Основные расцветки (цветовые вариации) волнистых попугаев

Основные расцветки (цветовые вариации) волнистых попугаевКоличество просмотров статьи: 93377.

Основные расцветки цветовые вариации волнистых попугаев.

В свою очередь любая цветовая вариация (как сказано выше) относятся к определенной группе — либо это мутация узора волн (расположение рисунка), либо мутация цвета, либо пестрая мутация (окраска определенных участков оперения), или редкая мутация.

Добавленный материал, не представленный в рассматриваемом источнике литературы, взят из источника.

Мутации узора волн.

Зеленые с нормальным рисунком.

Синие с нормальным рисунком: ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ — ОСНОВНОЙ ЦВЕТ.

Зеленые с опалиновым рисунком.

Синие с опалиновым рисунком: Еще некоторая дополнительная информация по опалиновым здесь: ГЕНЕТИКА ОПАЛИНОВЫХ ОПАЛИНЫ И В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НИМИ? t=1113 p=42958#p42958 , Определяем по перу опалин, нет или кто? t=685.

Спенглы — звездчатые (или перламутровые). в разных источниках литературы встречаются все перечисленные названия. Причина звездчатости – это обратный рисунок волн на крыльях и хвосте. На крыльях, вместо нормальных черных перьев с белыми краями, создающих нормальный рисунок волны, перья по большей части белые (желтые или белые) с тонкими черными полосками по краям. В отличие от опалиновости, звездчатость не служит причиной распространения цвета тела на перья на шее и крыльях. Однако волнистики могут быть одновременно звездчатыми и опалиновыми, являющиеся причиной уникального цветного узора рассеянного по крыльям. Генетически двойной ген звездчатости — это полностью желтые или полностью белые (взависимости от основного цвета). Вы можете сказать, что у волнистика двойной ген звездчатости, потому что его радужная оболочка нормально светлеет с годами. В рассматриваемом источнике литературы спенглы представлены под названием пингвины , это несколько старое название данной расцветки и описывается следующим образом: Спенглы — галлерея фото — можно просмотреть здесь: t=1025.

Зеленые с коричневым рисунком.

Синие с коричневым рисунком: ГЕНЕТИКА КОРИЧНЕВЫХ (КОРИЧНЫХ.

Хочу добавить. Доминантные пестрые могут иметь одинарный или двойной пестрый фактор, доминантный пестрый фактор отличается внешне от двойного доминантного пестрого гена.

— Одинарный доминантный пестрый фактор, классический доминантный пестрый, обычно имею стандартные отметины с лентой поперек области живота и нижней части крыльев.

— Двойной фактор расширил чистые области доминантных пестрых, в результате птицы имеют в оперении больше осветленных зон, т.е. такие птицы значительно светлее однофакторных. ГЕНЕТИКА ДОМИНАНТНЫХ ПЕСТРЫХ.

Рецессивные пестрые У рецессивных пестрых почти всегда есть пятно неправильной формы нормально окрашенных перьев тела около низа брюшка.

В рассматриваемом источнике литературы рецессивные пестрые представлены под названием арлекины , это несколько старое название данной расцветки и описано так: ГЕНЕТИКА РЕЦЕССИВНЫХ ПЕСТРЫХ.

Хочу отдельно представить: Чистокрылые пестрые (хотя в рассматриваемом источнике литературы они не выделены отдельной группой.

У чистокрылых пестрых волнистиков будут чистыми рулевые перья. Иногда также крупные покрывающие перья (ряд перьев над рулевыми перьями) и\или перья хвота тоже будут чистыми. Обычно у чистокрылых пестрых будут маленькие пятна неправильной формы чистых перьев тела вверху вокруг шеи. Учистокрылых пестрых также есть пятна неправильной формы чистых перьев в задней части головы. Способ наследования чистокрылого пестрого такой же как и доминантного пестрого. Однако чистокрылые пестрые не имеют отношение к другим доминантным или рецессивным пестрым, и волнистики могут иметь любые комбинации трех пестрых генов одновременно.

(В рассматриваемом источнике литературы не представлены.

Черноглазые чистые – это на самом деле сочетание рецессивного пестрого и чистокрылого пестрого.

