Осенний листопад: идеи декора из сухих листьев

Осенний листопад: идеи декора из сухих листьевОсенний листопад: идеи декора из сухих листьев.

Сочные краски увядающих листьев, радующие нас в первой половине осени, так недолговечны! И желание насладиться этой красотой природы, продлить яркость уходящих осенних дней может удовлетворить изысканный декор из листьев. Он применим для самых обыкновенных предметов быта, превращая ваше жилище в бальный зал красавицы осени.

Сделать интересные изделия для вашего интерьера, используя засушенные листья разных растений не так сложно, зато эстетическое удовольствие, впрочем, как и наслаждение творческим процессом, вам гарантированно. Так как же можно украсить ваш дом с помощью сухой листвы? Смотрите ответы на этот вопрос в сегодняшнем обзоре на нашем сайте «Дом Мечты.

Прекрасные букеты и изящные икебаны из осенних листьев.

Самое простое, но от этого не менее эффектное средство занести в свой дом свежую, но уютную атмосферу осени – это создать из веточек с листьями красивый букет, поставив его в вазу. Свежесрезанные ветви можно поставить в воду, но они быстро опадут. А вот если создать композицию из сухих листьев, сбрызнув их акриловым лаком, то такой букет простоит намного дольше.

Декор из сухих листьев.

Композиция из сухих листьев.

Еще одним модным направлением в декоре стало создание из привычных вещей совершенно иных предметов. Например, из осенних листков делают превосходные розы, практически не отличимые от настоящих, а можно при желании изготовить из них шикарный топиарий.

Осенние букеты из листьев.

Интересные панно и картины из засушенных листьев.

Для украшения дома нередко используется такой декор из засушенных листьев, как панно. ну а если подойти к вопросу глобальнее, то можно сотворить целые картины из листьев.

Панно из листьев фото.

Сохранившие яркость гербарии, заключенные в рамочки, станут интересной изюминкой интерьера. И сделать такие панно из сухих листьев очень просто даже для начинающего декоратора.

А если зажать понравившуюся композицию из сухих листьев между двумя прозрачными стеклами, то получится растительный витраж – смотрится такой декор очень стильно.

Гирлянды и венки из осенних листьев.

Кто сказал, что венки – прерогатива Нового года. Сочные и колоритные веночки из кленовых или каштановых листьев могут преобразить вход в ваш дом или задорно украсить холл. Мини венки могут послужить украшением для стеклянных подсвечников.

Венки из листьев для декора.

Ну а если венок – все-таки слишком смелое и трудоемкое решение, то можно использовать забавные и задорные гирлянды из опавшей листвы, собранной на осенней прогулке. Разве можно не собрать это богатство, шуршащее под ногами, и не принести его в дом.

Декор из сухих листьев на ветке.

Гирлянда из листьев для украшения лестницы в доме.

Декор из сухих осенних листьев фото.

Украшение из сухих листьев на входную дверь.

Осенние гирлянды из листьев.

Декорирование свечей яркими осенними листьями.

Еще одна возможность использования осенних листьев в декорировании дома – это украсить ими восковые свечи. Ведь ощущения романтичной и сказочной осени, с ее барабанящими по окну дождями и яблочным пирогом, добиться можно таким оригинальным способом.

Если опавшие листочки свежие, то можно просто привязать их к свече по кругу элегантной тесьмой.

Осенние композиции с листьями в интерьере.

Или приклеить их на клей ПВА, как на следующем фото.

Украшение стеклянных подсвечников осенними листьями.

Засушенную листву можно использовать для создания композиций со свечами, при условии, что она ни в коем случае не будет касаться огня.

Композиции их кленовых листьев осенний декор.

Декор подсвечников листьями.

Оригинальные вазочки из кленовых листьев.

Еще одной идеей, которая выглядит стильно, а воплощается просто, будет такая интересная вещь, как ваза из сухих листьев.

Для этого всего-то и надо: застелив пищевой пленкой круглую поверхность, смазать ее клеем ПВА и разложить листья. Прижимать их, правда, нужно внахлест, стараясь, чтобы не было плохо промазанных клеем участков. Когда клей высохнет – ваша интерьерная ваза из осенней листвы готова к употреблению.

Ваза из сухих листьев.

Но нагружать полученное изделие тяжелыми яблоками не стоит, а вот для печенья с корицей или ароматных плюшек это самое то.

Декор посуды с помощью опавшей листвы.

Любую скучную посуду из прозрачного стекла можно легко украсить осенними листьями. И всего-то надо прогуляться по парку, набрать самых красивых, самых ярких листьев и приклеить на клей к тому предмету, который вы решили украсить таким образом.

Декор вазы листьями.

Получившиеся изделия способны поразить окружающих, как необычной идеей, так и стильным, неповторимым внешним видом.

Декор из сухих листьев фото.

Каждое такое изделие уникально, а если сверху его покрыть густым слоем лака, то его можно будет мыть.

Сухие листья для декора фото.

Скелетированные листья для декора.

Еще одним направлением для использования опавшей осенней листвы в декорировании являются скелетированные листья. Это листки, которые прошли специальную, не сложную, но кропотливую обработку, и после этого уже использовались в отделке предметов интерьера.

Осенние листья в интерьере.

После скелетирования, когда от исходного листа остается лишь кружевное изящество его основы, листва используется для предметов декора и даже для женских украшений. Но можно пойти традиционным путем, и применить их для украшения восковых свечей в эко стиле.

Оригинальный декор свечей засушенными листьями.

В любом случае, изделие выполненное таким образом, способно прослужить вам очень долго и никогда не потеряет своей актуальности.

Тематика осенних листьев в интерьере.

Проходит первая половина осени с ее яркими красками, и вот наступает дождливый и слякотный ноябрь, а впереди только заморозки первого зимнего месяца. Световой день все короче, и на многих накатывают первые симптомы тоски. Чтобы избежать этого, можно использовать тематику и мотивы задорных разноцветных листочков в вашем повседневном интерьере.

Например, красивые аппликации в виде разноцветных листьев на ящиках комода.

Украшение мебели листьями.

Или листья в интерьере могут найти свое место в декорировании диванных подушек. Это будет выглядеть мило и очень весело.

Вышивка-аппликация на подушке в виде кленового листа.

Сделать такую аппликацию довольно просто – можно вырезать из плотной ткани основу по форме листа, а затем пристрочить ее к подушке, следя за тем, чтобы машинная строчка имитировала прожилки настоящего листочка. Подобрать ткань лучше ярко-оранжевого, желтого или бордового цвета, в зависимости от общей цветовой гаммы вашей комнаты.

Ну а для ванной комнаты можно подобрать замечательный орнамент на кафельной плитке из разноцветных осенних листочков. Такой декор будет бодрить вас по утрам и создавать хорошее настроение.

Декор из осенних листьев – простор для вдохновенья.

Декор из осенних листьев.

Осень – пора, когда многие творческие люди обретали особое, лиричное вдохновение. Пусть вещи, созданные из опавшей листвы собственными руками, создадут особый, атмосферный декор из листьев в вашем доме, привнеся в него уют и настроение праздника.