Особенность устранения технических проблем плоттера Canon imagePROGRAF iPF TX-3000

Статьи

Плоттер представляет собой устройство, которое осуществляет чертеж рисунков, карт на бумаге больших размеров(максимальный размер А0). Данный тип относится к профессиональному оборудованию. Его используют дизайнеры, кампании по проектировке, полиграфические предприятия. Из-за частого использования https://ruprinters.ru/service/servis-canon/remont-canon/kopiry-i-mfu/lazernye-tsvetnye/mfu-canon-i-sensys-mf641cw/ оборудование может выйти из строя. Для устранения неполадок необходимо обратиться в сервисный центр, который занимается ремонтом конкретной модели.

Для чего применяется плоттер и какие виды данного оборудования бывают

По функциональному назначению плоттер схож с привычным принтером. Однако, он больше по размеру, что позволяет использовать его для печати на больших форматах. Кроме того, он может осуществлять печать как на бумаге, так и на картоне, на синтетических материалах или на тканях. Некоторые модели оснащены резкой готовой продукции.

Различают основные виды плоттеров:

  • Перьевое оборудование.  Этот тип используется чаще всего, также он оснащен режущим элементом.
  • Струйное оборудование. Применяется в качестве печати на больших форматах. Способен обрабатывать изображение на высоких скоростях.
  • Электростатическое оборудование. Данный тип используется для печати качественного рисунка, за счет технологии нанесения.
  • Оборудование прямого вывода изображения. Печать производится на специальной бумаге, которая пропитана особым составом.
  • Оборудование с термообработкой. Передает качественные оттенку на бумагу.
  • Лазерное оборудование. Благодаря технологии печати, рисунок после нанесения не смывается водой. Обладают хорошей скоростью печати.

Плоттер Canon imagePROGRAF iPF TX-3000 относится к струйному оборудованию, которая осуществляет печать в формате А0. Отлично справляется с большими объемами за счет хорошей скорости печати.

Устранение технических неполадок в работе плоттера

Как любое оборудование плоттер со временем может выйти из строя. Это связано с объемами печати. Из строя может выйти любая деталь оборудования:

  • широкоформатный сканер;
  • дисплей;
  • рулонный блок;
  • чернильные картриджи.

Любая из этих деталей, выйдя из строя, нарушает работу принтера в целом. Для того, чтобы устранить неполадки, лучше обратиться в сервисный центр. Сотрудники проконсультируют по всем вопросам, а также быстро устранят проблему в работе плоттера.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.