Когда представлены обе эти мутации, у волнистого попугая нет волн и цвета. Каждый из них чисто желтый (если это волнистик основанный на желтом) или чисто белый (если это волнистик основанный на белом). Полностью темные глаза волнистиков с годами никогда не светлеют, отсюда и название.

Можно сказать, что волнистик черноглазый, потому что его глаза остаются темно-фиолетового цвета на всем протяжении его жизни.

Для сравнения, у лютино\альбиносов красные глаза, и у звездчатых с двойным геном радужная оболочка светлеет с наступлением зрелости.

Также восковица полностью черноглазых самцов не меняется обычным образом. У зрелого полностью черноглазого самца фиолетовая восковица. У зрелых полностью черноглазых самок нормальная белая\желто0коричневая\коричневая восковица.

В черноглазой разновидности все с темно-фиолетовыми глазами. ГЕНЕТИКА.

Осветленные слева — осветленный, справа — обычный.

Существуют виды осветленности: серокрылые,серокрылые с полноцветным телом, светлокрылые, и осветленные.

У серокрылой разновидности серые волны на крыльях и 50% осветлены перья тела.

У разновидности серокрылых с полноцветным телом серые волны на теле и голове и цвет тела яркий.

У светлокрылых очень светлые волны на крыльях и яркий цвет тела.

У осветленной разновидности размытые волны и цвет тела ГЕНЕТИКА ОСВЕТЛЕННЫХ.

Желтолиции 1 типа.

Взрослая птица — альбинос со вторым типом желтолицести выглядит так: На данном примере можно хорошо рассмотреть зоны распространения желтого цвета по оперению. У птиц более темного окраса желтизна восновном видна на маске, грудке, на крыльях: ГЕНЕТИКА — работа генов у желтолицых волнистых попугаев.

Альбино ГЕНЕТИКА АЛЬБИНО/ЛЮТИНО.

Лейсвинги Лейсвинг (Lace wing) — сочетание лютино/альбино и коричневости. Волнистый попугайчик является главным образом желтым (в основанных на желтом волнистых попугайчиках) или главным образом белым (в основанных на белом волнистых попугайчиках). Румянец пигмента немного видим в перьях тела. В области головы, крыльев, и хвоста обнаруживаются легкий коричный цвет, на щеках пятна цвета — бледная фиалка. Глаза являются красными/розовыми, и восковица самца лейсвинга обычно не изменяется. У взрослых самцов фиолетовые восковицы. У взрослых самок нормальные белые/коричневые/коричневые восковицы. В рассматриваемом источнике литературы Лейсвинги представлены как Кружевные — lace wing в переводе означает кружевное крыло . В гниге — Хорст Бильфельд — Волнистые попугаи — нашла еще одно название данной разновидности — ВЫШИТЫЕ ГЕНЕТИКА ЛЕЙСВИНГА.

В основном селекционеры различают три вида хохолков у этих птиц, классифицируя их по форме: полукруглые, остроконечные и круглые. Хохлатые волнистые попугайчики имеют все известные основные расцветки, включая доминантных пестрых. Эти попугаи бывают и с промежуточными формами хохолков или смешанными, а также с двумя и более хохолками. Полученные от хохлатых родителей гладкоголовые птицы зачастую несут в себе признак хохлатости и передают его следующим поколениям, среди которых могут появиться и птицы с одним или даже двумя хохолками. Любители в зарубежных странах не рекомендуют спаривать двух волнистых хохлатых попугайчиков, лучше гладкоголовой птице подобрать в партнеры хохлатую, но происходящую от пары, где хотя бы один из родителей был хохлатым. Хохлатых птенцов в выводке будет больше именно при таком сочетании, а сами они гораздо жизнеспособнее. При спаривании обыкновенной гладкоголовой птицы, то есть не имеющей хохлатого родителя, с хохлатой количество хохлатых птенцов в выводке будет значительно ниже. Дополнительная информация по хохлатым здесь: ГЕНЕТИКА, ОПИСАНИЕ.

