Осенние луковичные цветы нужно покупать и сажать осенью, а цветут они следующей весной

Осенние луковичные цветы нужно покупать и сажать осенью, а цветут они следующей весной

Осенние луковичные цветы нужно покупать и сажать осенью, а цветут они следующей веснойОсенние луковичные цветы нужно покупать и сажать осенью, а цветут они следующей весной.

Тюльпаны, поражают своим цветением ранней весной. Их роскошное цветение во многом зависит от соблюдения сроков посадки, выкопки после цветения, подготовки к периоду покоя. Зная особенности жизненного цикла луковицы цветка, можно правильно подобрать время, когда сажать тюльпаны осенью в подмосковье, чтобы получить роскошный цветущий ковёр с первых тёплых дней.

Самым оптимальным временем для посадки луковиц считается осень. Так как тюльпаны должны пройти период покоя, то есть охлаждения, и уж потом они начнут активно расти и цвести.Необходимо так рассчитать время, чтобы к началу зимы тюльпаны успели развить корни, набрали питательные вещества с грунта, и в то же время листья не распустились.

Выбор правильного срока посадки луковиц осенью очень важен для дальнейшего весеннего развития. Известно, что для роста корней нужен хотя бы 1 месяц, должна быть температура, не превышающая 10°С и не ниже 3-4°С. В Подмосковье это время обычно наступает в конце сентября и длиться до середины октября. Но иногда, в зависимости от погоды, может сдвинуться на неделю раньше или позже.

Когда сажать тюльпаны осенью в Подмосковье в 2017 году: Основные этапы развития луковицы.

Подмосковье относится к региону с умеренно холодной зимой и не слишком знойным летом. Поэтому для выращивания здесь тюльпанов используются общие для этой культуры правила.

Как всё живое в природе, развитие тюльпана происходит в определённом цикле. Весной начинают просыпаться луковицы тюльпана, посаженные осенью.

Одновременно с формированием наземной части цветка идут процессы развития луковицы под землёй: рост дочерних луковиц тюльпана.

Корневая система, расположенная на донце луковицы к весне формируют мощную систему корней. В эту пору растению требуется усиленное питание в виде микроэлементов.

Наземная часть растения – листья и стебель цветоноса, луковице, пробивается на поверхность почвы с наступлением тепла. Подземная часть растения продолжает развитие, формируя в пазухах кроющей и запасающих чешуй луковички-детки.

После таяния снега, своевременное рыхление почвы, удаление сорняков, полив и удобрение, необходимы для эффективного роста и развития цветов. В качестве весеннего удобрения используется 40 г суперфосфата и 30 г калийной селитры, растворённых в одном ведре воды. Через десять дней внесение этого состава повторяют.

Вегетация тюльпана занимает очень короткий период. В климатической зоне Подмосковья этот процесс длится около 2,5 месяцев. Чтобы поддержать цветение тюльпана, растение в этот период обеспечивают подкормкой легкоусвояемыми удобрениями. Хорошим средством является «Кемира.

Совет. Предназначенные для осенней посадки луковицы тюльпана следует тщательно перебрать, исключить луковицы с болезненными отметками, повреждёнными при выкопке. Отобранный посадочный материал следует обработать раствором марганца или противогрибкового препарата.

После окончания цветения происходит естественное отмирание растения, которое начинается с пожелтения листьев. Луковицы выкапывают после пожелтения третьей части листа. Гнездо луковицы с детками ещё не распадается. Их слегка подсушивают и очищают от остатков почвы и опускают в крепкий раствор марганцовки. Достаточно 2-3 грамм на 10 литров воды. После часовой обработки луковиц перманганатом калия, их раскладывают в хорошо проветриваемом помещении до полного высыхания в течение месяца.

Обработанный и отсортированный посадочный материал фасуют в специальные ёмкости. Для этой цели хорошо подходят картонные коробки. Хранит луковицы тюльпана в помещении с температурой не выше 18оС.

Когда сажать тюльпаны осенью в Подмосковье в 2017 году: Тюльпан, как многолетняя культура, может расти на одном месте 3-4 года.

Когда сажать тюльпаны осенью в Подмосковье, зависит от погодных условий. В этом регионе оптимальное время для посадки – это конец сентября. При отсутствии заморозков этот период может быть продлен до середины октября. В зависимости от погодных условий допускается сдвигать сроки на одну или две недели.

При соблюдении сроков посадки начинает развиваться корневая система тюльпанов. В результате растение активно поглощается из грунта питательные вещества.

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ПОСАДКИ.

Тюльпаны предпочитаются участки, которые соответствуют определенным условиям.

находятся на возвышении.

имеют защиту от ветра.

хорошо освещены солнцем.

отличаются низким расположением грунтовых вод.

При недостатке освещения растения излишне вытягиваются, а их стебли искривляются и становятся тонкими. В итоге страдают декоративные качества клумбы.

Если тюльпаны постоянно испытывают воздействие ветра, то со временем они начнут пригибаться к земле. Менее подвержены ветру низкорослые сорта.

Перед посадкой грунт перекапывают и выравнивают граблями.

Если грунтовые воды залегают слишком высоко, то делается искусственное возвышение. Длина корней тюльпанов достигает не до 0,5 м. При постоянном воздействии влаги начинается процесс гниения растений. Вредные микроорганизмы могут проникнуть в луковицы, что приведет к гибели растения.

При выборе места для клумбы нужно учитывать, какие растения здесь произрастали. Если предшественниками являются луковичные растения, то рекомендуется подобрать другие место. Допускается производить посадку в почву, где до этого росли травянистые растения.

Совет. Тюльпан, как многолетняя культура, может расти на одном месте 3-4 года. Для последующих посадок используют места, где произрастали садовая клубника, бобовые.

Когда сажать тюльпаны осенью в Подмосковье в 2017 году: смотреть видео.

Тюльпаны предпочитают среднюю по плотности почву, щелочную или нейтральную. Растение хорошо реагирует на содержание в почве удобрений. Для подкормки растений в землю вносят известь и золу. Чтобы грунт стал более легким и питательным, добавляют речной песок, перегной и минеральные вещества. При посадке в песчаную почву можно внести прошлогодний навоз. В свежем виде не рекомендуется использовать удобрения для тюльпанов. Подготовка почвы начинается за три недели до начала посадочных работа. За это время происходит уплотнение земли. Если сразу посадить луковицы, то через несколько грунт просядет, и растения окажутся на поверхности. Почва перекапывается на глубину 20 см. Если установилась сухая погода, то за два дня до посадки тюльпанов осенью будущую грядку нужно полить.

Под тюльпаны вносятся следующие удобрения.

Мочевина – вещество, обеспечивающее растениям поступление азота. За счет азота происходит наращивание зеленой массы тюльпанов. Мочевину заделывают в почву на глубину 3 см. На один квадратный метр клумбы требуется 20 г мочевины.

Калийная селитра – комплексное удобрение, содержащее азот и калий. Такое сочетание положительно сказывается на развитии луковиц: азот ускоряет их рост, а калий повышает способность доставать питательные вещества из грунта.

Древесная зола – натуральное удобрение, получаемое путем сжигания древесины и растительных остатков. Зола содержит повышенное количество кальция, необходимого для роста наземной части растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.