Осенние цветы на даче

Осенние цветы на дачеОсенние цветы на даче.

2013-08-20 Елена Королёва.

Особую привлекательность саду придают осенние цветы.

В то время, как период цветения весенних и летних цветов заканчивается, приходит пора показать всю свою красу осенним цветам.

Существует их огромное количество.

И вы, конечно, сможете подобрать именно те, которые будут радовать вас долгое время, возможно, до первых заморозков.

Прекрасный образец для осенней клумбы. Часто их сажают группами. Хризантемы бывают низкорослыми, среднерослыми и высокорослыми, с махровыми лепестками и нет, окраска самая разнообразная, цветение продолжительное. Срезанные для букета цветы стоят тоже длительное время.

Хризантемы любят солнечные места, также нужно хорошо дренировать почву для них. Увядшие цветки нужно удалять для того, чтобы цветение хризантемы было более продолжительным.

Есть однолетние и многолетние растения. Как и хризантемы, они имеют различную окраску. Бывают немахровые, полумахровые, махровые и густомахровые сорта астр. С конца июля и до октября астры будут украшать Ваш сад. Также они подходят для срезки. Уход за астрами несложный: прополка сорняков,рыхление почвы, нечастый полив.

Еще один представитель осенних цветов — это георгина. Невероятно разнообразны и красивы эти цветы. При посадке надо выбирать хорошо освещенные места, а также те, где нет сквозняков и сильных ветров. Необходима подкормка растений удобрениями. В конце сентября в начале октября георгины выкапывают.

Перед выкопкой растения нужно обрезать на высоте 10-12 см от корневой шейки. Георгины используют в групповых посадках, в одиночных и бордюрных (низкорослые сорта), а также для срезки.

Бархатцы или тагетес — род однолетних или многолетних растений. Они бывают компактные и раскидистые, низкорослые и среднерослые. Окраска цветков от желтого до темно-бордового. Цветение очень продолжительное. Низкорослые сорта красиво смотрятся на бордюрах, вдоль садовых дорожек. Растения неприхотливые, хорошо переносят пересадку.

гортензия садовая.

Гортензия садовая — многолетний цветущий кустарник. Радует своим цветением все лето и осень. Постепенно окраска цветов меняется, от зеленого в начале лета. до белого в середине лета, а к осени цветы принимают немного розоватый оттенок. Невероятный вид гортензии принимают ночью под светом луны. Их огромные цветы сказочно выделяются на темном фоне.

Для гортензии нужна правильная обрезка. Благодаря этому растение будет хорошо цвести. Обрезку производят во время покоя, еще задолго до распускания почек. Это важно, так как при запоздалой обрезке растение может заболеть и вообще не цвести в этом году. Слабые побеги обрезают полностью.

Для осенней клумбы также отлично подойдут и так называемые сухоцветы . Одним из наиболее распространенным представителем этой группы является гелихризум (бессмертник). Эти растения однолетние, очень разнообразные по своей окраске. Как бы последняя яркая вспышка на потускневшем садовом участке.

Другой представитель сухоцветов — ксерантемум . Его цветы похожи на маленькие звездочки. Растение любит солнечные места, отлично смотрится в групповых посадках на клумбах.

В качестве сухоцветов также используют некоторые декоративные злаки. Например, зайцехвост. Его очаровательные пушистые колоски украсят любой осенний сухой букет.

Бриза или трясунка тоже подходит для сухого букета. Ее еще называют жемчужная трава . Колоски этого растения меняют свою окраску с красно-коричневой на золотистую.

И это далеко не весь список осенних цветов, их великое множество, они способны радовать нас своим цветением в пасмурные холодные дни. И уж они точно достойны того, чтобы мы обратили на них свое внимание и нашли для них место на своем садовом участке.

More from my site.

Бадан. Цветы для сада.

Энотера красивая: элегантные цветы для сада.

Аквилегия. Цветы для сада.

Агростемма выращивание и уход.

Сангвинария канадская-тенелюбивый многолетник.

Ясколка войлочная: как вырастить в саду белоснежное облако цветов.

Поделитесь записью со своими друзьями.