Паровые (коричнево-желтые, коричнево-белые) Есть несколько типов коричнево-желтой разновидности, но основные: коричнево-желтые голова, крылья, и окраска хвоста коричневатая. Цвет тела понемногу осветлен и наиболее виден на огузке. Глаза красные. Есть так же несколько типов коричнево-белой разновидности. Цвет тела как и у коричнево-желтых понемногу осветлен и наиболее виден на огузке. Данная разновидность и виды данной разновидности более подробно рассмотрена отдельной темой.

Техасские чистотелые (с чистым брюшком) У техасской чистотелой разновидности, цвет тела у волнистиков рассеян или отсутствует, и волны на крыльях темные на верху и постепенно блекнут до светло-серых по направлению к кончикам крыльев. Критерием для Техасских чистотелых волнистиков является то, что у них нет цвета на перьях брюшка и груди, остается только желтый или белый (зависящий, конечно же, от того основан волнистик на желтом или на белом). У Техасских чистотелых может, однако, присутствовать некоторый цвет тела до 50% осветленный. В этом случае цвет тела будет сильнее выражен у анального отверстия и не перьях огузка.

Чернолицые Чернолицые это новая мутация в которой черные полосы (волнистость) на голове продолжаются по всей поверхности лица и маски, равно как и на перьях гдуди и брюшка. Чернолицая мутация так же дает затемнение цвета тела. Эта мутация чрезвычайно редкая и по последним известиям существует только в Нидерландах.

Крапчатые крапчатая разновидность чрезвычайно уникальна. У крапчатого волнистика штрихи выглядят так же как у нормального волнистика. С каждым следующим этапом линьки, у волнистика вырастают все более и более светлые перья. Волнистик слегка начинает выглядеть как пестрый только с более беспорядочным крапчатым узором чистых перьев, чем признанная разновидность пестрых. Количество крапчатости у каждого отдельного волнистика отличается. У некоторых больше нормальных отметин и окрашенных перьев, чем чистых. Другие в конечном итоге становятся почти полностью чистыми.

Антрацитовые У антрацитовых волнистиков очень черный (или очень очень темно-серый) цвет тела. Все остальные отметки у волнистика — нормальные, кроме пятен на щеках, Которые такие же черные как и цвет тела. Эта разновидность очень новая и впервые основана в Германии. Эта разновидность проявилась у генетически полу-доминантных. Одиночный антрацитовый ген производит затемняющий эффект чрезвычайно похожий на одиночный темный ген (производящий кобальтовый). Волнистики у которых появляется двойной антрацитовый ген, как истинно антрацитовые, — с черным цветом тела.

Синевато-серые (аспидные) У аспидных есть ген добавочного цвета так же как у серых и фиолетовых. Аспидные представляют собой очень темных синевато-серых основанных на белом волнистиков. Темнота аспидных слегка изменяется так же как и у птиц с темным фактором. Ааспидные, как и фиолетовые, могут быть и среди зеленых (основанных на желтом) волнистиков, но производят только затемняющий эффект. Истинно аспидные появляются только на голубых (основанных на белом) волнистиках. Это чрезвычайно редкая разновидность.

У аспидной разновидности очень темный серо-голубой цвет тела.

Saddleback Седловидная спина У данной разновидности темно-серые полосы на голове и в V -образная сформированная область плеч и вершина крыльев. У данной разновидности есть редкие главные отличительные черты. Крылья — серый цвет крыльев наверху, постепенно переходит в нормальный черный цвет внизу. Это выглядит подобно опалиновому рисунку, однако, в отличие от опалинового рисунка, пигмент не появляется на голове или крыльях. Остальная часть цвета волнистого попугайчика остается нормальной. Разновидность сначала появилась в 1975 в Австралии и все еще очень редка.

Половинчатые Половинчатые это на самом деле не разновидность. Черта генетически не наследуется. Скорее, это врожденное условие. Зрительно, эти волнистики поделены вертикально, по внешнему виду и цвету на два отдельных кажущиеся несходными мазка или разделены в профиль по центральной вертикальной линии. Это условие называется четырехгаметный химеризм (Химеризм — двойное оплодотворение одной и той же яйцеклетки), при котором однояйцовые близнецы слились на очень ранней стадии в яйцеводе, получился один с тканями и ДНК обоих птиц.

Форум о волнистых попугаях «Волнистый Город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.