быть и ярким миксом. В такие букеты можно добавлять больше зелени она так хорошо смотрится в сочетании с желтыми и красными цветами. В такой цветочной композиции все будет как в настоящей осени: зеленые оттенки прошедшего лета и яркие желтые, алые, багряные цвета нынешней хозяйки природы. Хотя определенных требований к форме осеннего букета нет, все же чаще его делают круглым.

Мода на украшение интерьера настольными осенними композициями не утрачивает своих позиций из года в год. Классическая форма такой композиции корзинка с цветами и фруктами. Уместным добавлением к осенним цветам в ней будут пестрые осенние листья, ветки с ягодками рябины, калины, облепихи, барбариса, высушенные ржаные колосья, а также настоящие фрукты и овощи (яблоки, гранаты, тыковки), каштаны, желуди, орехи.

Осень по своей натуре многолика и пестра, и так любит буйство ярких красок, именно поэтому осенние букеты и композиции допускают самое смелое смешение красок и ингредиентов.

Завершение осени приносит с собой предчувствие предновогодней суеты и следующих за ней веселых зимних праздников, но не спешите покидать это время года: прочувствуйте осень, насладитесь богатством ее палитры и щедростью ее даров, запомните ее такую яркую, страстную, живую.

Фото Агентства Fleishman-Hillard Vanguard.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.